Уменьшение груди

Для каждой женщины красивая фигура – это длинные ноги, тонкая талия и красивая грудь, только вот понятие красивой груди каждый выбирает сам. Зачастую звучит мнение, что это высокая упругая грудь, размещающаяся в мужской ладони. Но ведь и ладони-то разные. Грудь не должна быть маленькой, однако и чрезмерно большую особо не почитают. Именно поэтому пластическая операция по уменьшению груди востребована не менее, чем операция по увеличению.

Гипертрофия молочных желез

Так называет чрезмерное развитие молочных желез, гипертрофия может быть двух разновидностей – эндокринная и жировая.

Эндокринная гипертрофия развивается еще в молодости и имеет генетическую природу. В этом случае уменьшить грудь можно только операбельным способом, потому что лишний объем создан железистой тканью. Ее не помогут убрать ни упражнения для уменьшения груди,  ни диеты. А непосредственно перед операцией женщинам с такой проблемой необходимо пройти курс лечения у эндокринолога, так как в противном случае операция не принесет пользу. Курс у эндокринолога направлен на то, чтобы прервать процесс роста молочных желез.

Жировая гипертрофия наблюдается после родов и кормления, также может сказываться возраст. В результате жировой гипертрофии молочные железы значительно прибавляют в объеме и теряют форму благодаря излишкам жировой ткани. Скопления жира вполне возможно удалить и без операционного вмешательства.

Бороться с излишками жировой ткани помогут упражнения и диета для уменьшения груди. Если заметить проблему не в запущенной стадии, то избавиться от жировой ткани в молочных железах самостоятельно будет легче. Правда, бывает, что проблема – это не размер груди, а потеря формы и тонуса молочных желез. Здесь тоже бессильны обычные методы, вернуть прежний вид сможет только операция по подтяжке и уменьшению молочных желез.  

Операция по уменьшению груди в медицине называется редукционной маммопластикой. Ее суть заключается не только в эстетической сфере. Слишком большая грудь на самом деле приносит массу неудобств. Обладательницы слишком пышного бюста испытывают постоянную тяжесть, боль в плечах и спине, в жаркое время женщину сопровождает потница. Эти и другие аспекты довольно-таки осложняют жизнь.

Упражнения для уменьшения груди

Стоит повторить, что уменьшить грудь без операции можно только, если это излишки жировой ткани.  Итак. Большинство женщин и без того знают, что лучший способ борьбы с жиром – это физические упражнения. Занимаясь спортом, лучше проконсультироваться с тренером и получить разъяснение, какие именно упражнения будут полезны. Большинство инструкторов и профессиональных тренеров признают, что лучшие упражнения для уменьшения груди – это аэробика, упражнения с гантелями, отжимания. Эти комплексы укрепляют грудные мышцы и плечевой пояс. А также не забудьте о красивой осанке, часто сутулость создает эффект обвисшего и непропорционально большого объема.

Пластическая операция по уменьшению груди

К операции прибегают те, кто хочет достичь мгновенных результатов, а также те, у кого грудь не просто чуть боль, чем хотелось бы, а молочные железы действительно чрезмерно развиты. В этих случаях женщинам поможет операция по уменьшению груди. Грудь, желаемой формы и необходимых размеров, в современной медицине можно создать за 2-3 часа. Редукционная маммопластика включает в себя удаление излишков кожи, а также жировых и железистых тканей.

В дополнение часто уменьшаются соски и уменьшается размер ареолы груди. Эти дополнительные действия очень важны тем, кто решился на операцию после кормления, когда грудь не только отвисает, а еще «награждается» огромными сосками. К операции также можно добавить и коррекцию, к примеру, провести эндопротезирование имплантами для возвращения формы или убрать ассиметричные размеры, форму.

Перед операцией

Перед тем, как женщину положат на операционный стол, ее направят на ряд исследований и консультаций. В первую очередь, женщина должна получить консультацию маммолога и онколога, пройти обследование, где она сдаст необходимые анализы, пройдет УЗИ и ЭКГ.

Операция

Операция по уменьшению груди в обязательном порядке проходит под общим наркозом, все особенности ее проведения и каждое свое действие врач должен объяснить пациентке на консультации перед операцией.

Реабилитация

После такого хирургического вмешательства женщине требуется одни-два месяца на реабилитационный период. За этот промежуток времени снимают швы, после должны сойти отеки.

Диета для уменьшения груди

Когда женщина набирает вес, грудь набирает по 20 грамм после прибавления каждого килограмма, также и во время похудения, каждый потерянный килограмм – минус 20 грамм в груди. Поэтому самый простой путь бороться с жировой гипертрофией – это диета.

Бороться с излишками жира в груди намного проще, чем с жировыми тканями по всему телу. Грудь является той зоной, где лишний жир уходит первым. Диета для уменьшения груди ведет именно к уменьшению, поэтому в будущем все равно нужно будет прибегнуть к операционному вмешательству для подтяжки груди.

В принципе любая диета поможет уменьшить грудь, но особенно полезно в рационе присутствие ананасов для тех, кто желает уменьшить объемы бюста. Именно этот тропический фрукт обладает отличительными свойствами сжигания лишней жировой прослойки, при этом соединительная ткань укрепляется, что позволит предотвратить отвисание.

Вводить в рацион ананасы можно, конечно, в том случае, если организм не подвержен аллергической реакции. Поэтому если вариант ананасовой диеты для вас недоступен, грамотно распишите рацион с уменьшенной калорийностью, не используйте экстремальные диеты. Так как вы рискуете набрать вес обратно, грудь снова увеличится, но отвисание уже никуда не денется. Диету нужно сочетать с выполнением комплекса упражнений для уменьшения груди.

В процессе похудения используйте различные средства для предотвращения растяжек, поддержания тонуса груди. Ведь интенсивное похудение без упражнений и массажа приведет к обезображиванию форм.

Массаж для уменьшения груди

В процессе похудения кожа может потерять эластичность, стать дряблой и покрыться растяжками, избежать таких проявлений можно, делая массаж для уменьшения груди. Массажные движения улучшают кровообращение и обмен веществ.

Правильная техника массажа известна квалифицированным специалистам, посетите несколько раз массажный кабинет и проконсультируйтесь по этому поводу. Узнайте, можете ли вы делать это самостоятельно, поинтересуйтесь правильной техникой выполнения, понаблюдайте за действиями массажиста. Также перед посещением массажного кабинета проконсультируйтесь с маммологом, так как массаж груди может быть вам противопоказан.

Массаж можно дополнить ароматерапией, используя масла. Например, масло виноградных косточек повышает упругость кожи и хорошо ее увлажняет, масло жожоба действует в том же направлении, способствует регенерации и предотвращает растяжки. Масло розы придает коже эластичность, возвращает упругость и разглаживает кожу масло лиметт.

Техника выполнения

  1. Массажный крем нужно легкими растирающими движениями втирать в грудь в сочетании с надавливающими движениями. Все действия должны быть направлены снизу вверх до того, как кожа приобретет легкий розоватый оттенок. Массажировать молочные железы нужно поочередно, во время массажа нажимайте кончиками пальцев на боковые стороны. Движения больше должны напоминать поглаживание, они не должны быть резкими и грубыми.
  2. Ладонь располагается на груди, затем стучите пальцами по тому участку, куда достают подушечки пальцев, затем поменяйте расположение ладони. В этом случае, несмотря на то, что процедура займет много времени, проследите за тем, чтобы обработана была вся площадь груди.
  3. По примеру разминания теста, аккуратно промассируйте бюст, направляя подушечки пальцев вглубь. Когда массажные движения дойдут до основания молочной железы, уменьшите силу и надавливайте очень аккуратно.
  4. Сложите ладони V-образно, затем расположите их так, чтобы область ладоней обвивала молочные железы. Выполняйте сдавливающие движения снизу вверх.
  5. Пройдитесь пальцами спиралевидными движениями.

Важно!

Если вы недавно сделали липосакцию или у вас гипертония, вам следует забыть о массаже или хотя бы перенести его до более благоприятных обстоятельств. Наибольший эффект принесет выполнение упражнение и массажа в комплексе с диетой.

Визуальное уменьшение груди

Пока вы будете трудиться, выполняя все рекомендации, и ждать результата, можно с помощью одежды визуально уменьшить грудь. Существует специальное белье, которое утягивает и поднимает грудь. Здесь важно не переусердствовать и помнить, что чрезмерное сдавливание ухудшает кровообращение и очень опасно.

Также подбирайте фасон одежды, который визуально уменьшает грудь. Это – закрытые плечи, темные тона верхней одежды, применение вертикальных узоров. Шарф на плечах, расклешенные юбки и брюки создают визуальную гармонию фигуры.  

Если выбирать не утягивающий бюст, то выбирайте круглую чашку, а сам лиф должен быть закрыт в области подмышек.

Уменьшение средствами народной медицины

Кажется, что наш мир – это мир новейших технологий, но в любом вопросе можно обратиться к методам, которые использовали наши бабушки до того, как мир окутал прогресс. Ранее для уменьшения груди использовали компресс. Его готовили из маковых головок, нам понадобится 50 грамм. Их нужно залить двумя стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне и кипятите 15 минут, уменьшив огонь. Отвар необходимо процедить и сделать компресс, который при любой возможности нужно накладывать на грудь.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современные методы омоложения организма во многом очень отличаются от тех...

7,503

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30...

2,700

Когда времени загорать нет, или на улице зима, а выглядеть красиво хочется...

9,852
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.