Упражнения для подтяжки лица

После наступления двадцати пятилетнего возраста, многие женщины обнаруживают на лице, а особенно в области глаз, множество появившихся мимических морщин. Если не принимать меры, кожа начинает провисать, и в дальнейшем появляется еще и то, что называется вторым подбородком.

Упражнения для подтяжки лица

К наступлению сорокалетнего возраста у лица исчезают прежние очертания, из-за чего требуется операция, подтягивающая кожу. Но сохранить молодую кожу можно и без проведения оперативного вмешательства. В этом поможет комплекс определенных упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно, несколько раз в течение дня, в появляющееся свободное время. Объем упражнений должен постепенно увеличиваться, особенно для существующих проблемных зон.

  • Упражнение, подтягивающее кожу век, проводится только в положении лежа. Указательные и средние пальцы рук касаются внешнего и внутреннего уголка глаз. Нижнее веко дотягивается до верхнего одновременно с отрывом головы от подушки. Пальцы при этом плотно фиксируют кожу, расположенную в глазных уголках. Пальцы должны ощутить пульсацию под кожей мышцы века. Упражнение медленно проводится 10 раз, при этом ведется счет до 20.
  • Упражнение, помогающее убрать мешки под глазами, выполняется с широко открытыми глазами. Глазные уголки плотно фиксируются подушечками указательного и среднего пальца рук. Нижнее веко подтягивается к верхнему, пока не появится четко ощутимая пульсация. Веко фиксируется в данном положении, пока медленный счет не достигнет 40. В ходе выполнения упражнения, голова может приподниматься от поверхности. Упражнение выполняется около 10 раз, с последующим отрывом пальцев от уголков глаз, а сами глаза необходимо широко раскрыть.
  • При выполнении упражнений для лба, ладони рук плотно прикладываются и фиксируют кожу, находящуюся на лбу. Пальцы постепенно смещаются к границе волос, и при этом, с усилием, кожа лба и ушей оттягивается к расположенным на затылке мышцам. Упражнение медленно повторяется до 10 раз, выполнять следует сидя.
  • При выполнении занятия для щек, указательные пальцы обеих рук касаются нижних глазных век и фиксируют их. Рот широко открывается, с чувством напряжения губ и натянутых воздухом щек. После счета до 10 мышцы заметно расслабляются. В этом положении уголки губ должны растянуться в подобие улыбки. Занятие выполняется до 10 раз, ежедневно, до 3 раз в день. Это способствует формированию подтяжки щек. Упражнение может усложняться, выполняясь на спине. При этом голова может приподниматься на 1 сантиметр от поверхности.
  • Упражнение для улучшения цвета лица и подтяжки щёк выполняется с широко открытым ртом, словно при произношении буквы «О». Ладони в это время должны быть прижаты к коже щек, словно для преодоления их сопротивления. Во время выполнения необходимо почувствовать, как под кожей работают мышцы. Затем нужно постараться улыбнуться, потянуть губы вверх и в стороны, провести фиксацию мышц и счет в уме до 10, а затем расслабить щёки. При выполнении, ладони должны постепенно смещаться к вискам и далее на макушку, представляйте при этом, как за ладонями подтягивается и кожа щёк.

Упражнение для коррекции формы носа

  • При проведении коррекции формы носа, к нему прикладывается указательный палец, которым приподнимается кончик носа. Затем палец должен быть опущен на верхнюю губу с прижатием ее к зубам. Упражнение медленное, должно проходить 1 раз в день, до 10 раз за сеанс.
  • Уголки губ поднимаются при растянутых сомкнутых губах, по направлению к коренным зубам. Положение должно зафиксироваться указательными пальцами. Сомкнутые уголки губ тянутся к коренным зубам, зафиксировавшись указательными пальцами. Сосательным движением губы втягиваются и при этом приподнимаются вверх, как бы образуя сдержанную улыбку. Происходит стук подушечками пальцев по уголкам губ. При счете до 10 губы расслабляются. Занятие проводится 10 раз, ежедневно в течение трех раз в день.

Формирование четкого овала лица

С годами, форма некогда красивого лица изменяется, теряя привлекательность, что, как правило, происходит из-за начинающей провисать, кожи на щеках и под подбородком. Тонус лицевой кожи можно вернуть, выполняя подтяжку овала лица. При упорстве и их регулярном проведении, результат станет заметным уже через неделю.

  • Упражнение прекрасно избавляет от усталости все лицевые мышцы, поэтому его можно применять и при утренней гимнастике лица. При глубоком вдохе надуваются щеки, равномерно распределяется воздух, находящийся внутри них, при этом губы сомкнуты. Ладони располагаются на щеках, а пальцы на ушах. На щеки оказывается давление в течение пяти секунд, а сами щеки оказывают сопротивление давлению рук, после чего лицо расслабляется. Упражнение повторяется до десяти раз.
  • Встав перед зеркалом, нужно округлить губы, как бы придав им форму буквы О. Язык прижимается к внутренней поверхности щеки, а щека – к языку. Давление между ними является максимальным. Затем язык передвигается по внутренней поверхности рта и щеки, при этом производя около 20 движений по обеим сторонам щек. При проведении занятия, должно появиться натяжение в основании языка, ведь при выполнении задействуются и мышцы, находящиеся на подбородке. Это тренирует мышцу рта и щеки, наряду с общим укреплением глазных и ротовых мышц.
  • Рот открывается с максимальным вытягиванием губ и приданием им формы буквы О. Верхняя губа прижимается к зубам, а указательные пальцы располагаются возле глазниц, без надавливания. Нужно улыбнуться, но только уголками рта, и снова попробовать вытянуть губы в форме буквы О. При этом пальцы заметно ощущают напрягшиеся мышцы. Занятие повторяется около тридцати раз. В результате, лицо в скором времени должно похудеть.
  • При открытии рта, губы надо завернуть внутрь, чтобы они были как бы на зубах. Ладони медленно, снизу вверх гладят боковые части лица. Занятие проводится до появления в лицевых мышцах усталости, и даже жжения.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Косметологические салонные процедуры сегодня позволяют продлевать молодость и...

2,593

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу...

3,584

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

9,301
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.