Упражнения для ягодиц и бедер

Красивая «аппетитная» попа – не мечта ли практически всех женщин? Об упругих ягодицах и красивых стройных бедрах не мечтают разве что те, у кого они уже есть. И, стоит сказать начистоту, достигнуть желаемого могут многие. Правда, если приложить к этому максимум усилий, стараний и терпения.

Бедра и ягодицы – проблемные зоны

Бедра и ягодицы относятся к наиболее проблемным зонам женского организма. Проблемными, как известно, называют те места, где излишки жира откладываются в первую очередь. Ну и естественно, покидают эти места жировые отложения в последнюю очередь, то есть когда уже все остальное давно похудело. У каждого человека – свои проблемные места. Но бедра и ягодицы (наравне с животом) относятся к самым «популярным».

Не стоит верить, если кто-то говорит, что можно убрать жир точечно, то есть только с определенных мест. Все это неправда. Чтобы проблемные места «ушли», необходимо давать работу мышцам всего тела. Учитывая, что упражнения для проблемных зон позволяют проработать эти определенные мышцы, их просто необходимо выполнять. С их помощью, если заниматься систематически и правильно, можно существенно улучшить фигуру. То есть, чтобы «сразиться» с проблемными зонами, необходимо заниматься спортом (каким-нибудь видом физических нагрузок: аэробика, пилатес, бодифлекс и так далее) и выполнять упражнения для устранения проблемных зон.

Бедра и ягодицы относятся с самым крупным группам мышц. Они непосредственно связаны друг с другом. Это означает, что тренировать их необходимо одновременно. Результат (похудение, подтяжка, тонус) будет в том случае, если будут качественно и систематически проработанные самые глубокие слои.

Как работать над проблемными зонами?

Когда женщина принимается выполнять те или иные упражнения для устранения проблемных зон, она должна знать о нескольких моментах. Во-первых, нужно настроиться на серьезную работу: если хочется результата, придется попотеть. Итак, во время работы над ягодичной и бедровой мышцами крайне важна осознанность. Поэтому, напрягая мышцы, следите, чтобы они сжимались максимально, до предела возможностей.

Работая над ягодицами, не выполняйте упражнения рывками. Работайте плавно. Дышите ровно. Еженедельно увеличивайте нагрузку, потому что мышцы привыкают к ней и, в таком случае, должного эффекта от упражнений ждать не приходится. Старайтесь работать так, чтоб прекращать выполнение упражнения, когда «уже не могу, но еще чуть-чуть». То есть когда уже чувствуете, что продолжать сил нет, а мышцы сводит, сделайте еще несколько раз. В таком случае результат будет хорошим.  

Какого типа нагрузки эффективны для уменьшения объема бедер и ягодиц?

Чтобы правильно подобрать упражнения, необходимо учитывать и возраст женщины, и  состояние ее здоровья, и уровень физической подготовки.

Большинству в борьбе за стройные бедра отличным союзником станут кардиотренировки, позволяющие скинуть вес в общем. Бег, ходьба по крутым склонам, бег на тренажере, кикбоксинг, степ-аэробика и так далее отлично сжигают жир, особенно с проблемных зон, если посвящать им, как минимум, 45 минут собственного времени за один раз.

Интервальные тренировки, если нет определенных противопоказаний, тоже отличный способ избавиться от лишних жировых отложений.

При интервальных тренировках советуют такой режим: 45 секунд очень быстрого бега, 2 минуты восстанавливающего (трусцой). И так – 10 подходов, пока не почувствуется жар в мышцах.

Упражнения для ягодиц и бедер

Эффективные упражнения для бедер и ягодиц, к счастью, существуют. Поэтому осталось только выбрать наиболее оптимальные – и вперед!

Приседания

Эти упражнения очень полезны для ягодиц, хотя и просты в выполнении. Приседая, человек задействует такие мышцы, которые практически не работают во время ходьбы или бега. Приседать можно по-разному. Но какую б технику приседаний вы ни выбрали, необходимо строго соблюдать определенные правила. В противном случае можно даже навредить собственному организму. Итак, правила. Во-первых, во время приседаний спина, во всех без исключения случаях, должна быть прямой. Во-вторых, стоять на ногах нужно твердо и уверенно, а во время выполнения упражнений ни в коем случае не отрывать пятки от пола. В-третьих, нужно следить за дыханием: оно не должно задерживаться, сбиваться и быть неравномерным.

Если вы решили выполнять классические приседания, то следует принять исходное положение: стоя, ноги немного расставлены, руки находятся вдоль туловища. На вдохе следует начинать, причем таз необходимо отвести назад и следить, чтобы в результате приседания нога (под коленом) образовала прямой угол. Вернитесь в исходное положение на выдохе.

В случае выполнения частичных приседаний (такие рекомендуются людям, имеющим проблемы с коленными суставами) частота увеличивается, а сами приседания выполняются неглубоко.

Приседания «плие» отличаются от классических положением ног. Исходное положение в данном случае следующее: ноги расставлены как можно шире, а носки вывернуты наружу,  руки находятся на поясе. Приседания – глубокие. Необходимо следить за тем, чтобы спина была ровной и не «заваливалась». При возвращении в исходное положение не рекомендуется выпрямлять колени. При таких упражнениях отлично прорабатывается внутренняя поверхность бедер.

Если вы не новичок, и тело привыкло к нагрузкам, то самое время приступить к «пистолетику». Суть данного упражнения в приседаниях на одной ноге. При этом вторая нога согнута, но в момент приседания, она выпрямляется. Если сходу выполнить полностью сложно, то можно держаться за стул, край кровати или стенку.

Махи ногами

Казалось бы, что там сложного? Стой, маши и придавай своим ногам красивую рельефную форму. Но, для достижения результата, надо знать, как махать!

Итак, «стоячие» махи вперед, вбок, а также назад выполняются из положения стоя. При этом, для удержания равновесия, можно за что-нибудь держаться (например, стенку или стульчик). Стоя на одной ноге, другой следует выполнять махи. Для начала достаточно 15-20 махов в каждую сторону. Затем выполняются махи другой ногой.

Следующие махи выполняются, когда женщина стоит на четвереньках, а ее колени и локти при этом находятся на полу. Сначала следует поднимать одну ногу таким образом, чтобы она вместе со спиной составляли одну ровную линию. Общее количество махов для новичков должно составлять 30 раз – по 15 на каждую ногу. Выполняя данное упражнение, нужно следить за темпом: чем медленнее, тем лучше. Не надо стараться поднимать ноги как можно выше. Важно почувствовать напряжение бедренных и ягодичных мышц.

Упражнение Стул

Если правильно и, главное, систематически, выполнять данное упражнение, то ягодицы довольно в короткие сроки примут такие формы, о которых сейчас вы только мечтаете. Итак, чтобы это стало реальностью, принимаемся за дело. Встаньте. Поставьте ноги на ширине плечи выполните такое приседание, как будто вы очень медленно садитесь на стул, который находится сзади вас. Руки при этом должны быть вытянуты вперед. В идеале получившийся угол (там, где внутренний сгиб – под коленками) должен составлять 90 градусов. Но вряд ли кто-нибудь без специальной подготовки с первого раза сможет выполнить все идеально. Этого и не нужно. Тренируйте свое тело: пусть постепенно привыкает к нагрузкам, крепнет.  Со временем вы добьетесь нужной позиции. Как только присели на «стул» – задержитесь на несколько секунд, и только после этого медленно поднимайтесь.

Упражнение Мост

Лягте на спину. Руки – вдоль туловища, при этом ладони «смотрят» вниз, то есть на пол. Согните ноги в коленях и поставьте их так, чтоб пятки касались кончиков пальцев на руках. На вдохе как можно сильнее напрягите ягодицы и, как только мышца будет зажата,  поднимайте таз как можно выше. С выдохом плавно опуститесь. Минимальное количество повторов –  10 раз.

Красивые стройные женские ноги, а также упругая подтянутая попа всегда становятся объектом внимания мужчин. Женщины признаются, что мечтают о таких формах. Но нужно не мечтать, а действовать. Представленного комплекса вполне достаточно, чтобы сделать первые уверенные шаги на пути к аппетитным ягодицам. Дерзайте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Молодость, как и красота – не вечна. Такое утверждение приводит прекрасную...

3,969

Часто бывает, что погоня за  красотой загоняет людей в условия, когда обратно...

6,598

Под пилингом лица подразумевают процедуру, в ходе которой снимается верхний,...

5,898
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.