Упражнения от морщин вокруг глаз

Замечая первые неглубокие складочки на лице, женщины начинают активно с ними бороться с помощью косметических средств. Но избежать появления «гусиных лапок» можно с помощью упражнений и других средств. Что же стоит знать о вариантах такой терапии?

Особенности кожи в зоне глаз

Почему первыми появляются морщинки именно в этой области лица? Да потому, что там кожа самая тонкая. В этой зоне нет мышц, в отличие от области щек. Поэтому первые признаки старения проявляются именно вокруг глаз в виде небольших складочек, которые располагаются своеобразными лучиками. А еще стоит знать, что скорее морщинки там появляются у людей эмоциональных, которые часто смеются. Ведь в такие моменты губы раздвигаются, щеки поднимаются вверх, а с ними и уголки глаз. Происходит частая фиксация складочек.

Также больше подвержены первым признакам старения в этой зоне женщины с сухим типом кожи. Поэтому они должны уже в 20 лет заботиться об увлажнении своего кожного покрова, таким образом, препятствуя его обезвоживанию и высушиванию. Сегодня большинство серьезных косметических фирм выпускает линии возрастной косметики, в том числе и для молодой кожи со специальными средствами для ухода за зоной глаз. Их надо применять регулярно. А еще важно полноценно питаться, ежедневно снабжая кожный покров изнутри витаминами, белками. Те, женщины, которые постоянно пребывают на диетах, подвергают кожу лица раннему старению, потому что лишают ее полезных веществ. Таким дамам надо, как минимум, делать питательнее маски с растительными маслами, вбивать в зону вокруг глаз масляные растворы витаминов А и Е, пить много жидкости.

О глазной гимнастике

Она укрепляет глазные мышцы, уменьшает отёчность век, повышает эластичность кожи и таким образом препятствует появлению «гусиных лапок». Косметологи советуют сочетать специальные упражнения с компрессами из отвара липового цвета, домашнего молока, свежезаваренного чая, оливкового масла. Жидкость для компресса должна быть теплой, а лицо — очищенным. Гимнастику надо выполнять ежедневно, предварительно сняв макияж и расслабившись. Итак, предлагаем такие упражнения:

  1. Сядьте ровно. Голову держите прямо, не поворачивайте. Водите медленно глазами вправо и влево. Сделайте 10 таких движений и закройте их. Повторите. Далее запрокиньте голову назад. Повторяйте движения в стороны одними только глазами. Опустите голову к подбородку, но не прижимайте. Поднимите глаза и совершайте те же движения.
  2. Сядьте перед окном. Вглядывайтесь в объекты, которые располагаются за ним далеко. Переводите взгляд на оконную раму. Повторите свои действия 8-10 раз.
  3. Выпрямите туловище и ровно держите голову. Совершайте вращательные движения глазными яблоками по кругу в одну и другую сторону, делайте это медленно. Закройте глаза. Повторите вращения.
  4. Не двигая головой, «рисуйте» глазами ромб, передвигая их вправо, вверх, влево, вниз и так 12 раз.
  5. Сомкните веки, открывайте их широко и удерживайте так несколько секунд. Повторите 10 раз.
  6. Сильно зажмурьтесь, откройте глаза и моргайте часто. Повторите 12 раз.
  7. Сомкните веки. Открывайте их широко, при этом указательным и средним пальцами удерживая круговую мышцу глаза у наружного уголка. Вы должны чувствовать сопротивление. Повторите 10-12 раз.
  8. Сомкните веки. Сверху положите на них по три пальца. Преодолевая их сопротивление, старайтесь поднимать верхнее веко как можно выше. Продублируйте 12 раз.
  9. Смотрите вперед. Указательным и средним пальцами обеих рук подтягивайте нижнее веко к верхнему. Опускайте. Расслабляйте веки. Упражнение повторите 8 раз.
  10. Закройте глаза. Постарайтесь в таком положении век поднимать глазные яблоки вверх. Пальцами оттягивайте вниз нижнее веко, но несильно. Повторите 8 раз.
  11. По два пальца каждой руки расположите перпендикулярно морщинам, в уголках глаз. Растягивайте кожу в стороны, сужая глазную щель. Движения должны быть плавными и несильными. Повторяйте их 12-14 раз.
  12. Удерживайте голову прямо. Медленно поднимайте глаза вверх, задерживаясь в верхней точке на 5 секунд. Движения повторите 12 раз.

Итак, сочетание регулярного увлажнения кожи с выполнением вышеуказанных упражнений предотвратит появление «гусиных лапок» и уменьшит уже имеющиеся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.