Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы добиться указанного эффекта, можно выполнить профессиональный макияж, который позволит визуально изменить некоторые черты лица. Кроме того существуют и более радикальные методы преобразования губ, подразумевающие вмешательство косметологов. Один из них - увеличение губ гиалуроновой кислотой.

Данное вещество представляет собой натуральный компонент, присутствующий почти во всех тканях человеческого организма. Оно принимает участие в распределении и транспортировке жидкости по клеткам. Иначе говоря, гиалуроновая кислота переносит воду в те области тела, которые в большей степени в ней нуждаются. В организме гиалуроновую кислоту вырабатывают фибробласты, клетки соединительной ткани. Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве косметических средств. Наибольшая концентрация гиалуроновой кислоты присутствует в кремах для загара. Напомним, что под действием ультрафиолетовых лучей выработка указанной кислоты снижается, а при серьёзном ожоге и вовсе может остановиться.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Если проанализировать данные статистики, то можно сделать вывод о том, что гиалуроновую кислоту вводят в губы более тридцати процентов женщин, возраст которых – от семнадцати лет и выше. Как правило, применяется подобного рода коррекция в ситуациях, когда губы являются ассиметричными либо обладают недостаточным объёмом.

В большинстве случаев молодые девушки (от 17 до 30 лет) желают изменить губы с помощью гиалуроновой кислоты только для того, чтобы сделать их более сексуальными. И лишь в единичных ситуациях цель операции – исправить косметические недостатки, в частности, морщинки или какие-то врождённые особенности лица.

В свою очередь после тридцати лет женщины увеличивают губы гиалуроновой кислотой с целью предотвратить первичные признаки старения кожи, а именно возникновение мимических морщин, либо увеличить объём чересчур тонких губ.

Третья категория людей, выполняют которые коррекцию губ с помощью гиалуроновой кислоты – лица, у которых проявляются явно выраженные признаки старения кожи, то есть у них имеются глубокие морщинки в области вокруг губ и, собственно, на самих губах. В таком случае образовавшиеся полости заполняются гиалуроновой кислотой, при этом врач формирует контур губ, иногда также осуществляется поднятие уголков рта.

В настоящее время для увеличения губ применяются следующие препараты, в основе которых – гиалуроновая кислота:

  • Рестилайн;
  • Перлайн;
  • Ювидерм Ультра (Ювидерм Ультра +).

Все указанные выше средства действуют аналогичным образом и обеспечивают схожие результаты. В любом из них содержится местное анестезирующее вещество - лидокаин.

Как она работает?

  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты являются одними из наиболее безопасных и востребованных. Их вводят в проблемные зоны губ с помощью шприца, после чего форма корректируется косметологами.
  • Гиалуроновая кислота связывает молекулы воды, в результате чего жидкость локализуется в зоне, куда выполнена была инъекция. Как следствие – увеличивается объём, морщины выравниваются.
  • Время процедуры варьироваться может от пятнадцати минут  до одного часа.
  • Так как губы являются очень чувствительными, коррекция выполняется под местной анестезией.
  • После проведения манипуляции пациент ощущает небольшой дискомфорт в течение одного-двух часов. У него появиться может небольшое покраснение кожи, отёк, припухлость.
  • Результат процедуры становится видным уже через двое суток. За указанный период времени гиалуроновая кислота равномерным образом распределяется по губам, связывая вокруг себя достаточное число молекул воды.

Реабилитационные мероприятия

После того, как вам в губы была введён препарат на основе гиалуроновой кислоты,  в ближайшем будущем необходимо придерживаться рекомендаций врача, в частности:

  1. необходимо исключить активные физические нагрузки, занятия спортом. Это позволит избежать возникновения отёков и гематом.
  2. контролировать водный баланс организма. Отметим, что допустимый объём потребляемой жидкости определяет врач. Данный параметр напрямую зависит от того, сколько гиалуроновой кислоты вам ввели в губы.

Эффект от процедуры

Результат коррекции губ радовать будет в течение полугода. Однако в отдельных ситуациях уже через месяц после проведения процедуры женщине необходимо выполнить её ещё раз. Как правило, такое происходит, когда человек прибегает к операции с целью исправить серьёзную асимметрию губ, а также добавить им значительный объём, ведь кожные покровы должны «привыкнуть» к первичному изменению. При этом нельзя допустить, чтобы появились разрывы и иные повреждения мягкой ткани.

Достоинства и недостатки увеличения губ гиалуроновой кислотой

Плюсы рассматриваемой процедуры

  • Вводимое вещество со временем рассасывается, то есть губы снова приобретают свою обычную форму. Особенно актуально это для лиц, которые остались недовольны полученным результатом.
  • К процедуре допускаются люди без каких-либо возрастных ограничений. То есть увеличить губы таким образом можно как в семнадцать лет, так и в шестьдесят. В любом случае предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Гиалуроновая кислота омолаживает организм.
  • Вещество, как правило, не вызывает аллергической реакции. Связан данный факт с тем, что препараты являются абсолютно натуральными.

Минусы увеличения губ гиалуроновой кислотой

  • Высокая цена процедуры. В среднем подобного рода «удовольствие» обходится в тысячу долларов и более. Отметим, что окончательная стоимость операции зависит от выбранной клиники, политики центра, конкретного наименования препарата, применяемого для увеличения губ.
  • Непродолжительность и неустойчивость полученного эффекта. Как мы писали выше, процедуру необходимо повторить после первой инъекции примерно через 6 месяцев.  Если вы выполнили повторную коррекцию аналогичным препаратом, то эффект может сохраниться на десять-двенадцать месяцев.

Противопоказания

Если говорить об основных противопоказаниях к проведению процедуры, то надо отметить, что её нельзя осуществлять в следующих ситуациях:

  • при беременности, а также во время грудного вскармливания;
  • лицам, обладающим повышенной чувствительностью к препарату;
  • людям, страдают которые аутоиммунными болезнями;
  • если в губах уже присутствует другой наполнитель;
  • если у человека наблюдается аллергия на препараты-анестетики местного действия;
  • при наличии кожных инфекций, в частности, герпеса.
  • если в области губ имеются шрамы, рубцы.

С особой осторожностью надо проводить увеличение губ гиалуроновой кислотой лицам, страдающим хроническими заболеваниями. В таком случае обязательно следует посетить предварительно врача. Учитывая ваше общее самочувствие и состояние здоровья, он даст необходимые советы и рекомендации.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 6

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Как мужчины, так и женщины могут столкнуться с такой не приятностью как прыщи...

9,109

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

9,963

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

4,789
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.