Увлажнение волос в домашних условиях

Все мы знаем, что для здорового вида шевелюры ей необходим тщательный уход. Однако когда речь заходит об увлажнении, то большинство женщин даже не подозревает, что необходимые косметические средства можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Как вы уже догадались, на помощь придут домашние рецепты красоты, а именно – увлажняющие маски. Что ж, давайте рассмотрим более подробно, какие маски для увлажнения волос можно приготовить самостоятельно?

Увлажняющие маски для волос

Домашние увлажняющие маски помогут шевелюре обрести силу и здоровье, восстановить поврежденные локоны и уберечь их от последующих повреждений. Причем приготовить их достаточно просто, да и затраты будут минимальными. Увлажняющие маски для сухих и поврежденный волос рекомендуется применять два-три раза в неделю. А вот для профилактики достаточно использовать маску один раз в неделю.

Маска из кефира для всех типов волос

Приготовление и применение: разогрейте кефир до 37 градусов и нанесите обильно на шевелюру. Далее укутайте ее пищевой пленкой и повяжите теплым платком. Выдержите маску в течение получаса, после чего еще раз нанесите кефир или простоквашу и помассируйте кожу головы в течение трех минут. Смывают маску водой комнатной температуры без применения шампуня.

Маска из хны и меда для всех типов волос

Приготовление и применение: смешайте по одной чайной ложке коньяка, хны, меда и растительного масла, добавьте один взбитый яичный желток и нанесите готовую маску на шевелюру за 35 минут до мытья головы. Смывают маску с шампунем.

Масляная увлажняющая маска для всех типов волос

Приготовление и применение: смешайте 3 ст.л. облепихового масла с 1 ст.л. растительного, немного разогрейте в микроволновой печи и нанесите на корни, распределив затем по всей длине локонов. Оберните волосы пищевой пленкой. Выдержите час и смойте шампунем. Особенно рекомендуется применять данную маску после окрашивания.

Увлажняющие маски для сухих волос

Обезжиренная кожа очень легко теряет влагу, в результате чего волосы становятся сухими и ломкими. Именно поэтому увлажняющие маски особенно показаны для сухих волос. Как правило, в такие составы входят растительные масла и яичный желток, которые содержат огромное количество полезных питательных веществ. Более того, яичный желток прекрасно очищает кожу, поэтому его можно использовать вместо привычного шампуня, усилив эффект увлажнения прядей.

Масляная маска для сухих волос

Приготовление и применение: за час до мытья шевелюры нанесите на кожу головы смесь касторового и оливкового масел, которые смешиваются в равных количествах и добавьте к маске один яичный желток. Утеплите голову и смойте маску через полчаса теплой водой.

Маска из лопуха и миндального масла для увлажнения сухих волос

Приготовление и применение: за час до мытья шевелюры нанесите на корни настой корней лопуха, смешав его с миндальным маслом. На 75 корней лопуха следует израсходовать 200 г масла, при этом корень лопуха измельчают, заливают маслом и настаивают в теплом месте сутки. После этого настой проваривают на водяной бане в течение 15 минут, процеживают и наносят в теплом виде на пряди. Сверху покрывают полиэтиленом и махровым полотенцем и смывают через 45 минут.

Маска из льняного масла и водки для сухих волос

Приготовление и применение: смешайте в пропорции 1:1 льняное масло и водку, вотрите в кожу головы, укутайте махровым полотенцем и выдержите 35 минут. По истечении времени вымойте голову привычным способом.

Увлажняющие маски для жирных волос

Обладательницам жирных волос рекомендуется как можно чаще применять увлажняющие маски, так как частое мытье лишает наши локоны необходимой влаги.

Чесночная маска для жирных волос

Приготовление и применение: 1 ч.л. сока чеснока смешайте с 1 ст.л. сока алоэ, таким же количеством меда и лимона, и взбейте в готовую смесь один яичный желток. Нанесите на пряди по всей длине, выдержите полчаса и смойте шампунем. Чтобы нейтрализовать запах чеснока, ополосните локоны настоем мяты или крапивы.

Горчичная маска для жирных волос

Приготовление и применение: 1 ст.л. порошка горчицы разбавьте с теплой водой до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на волосяной покров головы, выдержите полчаса и смойте обильным количеством теплой воды без применения шампуня. В заключение, ополосните пряди травяным настоем или уксусной водой.

Увлажняющая маска для жирных волос из ржаного хлеба

Приготовление и применение: раскрошите несколько кусочков ржаного хлеба и залейте его кипятком на 2 часа. Теплую кашицу вотрите в корни волос, покройте полиэтиленовым колпаком и полотенцем на полтора-два часа. Кстати, хлеб можно настаивать на травах – волосы будут выглядеть эластичными, упругими и очень живыми.

Для приготовления увлажняющих масок также рекомендуется использовать такие натуральные продукты:

  • авокадо: очистите спелый плод и приготовьте из него пюре. Нанесите на чистые влажные пряди однородную массу и оставьте на 40 минут;
  • банан: спелый плод измельчите при помощи блендера и нанесите на влажные волосы. Смойте через полчаса с применением шампуня;
  • масла жожоба: наносите на сухие чистые пряди на ночь, а утром вымойте голову щадящим шампунем.

Помимо увлажняющих масок, обратите внимание на рекомендацию по уходу за шевелюрой, которые помогут вам избежать сухости и обеспечат локонам достаточное увлажнение:

  • для мытья головы используйте только мягкие шампуни, предназначенные для вашего типа локонов;
  • не мойте шевелюру слишком часто, чтобы не пересушить кожу головы;
  • как можно чаще сушите волосы естественным способом;
  • перед использованием электрических укладочных приборов обрабатывайте пряди термозащитным средством;
  • обогатите свой рацион питания белками, витаминами и не забывайте о достаточном количестве жидкости.

Справедливости ради отметим, что на сегодняшний день косметологическая индустрия предлагает нам массу средств для глубокого увлажнения волос, которые можно приобрести как в косметическом отделе, так и в аптеке. К таким средствам относятся: специальные шампуни, бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры.

Увлажняющий шампунь в народе называют средством двойного действия, так как помимо очищения он обеспечивает достаточное увлажнение и защищает от вредного воздействия внешних факторов. Как правило, в составе увлажняющих шампуней содержится хитозан и фиброин - вещества, которые делают наши волосы гладкими и блестящими.

Что касается увлажняющих кондиционеров, то их основной задачей является защита шевелюры от повреждений и облегчение расчесывания. Также кондиционер помогает волосам быстрее высохнуть, сохраняя при этом естественную влажность.

Увлажняющие бальзамы питают и увлажняют не только волосы, но и кожу головы. Бальзам проникает в чешуйки волосков, заполняет пустоты, которые образуются между ними, чем способствуют выравниванию структуры волос. Бальзамы рекомендуется наносить непосредственно на кожу головы.

Вот такие рекомендации следует соблюдать для того, чтобы ваши локоны выглядели потрясающими всегда. Причем мы убедились, что обеспечить шевелюре должный уход в домашних условиях не составит особого труда. Побалуйте свои волосы увлажняющими масками, и вы очень скоро отметите значительное улучшение состояния вашей шевелюры.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Образ жизни современных женщин, а именно плохая экология,  ненатуральная еда...

3,902

Химический пилинг лица – это косметическая процедура, проводимая при помощи...

4,975

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,407
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.