Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Красота кожи — это и её увлажнение. Для этого существуют специальные готовые увлажняющие кремы, маски, термальная вода. Но маски домашнего изготовления принесут не меньше пользы, чем брендовые средства при условии их регулярного применения. Итак, давайте же разберемся, в чём польза этих масок, и какие стоит применить для своей кожи.

Польза увлажняющих масок для лица

Увлажнение кожных покровов является одним из важных этапов ухода. Кожа насыщается влагой и становится более свежей, бархатной. Но для чего нашим клеткам нужна вода?

  1. Вода — это и кислород, необходимый для здорового функционирования кожных покровов.
  2. Влага вымывает из кожи токсины, загрязнения.
  3. Вода препятствует преждевременному старению клеток и удерживает молодость кожи.
  4. Увлажнение улучшает цвет и общий вид лица.
  5. Вода препятствует сухости и шелушениям кожи.

Вот почему так важны увлажнительные процедуры и маски для нашей молодости. Они необходимы для женщин любого возраста и любого типа дермы. Конечно же, для сухой кожи такая потребность выше, ведь её обладательницы быстрее стареют визуально. Также увлажнительные процедуры нужны тем дамам, которые „сидят” на диетах. Особенно это касается сухих голоданий, когда дефицит влаги ощутим, как никогда.

Важно увлажнять кожу и в периоды авитаминоза. Необходимы увлажняющие маски и тем, у кого очень часто появляются воспаления, шелушения. Постоянное (ежедневное) применение тонального крема тоже требует дополнительного увлажнения.

Если у вас есть на протяжении дня свободный час времени, то применение увлажняющей маски чудесным образом отобразится на состоянии вашей кожи. Попробуйте и убедитесь.

Рецепты увлажняющих масок для лица

Существует огромный арсенал рецептов домашних увлажняющих составов, применять которые может каждая женщина. Какой выбрать? Это нужно определить методом проб.

Ориентироваться следует на тип дермы, а также учитывать, что при мраморно-бледном кожном покрове не нужно выбирать те составы, которые производят отбеливающий эффект. Их лучше применять женщинам с пигментацией на коже, со смуглой кожей или после отдыха на море. Итак, воспользуйтесь лучшими рецептами доступных домашних масок:

  1. Морковная. Она улучшит цвет вашего лица. Для её приготовления натрите среднюю морковку, отожмите из неё сок и добавьте свежий желток. Размешайте и нанесите на лицо в два слоя. Пусть она увлажняет вас 30 минут. Применять такую маску рекомендуется дважды в неделю. Она подходит для всех типов кожи.
  2. Томатная. Возьмите спелый помидор, вымойте, выдавите из него сок. Добавьте крахмал до густоты. Можно капнуть пару капель эфирного масла лимона. На лице маску держите 20 минут. Эта маска подходит для любого типа дермы.
  3. Травяная. Возьмите равные количества сухих трав зверобоя, ромашки и шишек хмеля. Заварите кипятком перемешанный состав. После остывания вбейте в 50 грамм настоя 2 желтка, добавьте 1 чайную ложку разогретого качественного меда и две столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Полчаса действия маски обеспечит коже нужное увлажнение. Применять состав можно 2 раза в неделю.
  4. Огуречная. Она имеет эффект отбеливания. Поскольку огурец — это 90 % влаги, то выжатый из него сок с добавлением сливок и розовой воды станет прекрасной увлажняющей маской. Держать её рекомендуется 20 минут.
  5. Творожная. Она тоже производит отбеливающий эффект. Возьмите 2 столовых ложки свежего жирного творога и добавьте 1 толовую ложку оливкового масла. Размешайте, нанесите на лицо и держите 20 минут.
  6. Медовая. Мёд является одним из лучших увлажняющих и питающих средств для кожи с учетом его состава. Возьмите равные доли подогретого меда и оливкового масла. Можно капнуть в маску пару капель масла иланг-иланга. Держать состав на лице следует 10 минут. Лучше применять маску для сухой кожи.
  7. Сметанная. 50 г жирной сметаны смешайте с желтком и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Держите маску около 20 минут. Она лучше подойдет для сухой кожи.
  8. Картофельная. Отварите одну картофелину в мундире, разомните вилкой и добавьте желток, столовую ложку молока. Держите на лице 15-20 минут.
  9. Из овсянки. Возьмите 2 столовых ложки овсянки, добавьте три столовых ложки теплого молока. Пусть немного набухнет. Держать маску следует 15 минут до ощущения стягивания.

Важный момент. После применения масок воспользуйтесь кубиками льда из трав, протрите кожу. Это усилит эффект увлажняющих процедур.

Итак, применение увлажняющих масок домашнего изготовления — это грамотный, доступный и эффективный способ продления молодости вашей кожи.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.