Увлажняющие маски для волос

Блестящая шевелюра — это то, что первым бросается в глаза при взгляде на женщину. А блеск волос характерен здоровым, эластичным и увлажненным волосам. Итак, поговорим о значении и вариантах увлажнения для волос.

Часто для ухода за своей шевелюрой женщины отдают предпочтение готовым покупным средствам либо вообще пользуются лишь шампунями.

Но восполнить потерю влаги любой женщине, вне зависимости от типа волос, помогут домашние маски. Такой уход — обретение ними силы и здоровья без существенных финансовых затрат. Когда компоненты увлажняющих составов для волос подобраны грамотно, то за короткий период времени можно им вернуть блеск, укрепить корни.

И не важно, здоровые у вас волосы или поврежденные, увлажняющие маски им нужны. В первом случае будет достаточно одной такой процедуры в неделю, а при наличии тусклости, повреждений, ослабленности подобные манипуляции следует делать два, а то и три раза еженедельно. Рекомендуется подобные процедуры проводить с учетом следующих правил:

  1. Готовить состав маски непосредственно перед применением.
  2. Наносить их на вымытые влажные волосы.
  3. Состав сначала легко втирается в корни волос, после чего наносится по всей их длине.
  4. Маска закрывается полиэтиленовой пленкой и утепляется полотенцем.
  5. Минимальное время воздействия составляет 30 минут.
  6. Смывают увлажняющие маски теплой водой.
  7. Пользоваться феном после их использования не следует.
  8. Стоит попробовать несколько вариантов увлажняющих масок, выбрать наиболее подходящую и применять ее курсом 8-10 процедур.

Итак, предлагаем несколько результативных вариантов подобных масок:

  1. Простокваша. Надо брать домашнее кислое молоко, слегка его подогревать и наносить на волосы. Маска создает на каждом волоске защитную пленку.
  2. Хна + мед. Такой состав больше подойдет для жирных волос. Возьмите пакетик натуральной красящей хны (25 грамм), добавьте столовую ложку качественного подогретого меда и столько же миндального масла. Все тщательно перемешайте, добавьте теплой воды, чтобы состав напоминал консистенцию сметаны.
  3. Касторовое масло + желток. Возьмите две столовых ложки касторового масла, по чайной ложечке яблочного уксуса и глицерина, добавьте желток, все хорошенько перемешайте. Кстати, если волосы короткие, то будет достаточно одного желтка для состава. Когда они полудлинные, то стоит брать два желтка.
  4. Настойка арники. Цветки этого растения содержат органические кислоты, фитостерины, смолы, каротиноиды, дубильные вещества, эфирные масла. Для маски необходимо 2 свежих яичных желтка, 2 столовых ложки оливкового или репейного масла и 3 столовых ложки настойки арники. Ее можно приобрести в аптечной сети.
  5. Майонез. Добавьте к трем столовых ложкам продукта столовую ложку подогретого меда, две столовых ложки свежевыжатого сока лимона и щепоточку корицы.
  6. Двойная увлажняющая маска. Сначала в корни волос нужно втереть смесь из равных пропорций сока репчатого лука и алоэ, в через 30 минут после подсыхания — состав из сметаны и репейного масла в равных количествах. Такая маска выдерживается час.
  7. Горчица + масло. Она ускорит в коже головы кровообращение, а масло позволит увлажнить кожу и волосы. Итак, приготовьте столовую ложку горчичного порошка (не баночной горчицы!), добавьте две столовых ложки оливкового, миндального либо репейного масла, один свежий желток, все хорошенько смешайте.
  8. Апельсиновый сок. Его в количестве 50 граммов надо развести со столовой ложкой сока алоэ, двумя столовыми ложками жирных сливок.
  9. Масляная маска. Возьмите в равных пропорциях три разных вида масла (персиковое, миндальное, оливковое, репейное, касторовое, масло виноградных косточек, жожоба), добавьте разогретый мед и однородную массу вотрите в корни.

Эффект таких процедур усилится, если после них волосы ополаскивать настоем ромашки. Также для ополаскивания можно приготовить и такой лосьон: две столовых ложки свежевыжатого сока лимона, 4-6 капель эфирного масла иланг-иланга, половина литра кипяченой воды.

Терпения вам, блеска вашим волосам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Подсолнечное масло добывают из семян подсолнечника путем отжима. Оно имеет...

4,790

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

11,757

Пальмовое масло содержится практически во всех продуктах, которые чаще всего ...

6,658
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.