В какой цвет покрасить волосы

Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастливой? Именно поэтому перемена цвета волос известна многим из нас. Однако, после желания во что бы то ни стало перекрасить волосы возникает вполне резонный вопрос: в какой цвет окрасить волосы? Ведь каждый из оттенков волос производит разное впечатление. Не секрет, что блондинки испокон веков считаются легкими и женственными натурами. Брюнетки производят впечатление страстных и горячих, уверенных в себе дам. А рыжеволосые бестии ассоциируются с озорной и взбалмошной девчонкой.

Более того, цвет волос связан не только с психологией, но и с гормональным фоном. Как ни удивительно это звучит, но у брюнеток преобладает мужской половой гормон – тестостерон, что и придает им волевого характера. Что касается блондинок, то их мягкий характер обусловлен преобладанием женского гормона – эстрогена.

Чтобы понять, какой цвет подойдет именно вам, давайте поговорим о психологии цвета волос и о том, какие черты присущи тому или иному цвету. Итак, если вы все время меняете цвет волос и пребываете в поиске себя, то мы вам поможем найти ответ на все интересующие вопросы. Ну что, поговорим?

В какой цвет покрасить волосы: о блондинках

Так уж повелось, что все сказочные и мифические персонажи с мягким, нежным, заботливым и чистым образом имеют светлые волосы. Более того, натуральные блондинки, коих осталось не так уж много, берут свои корни с севера, поэтому даже подсознательно воспринимаются, как спокойные, холодноватые, но уравновешенные личности. Важно отметить, что натуральные блондинки были редкостью даже в древности, поэтому воспринимались как редкое сокровище.

Блондинки всегда были более желанными для мужчин, поскольку их нежный и ангельский образ – полная противоположность вспыльчивым брюнеткам. Блондинки – это нечто недоступное для мужчин, то чего хочется завоевывать вновь и вновь. Поэтому, если у вас возникло желание окраситься в блондинку, то, скорее всего, вы хотите почувствовать себя беззащитной и ощутить повышенное внимание мужчин.

Быть или не быть блондинкой?

Если вы хотите примерить на себя роль романтической и хрупкой женщины, почувствовать внимание и заботу мужчин – этот цвет волос для вас. Более того, вы можете заметить, что окружающие начнут к вам относиться более мягче, и возлагать меньше ответственности. Также отметим, что к блондинкам относятся более дружески.

Однако будьте готовы к тому, что мужчины могут воспринимать вас легкомысленно и не стремиться построить с вами серьезные длительные отношения.

Кому подойдет?

Светлые оттенки краски особенно подходят цветотипу «весна», которые характеризуются глазами светлых оттенков, нежной, светлой кожей и натуральным русым цветом волос. Вы легко можете выбрать солнечные цвета краски: золотисто-медовый, ореховый, золотисто-рыжий или янтарный. Также потрясающе смотрится колорирование и мелирование на волосах у женщин весеннего цветотипа. Несколько прядок, окрашенных золотистой краской для волос, придадут глубину и объем волосам.

Женщина-весна относится к теплому цветотипу, поэтому холодные оттенки блонда, такой как пепельный ей не подойдут.

В какой цвет покрасить волосы: о брюнетках

Полная противоположность блондинкам – брюнетки. Женщины с темными волосами всегда ассоциировались с сильными, целеустремленными натурами. Брюнетка обладает вспыльчивым и упрямым характером, считается яркой, страстной и сексуально раскрепощенной дивой. Этот образ заставляет мужчин принимать вызов, ведь черный цвет волос – это протест, желание что-то доказать, пусть даже и только своему мужчине.

Быть или не быть брюнеткой?

Выбирайте темный цвет волос, если у вас в жизненном приоритете карьера и бизнес. Более того, если вы хотите подавить конкурентов и стать руководителем, то темный оттенок позволит добиться неожиданных результатов.

Если вы хотите стать ярче, энергичнее и раскрепощённее, то темный оттенок волос, то, что вам нужно. Важно отметить, что мужчины охотнее женятся на темноволосых, поскольку эти женщины им кажутся более надежными и земными.

Особенно хочется отметить каштановый цвет волос. Помните, что каштановый цвет имеет массу оттенков от светлых до темных. Поэтому если вы отличаетесь более покладистым характером и романтичной натурой, то выбирайте светлые оттенки каштанового.

Кому подойдет?

Темные оттенки краски особенно подойдут женщинам с зимним цветотипом внешности. Чаще всего, такие женщины имеют глаза темного или ярко голубого цвета, бледную и смуглую кожу, и от природы темный оттенок волос.

В какой цвет покрасить волосы: о русоволосых

Русые волосы считаются самыми распространенным естественным цветом европейского континента. Это легкие и естественные натуры, которые не пытаются что-либо доказывать при помощи цвета волос. Внутренний мир этих женщин гармоничен, характер спокойный и верный. Они женственны и счастливы в браке.

Если вы хотите перекраситься в русый цвет, то значит, вас все устраивает, и вы просто хотите вызывать доверие и уважение. Кстати, мужчины ценят таких женщин и чаще всего строят с ними долгосрочные отношения.

Кому подойдет?

Рыжий цвет волос подойдет женщинам с цветотипом «лето». Это  женщины с зелеными, прозрачно-голубыми и светло-коричневыми глазами. Кожа у них достаточно бледная или светло-оливковая. Природный цвет волос: пепельный, белый, русый.

Если вы относитесь к этому цветотипу, то специалисты рекомендуют остановить свой выбор на холодных оттенках русых оттенков, можно с пепельным отливом. Также придать глубину цвета поможет краска светлый шатен.

В какой цвет покрасить волосы: о рыжеволосых

«Рыжие бестии» - так называют ярких женщин с огненными волосами, которые всегда привлекают внимание. Мужчины просто падают к их ногам, поскольку яркость, чувство юмора и чувственность рыжеволосых женщин действует на них гипнотически.

Рыжий цвет волос подойдет авантюрным особам, жаждущих приключений и адреналина. С таким цветом волос вы всегда будете в центре внимания.

Кому подойдет?

Все оттенки рыжего, идеально подходят женщинам с осенним цветотипом внешности. Отличительная черта этих женщин: изумрудные или янтарного цвета глаза, достаточно смуглая кожа, часто с веснушками и природный каштановый или огненно-рыжий цвет волос.

Причем женщинам с таким цветотипом можно просто подчеркнуть свою природную красоту оттеночным шампунем. Можно применить колорирование из нескольких цветов, тогда волосы будут превосходно переливаться, и играть цветами под лучами солнышка.

В заключение отметим, что какой бы оттенок вы не выбрали, помните, что нет прекраснее женщины с естественным цветом волос. Более того, исходя из своего природного оттенка, вы можете легко подобрать тот оттенок, который вам предназначен природой.

Однако если вы не принимаете свой естественный цвет, то перекраситься – это самый легкий способ изменить жизнь, получить новые впечатление и достичь внутренней гармонии с собой.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то руководствуясь нашими советами, которые мы предоставили в сегодняшней ситуации, обратитесь за консультацией в салон красоты. Опытный парикмахер обязательно предложит вам несколько вариантов и даже предложит примерить парик. Более того, на сегодняшний день есть множество он-лайн программ, которые помогают подобрать цвет волос, не выходя из дома.

Удачи вам и прекрасных результатов в окрашивании!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Какой женщине приятно лицезреть процессы старения на лице? Но такое рано или...

2,987

Очень часто при лечении многих заболеваний доктора назначают...

21,470

Красивое тело – это всегда в моде и всегда привлекает внимание. Красивый...

20,362
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.