Вакуумный массаж

Вакуумный массаж – это один из методов восстановления организма. За счёт вакуумного массажа уменьшается кровоток, лимфоотток, расслабляются органы, омолаживается кожа, глубоко прорабатываются мышцы, а также, убирается целлюлит. Применяется абсолютно ко всему телу: ноги, живот, шея, спина. Данный метод потрясающе эффективен в косметологии, потому как он отлично разглаживает морщины.

Вакуумно-роликовый массаж

Вакуумно-роликовый массаж является универсальным и мощным средством для программы коррекции фигуры, послеоперационной реабилитаций. Он помогает убрать отечность и послеродовые проблемы с фигурой. Иногда процедуру проходят в специальном костюме, но можно и без него. Благодаря роликам, кожа засасывается равномерно, что делает процедуру практически безболезненной и улучшает кровоснабжение. Существует несколько видов насадок для локального и общего воздействия. Например, для разогрева тела перед массажем (антицеллюлитным) используется трёхроликовая насадка, а затем можно использовать 3 пальчиковую насадку при мощности воздействия до 0,4 или 0,5 атмосфер. Эта насадка помогает разгладить кожу. Процедура несёт в себе как оздоровительный, так и эстетический эффект. Среди положительных моментов, стоит отметить приостановку процессов старения, тренировку кожных покровов и всех мягких тканей. Это единственная методика, позволяющая нехирургическим способ избавиться от лишнего жирового слоя на 20%-40%. И при этом кожа становится более эластичной, мышцы - набирают тонус, из организма выводятся токсины.

Вакуумный аппаратный массаж

Методика такого массажа очень простая: благодаря вакуумной установке, индивидуально подбирается сила воздействия на участок, которая может меняться в ходе процедуры (увеличиваться или же уменьшатся), что позволяет избежать гематом, синяков и травм у людей с излишне чувствительной кожей. Аппаратный вакуумный массаж работает по принципу, приславутого баночного, но с той разницей, что он безболезненный и несёт расслабляющий эффект. При помощи вакуумного массажа можно лечить или предупредить остеохондроз, некоторые заболевания суставов, а также проблемы кишечника, снять напряжения с шейных позвонков. Такой массаж нормализует обменные процессы за счёт притока крови, а ещё разрушаются жировые накопления.

Вакуумный баночный массаж

Вакуумный массаж банками – это один из древнейших и самых эффективных видов массажа. Современный вакуумный массаж банками применяют как при лечении организма так для коррекции фигуры и лица. Существует большой выбор массажных банок: от стеклянных – до пластиковых и резиновых. В свою очередь, они различаются по форме, размеру и силе воздействия. Этот метод прост и доступен. Благодаря ему улучшается движение лимфы, убираются застои в тканях, и при этом улучшается кожное дыхание, восстанавливается защитная сила организма и повышается иммунитет. Иногда, в тех органах, где есть вышеупомянутый застой, могут остаться синяки. В таком случае это будет работать как аутогемотерапия. В целом, эта процедура проходит с пощипыванием но, в большинстве случаев, терпимо.

Вакуумный антицеллюлитный массаж

Вакуумный антицеллюлитный массаж – эффективнейший метод решения женских проблемных зон. Подготовка к процедуре также состоит их первичного очищения кожи и разогрева её лёгкими массажными движениями. Этот вид массажа отличается от других тем, что он может быть болезненным, особенно во внутренней зоне бедра. Направления массажных движений зависит напрямую от направления лимфотока и кровотока.

Процедура делается отдельно для передней, задней части бедра, живота и зоны ягодиц. В паховой зоне и под коленями работать вакуумом не рекомендуется, потому что в первом случае: слишком чувствительный участок кожи, и тут не обойтись без болевых ощущений, а во втором – опасно задеть лимфатические узлы, где, опять-таки можно причинить много боли. В этих зонах массажист работает исключительно руками. Длительность массажа – индивидуальная. Всё зависит от степени запущенности корректируемых зон. При этом улучшается циркуляция крови, а это особенно важно для зоны галифе (самой трудно излечимой от "апельсиновой корки" зоны).

Вакуумный массаж в домашних условиях

Вакуумный массаж самостоятельно, в домашних условиях, выполняется легко и не требует больших расходов. Для этого необходимо купить в аптеке массажные банки и массажное масло. На сегодняшний день банки изготавливают из таких материалов, что они сразу готовы к эксплуатации. Например, есть банки из силикона или пластика, которые не надо нагревать, как когда-то стеклянные.

Итак, перед процедурой непосредственно массажа, надо разогреть нужный участок тела лёгкими массирующими движениями, особенно зоны лимфоузлов. Нанести массажное масло (антицеллюлитное массажное масло для антицеллюлитного массажа), приставить банки к коже и передвигать их не отрывая от кожи. Направление движений, сами движения и время процедуры зависят от вида массажа и уровня запущенности проблемного участка. Особое внимание надо уделить степени присасываемости банки к коже, чтоб можно было ею легко двигать и чтоб не образовать гематом и синяков. Также, человеку с варикозом, стоит воздержаться от вакуумного массажа ног, так как данная процедура только ухудшит ситуацию. Начинать надо с кратковременных процедур, постепенно удлиняя продолжительность. Что касается количества процедур, то их можно продолжать до тех пор, пока не устроит результат.

Противопоказания к процедуре

Противопоказания для вакуумного массажа можно условно разделить на 2 группы:

К первой относятся те, которые связанные с внутренними органами, а также их систем таких как:

  • сердечно-сосудистая система, здесь речь пойдёт о перенесённом инфаркте миокарда, гипертонической болезни 2 и 3 стадии, наличие водителя ритма сердца и, конечно же, варикозном расширение вен, тромбах и повышенном давлении;
  • онкологическая настороженность, перенесенные онкологические операции в прошлом;
  • проблемы в мочевыводящей системе или камни в желчном пузыре;
  • проблемы с позвоночником.

Ко второй группе – внешние повреждения: воспаления кожи в результате кожного инфекционного заболевания. Также недопустим такой массаж при беременности.

Подведя итог под всем вышесказанным можно смело утверждать, что вакуумный массаж во всех своих подвидах не только лечебный и полезный, он ещё и приятный. Для профилактики заболеваний, коррекции фигуры или просто релаксации нужно всего-навсего выбрать нужный метод, а эффект уже не заставит себя ждать.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

8,643

Натуральные масла всегда внедряют нам доверие к тому, что их использование...

7,579

В наше время экологическая ситуация очень плохая, продукты, в своем...

16,960
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.