Вакуумный массаж

Если ваша цель — подкорректировать фигуру, избавиться от «апельсиновой корки» и оздоровиться, тогда вакуумный массаж — это то, что вам нужно! На сегодняшний день терапия посредством вакуума считается одной из самых действенных в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом.

Вакуумная процедура прекрасно сочетает косметологическое и терапевтическое действие, что позволяет расслабить мышцы, повлиять на активные точки тела, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и избавиться от жировых отложений. Такой результат достигается благодаря активизации обмена веществ, усиления лимфооттока и улучшения циркуляции крови, которые происходят в процессе массажа.

Разновидности вакуумного массажа

Сегодня в косметологических и лечебных целях применяют разные виды вакуумного массажа. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Вакуумно-роликовый массаж

Это самый универсальный и результативный метод массажа, который используется для усовершенствования контуров фигуры, а также в рамках послеоперационной реабилитации. Вакуумно-роликовая терапия позволяет убрать отечность, улучшить кровоснабжение и разгладить кожный покров. Процедуру проводят с помощью специальных роликов, которые равномерно действуют на кожу и делают процедуру практически безболезненной.

Для массажа используются разные виды насадок, которые оказывают локальное и общее воздействие. К примеру, для того чтобы разогреть тело, непосредственно перед массажным мероприятием применяют трехроликовую насадку, а после — трехпальчиковую, которая позволяет уже убрать целлюлитные проявления и разгладить кожный покров.

Стоит отметить, что вакуумно-роликовая методика сочетает в себе как косметологический, так и оздоровительный эффекты. При регулярном проведении данного массажа можно добиться удивительных результатов:

  • приостановить старение кожи;
  • убрать «апельсиновую корку»;
  • повысить эластичность и упругость кожи;
  • привести в тонус мышечную систему и мягкие ткани;
  • вывести из организма токсичные вещества;
  • избавиться от жировых отложений.

Кстати, это единственный метод, позволяющий убрать жировые отложения нехирургическим способом на 20-40%.

Вакуумный аппаратный массаж

Данный вид массажа проводится посредством специальной аппаратной установки, которая позволяет контролировать силу воздействия на проблемные участки кожи. Кстати, в процессе процедуры она может меняться, это дает возможность предотвратить появление синяков и гематом у пациентов с очень чувствительной кожей.

Принцип действия аппаратной терапии имеет много схожего с баночным методом, но только в первом случае мероприятие проходит безболезненно и более приятно. Благодаря воздействию вакуума активизируется приток крови, нормализуется процесс обмена веществ и разрушаются жировые накопления, в результате кожа становится подтянутой и гладенькой.

Стоит отметить, что сегодня вакуумный массаж эффективно применяется не только в косметологических, но и лечебных целях. Например, при помощи вакуумного аппарата можно вылечить и предотвратить развитие многих заболеваний, например, остеохондроза, проблем с шейными позвонками, болезней суставов и даже кишечника.

Вакуумный баночный массаж

Этот вид массажа сегодня успешно используются как для оздоровления всего организма, так и для коррекции фигуры. Во-первых, баночный массаж улучшает лимфоотток и устраняет застой в мягких тканях. Во-вторых, массажное мероприятие позволяет укрепить иммунитет и восстановить защитную функцию организма.

Методика его проведения проста и доступна каждому, поэтому его легко можно выполнять не только в косметологических кабинетах, но и в домашних условиях. Главное — ознакомиться со всеми нюансами его проведения и правильно подобрать массажный «инструмент», поскольку банки для массажа могут отличаться материалом, формой и размером, а также силой воздействия.

Многие пациентки жалуются на боли в процессе процедуры и появление синяков после неё. Да, действительно, легкое пощипывание и незначительная боль могут ощущаться во время баночного массажа, однако вытерпеть их можно. Что касается гематом, то они, как правило, возникают лишь в тех местах, где наблюдались застойные явления.

Вакуумный антицеллюлитный массаж

Этот метод является самым эффективным по устранению целлюлита. Проводится процедура в несколько этапов. Сначала нужно очистить кожный покров, затем легкими массажными движениями разогреть проблемный участок, а уже после этого можно приступать к применению вакуума. Но будьте готовы к тому, что это будет немного больно, особенно если речь идет о внутренней стороне бедер.

Процедуру можно выполнять на разных участках тела (бедрах, животе, ягодицах). Однако учитывайте тот факт, что в паховой зоне, где кожа слишком чувствительна, и под коленями, где есть риск задеть лимфоузлы, выполнять вакуумный массаж запрещено.

Лазерно-вакуумный массаж

На сегодняшний день лазерно-вакуумная терапия входит в число наиболее эффективных способов в борьбе с «апельсиновой коркой» и жировыми отложениями. Данный вид славится комплексным воздействием на кожу — вакуумным и лазерным. В результате вакуумного массажа и воздействия холодного лазера улучшается обмен веществ, активизируется циркуляция крови, повышается интенсивность кислородного снабжения тканей, что в итоге приводит к снижению веса, уменьшению объемов тела и исчезновению целлюлита.

Противопоказания

Несмотря на высокие результаты и положительные отзывы, вакуумная терапия имеет довольно внушительный список ограничений. Поэтому прежде чем приступать к оздоровлению посредством вакуума, не забудьте проконсультироваться с врачом — это позволит избежать серьезных последствий для вашего здоровья и дать объективную оценку по поводу уместности применения вакуумного массажа.

Итак, запрещено проводить процедуру беременным и кормящим мамам, а также женщинам в период менструации. Кроме того, противопоказаниями к проведению массажного мероприятия являются следующие проблемы со здоровьем:

  • заболевания сердечно-сосудистой системой;
  • проблемы со свертывающей системой крови;
  • варикоз;
  • инфекционные и хронические заболевания в период обострения;
  • онкозаболевания;
  • воспаление либо раздражение кожи;
  • наличие открытых ран;
  • наличие невусов и пигментных пятен больших размеров;
  • заболевания крови;
  • проблемы с позвоночником;
  • болезни лимфатической системы.

В завершение хотелось бы отметить, что вакуумная терапия действительно очень полезна для здоровья и фигуры, но только в том случае, если выбран правильный метод массажа, и врач одобрил его проведение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.