Вечерний макияж

Вечерний макияж – это макияж для торжественного случая, поэтому выполняется он гораздо дольше и кропотливее, чем дневной естественный макияж. Правильно сделанный макияж подобного рода может действительно поразительно преобразить лицо в лучшую сторону, так как в его основе – использование более жесткой коррекции формы и черт лица, а также в целом активное использование косметических средств, которое не скрывается, как в естественном макияже, но выставляется напоказ, как своеобразное произведение искусства косметологии. Однако в исполнении вечернего макияжа существует множество нюансов и тонкостей. Самое главное – это соблюсти правильную пропорцию цвета и тона, то есть, чтобы результат смотрелся красиво и элегантно, а не аляповато и безвкусно.

Как сделать вечерний макияж

При исполнении вечернего макияжа стоит придерживаться определенных правил как при выборе, так и при нанесении, но самое главное правило – это держаться золотой середины и делать только один акцент – либо на глаза, либо на губы. Некоторые экстравагантные способы макияжа предлагают выделить и то, и другое, но такие стили подойдут скорее для сцены или карнавала, но не для элегантного торжества.

Первым делом стоит продумать полностью продумать желаемый образ и предполагаемый эффект от него, в соответствии с этим и работать косметикой. Не стоит бездумно копировать понравившийся образец, ведь макияж должен подбираться строго индивидуально в соответствии с основными характеристиками формы лица и вида его черт.

Итак, что стоит запомнить при выборе и создании правильного вечернего макияжа?

Весь образ должен создаваться в одном тоне – либо теплом, либо холодном в соответствии с цветовым типом естественной внешности. То есть, людям с холодным оттенком кожи стоит обратить свое внимание на холодную палитру оттенков, а девушкам с золотистым или персиковым оттенком кожи нужно задуматься о теплой гамме косметики.

Стоит учитывать назначение макияжа, то есть, предназначен ли он для клуба, ресторана либо посещения светского мероприятия. В зависимости от выбранного места слегка изменится и макияж, так как конкретная атмосфера торжества вносит свои коррективы в предполагаемый образ.

Макияж должен идеально сочетаться с нарядом, аксессуарами и прической, поэтому «собирать комплект» лучше заранее, чтобы все максимально гармонично смотрелось вместе.

Перед началом непосредственного нанесения макияжа стоит аккуратно очистить кожу от пыли и жира, а также необходимо смыть остатки дневного макияжа. В этом помогут специальные средства – различные виды молочка для снятия макияжа и очищающие, матирующие тоники. После очистки кожу нужно увлажнить питательным кремом.

Удачный макияж невозможен без ровного красивого тона кожи, поэтому этим вопросом следует озаботиться в самую первую очередь. Для начала нужно нанести основу под макияж для максимальной стойкости и равномерности тона и рельефа кожи. В вечернем макияже допускается использование основы со светоотражающими частичками, это придаст коже перламутровое сияние. Следующий шаг – нанесение тонального крема подходящего под цвет кожи оттенка. Слой крема должен быть тонким, а границы нанесения хорошо растушеваны, чтобы разница между тонированной и нетонированной кожей была незаметна.

Дефекты кожи невозможно устранить с помощью одного только тонального крема, поэтому при их наличии потребуются специальные корректирующие средства – консиллеры или корректоры, которые могут быть в самом различном виде – от крема до твердого карандаша.

Полученный ровный и гладкий тон кожи нужно закрепить, припудрив лицо тонким слоем, главное – не переборщить с толщиной. Для вечернего макияжа наиболее выгодно подойдет пудра золотистых оттенков или прозрачная пудра, в любом случае она должна быть на тон светлее, чем оттенок кожи. Пудра также может содержать светоотражающие частички, что будет очень эффектно смотреться при электрическом освещении.

Вечерний макияж нужно вести сверху вниз, поэтому первая точка, на которую необходимо обратить внимание – это брови.

При коррекции бровей помогут карандаш или тени, можно использовать их сочетание. Светловолосым хорошо подойдут брови на пару тонов темнее, чем волосы, а темноволосые должны пользоваться косметикой для бровей на пару тонов светлее, чем натуральный цвет волос. Можно немного удлинить бровь, что добавит в образ шарма. Брови нужно красить аккуратно и только по росту волос. При использовании карандаша не рекомендуется очерчивать бровь непрерывной прямой линией, нужно работать мелкими штрихами, имитирующими натуральные волоски. В случае теней лучше набрать необходимый тон в несколько подходов, чтобы не переусердствовать и не переделывать макияж заново.

Глаза – это одна из наиболее активных составляющих вечернего макияжа. Для вечернего макияжа можно использовать любые тени – светлые, темные, перламутровые, блестящие, яркие, любых цветов, главное – не забывать о гармонии с общим образом.

Вне зависимости от выбранного макияжа, можно использовать две хитрости:

  1. Во внутренний уголок глаза нужно наносить самые светлые тени;
  2. Под бровь нужно тоже нанести светлые тени с перламутровым эффектом, так как это визуально увеличивает глаза.

Обязательно использование выделяющего глаза контура, который нужно нанести перед нанесением теней и аккуратно растушевать. Можно использовать и жидкую подводку, хотя рисование идеальных прямых стрелок – занятие не для дилетантов. Главное, чтобы стрелка не вышла неестественной, слишком длинной или высокой. Вечерний макияж допускает использование накладных или наращенных ресниц, а также цветной туши для ресниц. Кстати, лучше всего пользоваться водостойкой тушью, которая будет держаться лучше, чем обычная.

Если акцент уже сделан на глазах, для губ потребуется нейтральная помада или блеск спокойного тона. Если же центр макияжа – губы, то стоит для начала припудрить губы, потом провести контур карандашом и нанести слой помады кисточкой. Завершить окрашивание губ нужно будет вторым слоем помады, а также нанесением прозрачного блеска на наиболее выступающие части губы – это создаст дополнительный объем.

Чтобы завершить образ, потребуется нанести румяна. Румяна наносятся равномерно, сильно растушевываясь, чтобы не возникло четких границ и контуров пятна. Румяна нужно выбирать из нейтральных оттенков в тон помаде. Окончательный этап – это закрепление макияжа пудрой.

По цвету волос

Вечерний макияж для брюнеток

Брюнетки со смуглой кожей могут использовать основу бронзовых либо персиковых оттенков, также отлично будет смотреться основа цвета загара. В соответствии с основой, румяна будут золотисто-коричневыми либо коралловыми. Такому типу внешности хорошо подойдут тени всех оттенков коричневого, синего, серого, серебристый, черный, золотисты и розовый. Среди оттенков помад тоже большое разнообразие: все оттенки красного, розового, коричневого а также сливовый.

Светлокожие брюнетки должны ориентироваться на выбор теней серых, коричневых, голубых, розоватых, золотистых. Наиболее выгодно будет смотреться насыщенная красная, сливовая или розовая помада.

Вечерний макияж для блондинок

Блондинкам со светлой прозрачной кожей хорошо пойдут оттенки косметики как теплой, так и холодной палитры. А для макияжа глаз лучше использовать холодные синие, розовые, фиолетовые или зеленые оттенки.

В макияже губ вполне допустимы и даже приветствуются светлые сложные тона малиновых и сиреневых оттенков, также отлично подойдет красно-коричневый, главное, чтобы не очень темный оттенок. Можно использовать ярко-красную помаду и все производные оттенки от красного.

Если кожа имеет выраженный золотистый оттенок, хорошо подойдут золотые и коричневые оттенки различной степени насыщенности. В макияже глаз можно использовать голубые, розовые и сиреневые гаммы. Помада для смуглых блондинок должна быть коричневатой, бежевой, либо светлых ненасыщенных красных оттенков.

 По цвету глаз

Вечерний макияж для карих глаз

Кареглазые девушки могут смело пользоваться яркими карандашами и лайнерами темно-серого, черного, коричневого или сливового цвета. Карие глаза позволяют использовать насыщенные оттенки теней: коричневый, бронзовый, индиго, сливовый, золотистый, изумрудный. Тушь для ресниц должна быть либо черной, либо коричневой. Для подчеркивания выразительности скул отлично подойдут бронзовые румяна, а для придания «аппетитности» и свежести щекам понадобятся румяна розоватых и персиковых оттенков.

Вечерний макияж для зеленых глаз

Цвет зеленых глаз различного оттенка будет замечательно сочетаться со всей палитрой теней розового цвета. Также хорошо смотрятся тени оттенков фиолетового, от лилового до лаванды, пурпурные и оранжеватые оттенки. Для зелено-голубых глаз подойдут песочные, серые и шоколадные тени, зелено-карие глаза выиграют в сочетании с коричневыми и зелеными тенями всех мыслимых оттенков. Также подойдут тени золотистые, медные и черные. Из светлых тонов допустимы сливочные, персиковые, бежевые тени. Подводка для глаз должна быть коричневой, фиолетовой или серой, но никак не насыщенно-черной. Тушь может быть любой – черной, фиолетовой, зеленой, коричневой, единственное – не рекомендуется использовать синюю или голубую тушь.

Вечерний макияж для голубых глаз

Чтобы подчеркнуть цвет радужной оболочки глаза, можно воспользоваться тенями контрастных цветов – например, оранжевыми или коричневыми. Так же хорошо будут смотреться тени теплых золотистых, коричневатых, персиковых, оранжево-красных оттенков. Для светловолосых обладательниц голубых глаз наилучшим вариантом будут тени нежных пастельных оттенков, а голубоглазые брюнетки должны обратить внимание на насыщенные, яркие цвета. Вечерний макияж допускает использование сиреневых и розовых, а также медных, бронзовых и серебристых оттенков. Тушь должна быть либо черной, либо синей, коричневые оттенки туши будут смотреться неудачно. Подводку для глаз лучше выбрать темную и насыщенную: серую, черную, темно-синюю.

Вечерний макияж для серых глаз

Светловолосые сероглазые девушки должны обратить внимание на светлые теплые оттенки, брюнетки же могут пользоваться практически всей цветовой гаммой. Не рекомендуется использовать бирюзовые, желтоватые и сливовые оттенки в макияже. Очень удачным решением станет использование различных вариантов и тонов серого. Серые глаза отлично смотрятся в обрамлении любых цветов добавлением металлического блеска. Помогут сделать глаза выразительнее такие оттенки, как фиолетовый и пурпурный в различных вариациях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

11,069

Уже много лет холод используют для лечения разных недугов. Закалка всегда...

11,930

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,901
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.