Виды эпиляции

Нежелательные волосы – проблема многих женщин. Притом постоянная, так как бритье, различные кремы-депиляторы, воск и смола, а также электрические машинки для выщипывания волос – дают результат на несколько дней или недель. Но, в наше время появилось множество видов эпиляции,  которые могут надолго, а то и навсегда лишить лишних волосков на теле. Эпиляция  – это процедура удаления корня волосков, а не только верхней части.

Бразильская эпиляция

Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков в зоне бикини, а также на ягодницах, половых губах, лобке и промежности. От других разновидов эпиляции эта отличается полным избавлением от волосков в интимных зонах. Только в некоторых вариантах оставляют немножко лобковых волос возле вагины.

С помощью специальных восковых салфеток или воска делают данную процедуру. За счет нагревания кожи горячим воском – поры расширяются, и волоски легче выдергиваются, не так болезненно. Сеанс длится 40-80 минут.

Новые начинают прорастать примерно через месяц. В том случае, если они врастают в кожу, желательно пользоваться не очень мягкой мочалкой и скрабом. Но плюс данной эпиляции в том, что со временем волоски станут тонкими и мягкими. А через несколько десятков процедур могут исчезнуть навсегда, так как происходит постоянное разрушение  волосяных луковиц.

В основном данные сеансы проводят в косметических салонах, но можно и в домашних условиях, если имеется опыт пользования воском. Бразильскую эпиляцию также проделывают с помощью депилятора и других вариантов удаления волосков.

Эпиляция шугаринг

Сахарную сладкую эпиляцию называют еще – шугаринг. Ее легко можно применять в домашних условиях и тратить минимум средств. Метод похож на такую же процедуру как с воском, но есть несколько различий: у сахарной смеси приятный запах, легче отмыть посуду, меньшая возможность переварить. Болезненность в двоих случаях – одинаковая.

Для проведения сеанса шугаринга достаточная длина волосков 2-3 мм. Это отличный способ борьбы с волосами, которые врастают в кожу, так как сахарная смесь глубоко проникает в поры и волосы нежно удаляются с фолликулом. Плюс это питательная маска, которая параллельно насыщает кожу полезными элементами и увлажняет. Ведь в состав смеси входит лимон, полезный своими свойствами. Составляющие ингредиенты данной смеси (сахар, лимон) на 100 процентов натуральные, что не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов.

Для приготовления пасты для шугаринга нужно взять 300 грамм белого сахара, 50 миллилитров воды и 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока. Хорошенько вымешать данные ингредиенты и поставить на небольшой огонь на 7-9 минут. При этом не отходить от плиты, а помешивать аккуратно смесь. Когда она закипит и приобретет однородный медовый цвет (светло-желтый) - отставить в сторону и подождать пока остынет до 38 градусов за Цельсием.

Далее можно приступать до удаления волосков. Взять полоски из плотной бумаги или ткани и специальные деревянные палочки (такие как для мороженного).  С помощью палочки нанести на нужный участок кожи смесь не очень тонким слоем и наложить кусочек бумаги или ткани. Снять против роста волос через 30 секунд быстрым движением.

После процедуры смыть остатки сахарной смеси горячим душем.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это дорогостоящее, но эффективное удовольствие, которое безболезненно избавит от нежелательных волосков если не навсегда, то на очень долгое время. Данной процедуре можно подвергать любую область тела: подмышки, ноги, зону бикини и лицо.

Лазерный луч нежно разрушает волосяную луковицу и мгновенно уничтожает темный пигмент. При этом не повреждается кожа, так как он проникает на 1-3 мм., только чтоб достать корня волос. Чтобы избавиться от волос на 60-90 процентов нужно пройти несколько этапов с интервалом у несколько недель, так как лазерный луч уничтожает волоски в стадии роста.

  • Обследоваться в эндокринолога;
  • не загорать около двух недель до начала процедуры;
  • не использовать других видов эпиляции два месяца, разрешается только бритье, так как оно не разрушает полностью волосяную луковицу;
  • не лечится антибиотиками минимум десять дней до начала эпиляции.

Эпиляция воском

Восковая эпиляция один из немногих домашних методов борьбы с нежелательными волосками. Но если нужно подвергнуть избавлению от волосяного покрова труднодоступные места, то можно пользоваться услугами косметических салонов.

  1. Перед процедурой проверить нет ли на воск аллергических реакций.
  2. Отрастить волоски до 3-5 мм.
  3. Очистить кожу с помощью воды и бактериального мыла, насухо вытереть полотенцем.
  4. Растопить воск до мягкости и немножко охладить, чтобы не было ожогов на коже.
  5. Лопатку для нанесения воска держать под углом приблизительно 45 градусов.
  6. Аккуратно наносить теплый воск тонким слоем в направлении роста волосков.
  7. Наложить бумажную полоску на нужную область на 30-45 секунд.
  8. Отрывать полоску сильным резким движением в сторону противоположную росту волос.
  9. Тот воск, что остался на коже вытирать полотенцем, смоченным в горячей воде.
  10. Чтобы снять покраснения на коже протереть раздраженные места кусочками льда.

После такого вида эпиляции волосы отрастают через 3-5 недель, за счет того, что горячий воск проникает в волосяную луковицу и волоски выдергиваются вместе с корнем. Кожа будет приятной и гладкой гораздо больше и дольше, чем после использования бритвы или химических средств депиляции.

Горячая эпиляция

Есть несколько методов эпиляции воском, один из эффективных и меньше болезненных – это горячий. Его используют для удаления нежелательных волос во всех местах, кроме лица, потому что есть мелкая вероятность получить ожог, и иногда покраснения не сходят день-два (если кожа очень чувствительна).

Горячий воск хорошо разогревает кожу, расширяя при этом поры. В итоге волоски вместе с корнями не так болезненно и трудно выдергиваются. Эта процедура проводится быстро и стоит в сравнении с другими вариантами эпиляции - недорого. Волоски начинают прорастать через 10-30 дней.

При горячей эпиляции нужно соблюдать следующие правила:

  • средство наносится в сторону роста волос;
  • ни в коем случае не пользоваться для уничтожения волос на родинке;
  • срывать бумажные или полоски из ткани в сторону противоположную росту волос;
  • длина полос должна зависеть од густоты волосков: чем гуще, тем они короче;
  • после сеанса нанести увлажняющую питательную маску или крем на вымытую кожу.

Квантовая эпиляция

Квантовая эпиляция – это сравнительно новый вид эпиляции, абсолютно безболезненный, но и дорогой в сравнении. Ее преимущество в возможности удалять даже седые и светлые волосы, в отличие от других методов эпиляции.

Квантовые фотоэпиляторы, излучая свет на волоски, разрушают волосяные луковицы при температуре – 70 градусов за Цельсием. Это происходит благодаря тому, что темный пигмент волос меланин поглощает световую энергию, нагревая тем фолликул.

У связи с тем, что квантовые излучения состоят в быстрой подачи световой энергии, кожа нагревается. Ее охлаждают с помощью специальных кремов.

Сахарная эпиляция

Сахарная эпиляция или «сладкая», как ее еще называют недорогое и простое в использовании средство по удалению нежелательных волосков. Ее суть заключается в приготовлении специальной пасты, которую очень легко и беспроблемно сделать в домашних условиях с минимумом затрат.

Есть несколько вариантов приготовления сладкой пасты, которая поможет в борьбе с лишними волосками. Нужно взять 400-450 грамм сахарного песка, 40 миллилитров отвара лекарственной ромашки и выжать сок одного лимона. Данную смесь поставить на горячую плиту и помешивать около 20 минут, чтобы не подгорела. Когда паста станет по цвету и густоте подобна на редкий натуральный мед, снять с плиты, и оставить на полчаса в холодное место.

Далее использовать это средство аналогично как воск. Нанести тонким слоем на кожу с помощью специальной лопатки и наложить полоску бумаги. Через 20-30 секунд снять быстрым движением в сторону противоположную росту волос.

Глубокая эпиляция

Глубокая эпиляция – это удаление волос в интимных местах (лобок, на ягодницах, район половых губ). Она достаточно болезненна, но что не сделаешь ради собственной сексуальной привлекательности.

Можно выбрать любой метод глубокой эпиляции для удаления нежелательных волос в области бикини и других интимных зонах. Делают ее с помощью воска, биоэпиляции, сахарной пасты, но результат будет держаться около 2-5 недель.

Также прибегают к лазерной и квантовой эпиляции, которые могут лишить нежелательных волосков в этих местах  навсегда, но будут стоять немало денег. Но если приравнять расходы на воск, бритвенные станки на протяжении не одного десятка лет, то с помощью этих видов эпиляции можно сэкономить.

Эта эпиляция становится все популярней как среди женщин, так и среди мужчин. Чтобы уменьшить болезненность данной процедуры пользуются специальными охлаждающими гелями и кремами. Для очень чувствительных женщин рекомендуют делать процедуру по удалению волосков после менструации, так как снижаются болевые ощущения.

Есть множество простых и сложных, дешевых и дорогостоящих, болезненных и неощутимых, длительных и не очень способов лишится нежелательных волосков на теле. Каждая женщина выбирает тот вид эпиляции, что придется ей по душе и карману.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Если долгое время не получается справиться с различными заболеваниями кожи...

3,448

Автором этой оздоровительной методики является инженер Луи-Поль Гитей. Правда...

14,719

Сделать кожу лица гладкой, упругой, ухоженной и здоровой можно с помощью...

6,129
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.