Виды окрашивания волос

Наиболее простым способом сменить имидж является окрашивание волос. Однако, чтобы кардинально измениться вовсе не обязательно превращаться из шатенки в блондинку или наоборот. На сегодняшний день парикмахерское искусство предлагает нам множество вариантов модного окрашивания шевелюры, при котором окрашивают отдельные зоны или пряди. Также, окрашивание может проводиться плавным переходом от одного тона у корней к другому на кончиках. Вариантов достаточно.

Ну, а если вы хотите узнать о новых тенденциях окрашивания волос, то мы с удовольствием поведаем о них в сегодняшней публикации.

Колорирование

Колорирование – метод окрашивания волос, при котором пряди окрашиваются разными тонами краски, близкими по цвету. Данное окрашивание позволяет подобрать от двух-трех до десяти оттенков краски и доиться плавного естественного перехода цветов, а также сыграть на контрастах.

Колорирование поможет создать образ стильной небрежности, подчеркнуть текстуру стрижки и увеличить объем тонких волос. Обладательницам светлых прядей рекомендуется использовать в колорировании рыжеватые и каштановые оттенки, а на рыжих волосах красиво заиграют светлые и кофейные оттенки краски. Что касается брюнеток, то им можно поэкспериментировать с красноватыми оттенками.

Колорирование не подходит женщинам в зрелом возрасте, так как слишком яркие пряди только подчеркнут возраст.

Отметим, что вы можете воспользоваться и другими вариациями колорирования, о которых мы расскажем далее.

Брондирование

Брондирование – метод окрашивания, в котором за основу берут светло-коричневый тон и высветляют волосы от темных корней к светлым кончикам. В результате создается эффект выгоревших на солнце локонов.

Брондирование особенно подходит обладательницам прямых прядей, которые хотят, чтобы цвет волос был максимально приближен к естественному. Более того, данный вид окрашивания идеально подойдет тем, кто хочет отрастить свои родные волос, освежить цвет лица, выделить контур стрижки и придать шевелюре дополнительный объем.

Обратите внимание на то, что ранее окрашенным волосам перед брондированием придется «вернуть» натуральный цвет или частично обесцветить, так как за основу берется естественный оттенок. Так, светловолосым девушкам для начала затемняют пряди до русых, а брюнеткам – высветляют до шатена.

Омбре

Обмре – вид поперечного колорирования, при котором один цвет плавно переходит в другой. Если вы хотите создать эффект выгоревших прядей, то корни окрашивают в темный оттенок, как при брондировании. Также омбре может выглядеть как темные корни и светлые кончики с более светлой полосой посередине или как контрастный переход от черного к платиновому блондину.

Обмре подойдет обладательницам длинных волос, которые хотят поэкспериментировать с цветом и визуальным эффектом. Также этот вид окрашивания поможет скрыть отрастающие корни.

Мелирование

Мелирование – вид окрашивания, при котором осветляют отдельные пряди на несколько тонов. Для окрашивания используют специальную шапочку с дырочками или заворачивают локоны в кусочки фольги. Краску наносят щеткой и окрашивают волосы, заплетенные в косу.

В варианте «американского мелирования» пряди окрашивают тремя-четырьмя разными оттенками. Венецианское мелирование создает эффект выгоревших прядей в общей массе темных волос.

Мелирование подойдет тем женщинам, которые хотят изменить цвет шевелюры, но не готовы перекрашиваться кардинально. Особенно хорошо смотрится мелирование на темных волосах, однако крашеным блондинкам этот вид окрашивания может даже вернуть натуральный цвет. Мелирование – отличный способ скрыть седину.

На ранее окрашенных волосах мелированных пряди могут приобрести не тот оттенок, который хотелось бы, поэтому этот вид окрашивания лучше всего подходит обладательницам натуральных кос.

Мажимеш

Мажимеш – щадящий способ мелирования, при котором к краске добавляют воск, что помогает добиться мягких золотистых оттенков. Это мелирование позволяет осветлить шевелюру на 3-4 тона. Поэтому данный вид мелирования подойдет тем, кто хочет изменить оттенок, но сохранить при этом общий цвет. Очень хорошо смотрится на светлых волосах, а вот на темных почти незаметный этот вид окрашивания.

Балияж

Балияж – техника окрашивания, которая объединяет колорирование и мелирование, однако окрашивание проходит только на кончиках волос. Для этого пряди предварительно осветляют, наносят краску и оборачивают фольгой. Подойдет смелым девушкам, с градуированной стрижкой.

Шатуш

Шатуш – окрашивание, при котором локоны осветляют, имитируя естественное выгорание. Пряди окрашивают в случайном порядке, отступив от корней несколько сантиметров, а переход сглаживается за счет начеса. Также пряди могут окрашивать в глубине прически, чтобы при просвечивании они создавали эффект объема.

Шатуш идеально скрывает отрастающие корни, маскирует предыдущее неудачное окрашивание и седину. Подходит для длинных и волос средней длины. Красиво смотрится на темных прядях.

"crazy colors" (безумные цвета)

Этот вид окрашивания называют еще неоновым колорированием, при котором прядь волос обесцвечивают и окрашивают специальным щадящим гелем, который вымывается за 6-8 раз. Пряди могут окрашиваться неравномерно от светлого к более интенсивному оттенку на концах. Также это окрашивание может проходить с использованием трафарета.

Безумные пряди подойдут тем, кто не боится экспериментов и хочет выглядеть ярко. Вы можете окрасить одну или несколько прядей в любой цвет. Особенно эффектно данный вид окрашивания выглядит на градуированной стрижке.

Чтобы не походить на попугая, не рекомендуется окрашивать одновременно более двух прядей. Данный вид окрашивания требует предварительного обесцвечивания.

Вариация безумных прядей – окрашивание мелками

Окрашивание мелками для волос – идеальный вариант преобразиться в считанные минуты. Вы можете легко и быстро покрасить отдельные пряди по всей длине, растушевать плавный переход оттенков или наоборот – выделить лишь кончики.

Окрашивание мелками подойдет тем женщинам, которые не решаются покрасить волосы в яркий оттенок, но хотели вы ярко выглядеть на вечеринке. Это окрашивание легко смывается после первого мытья, так что вы можете красить пряди в любой цвет радуги.

Обратите внимание на то, что цветные мелки немного подсушивают волос и пачкают пальцы, поэтому работать следует в резиновых перчатках и с защитной одеждой на плечах. Для того чтобы окрасить прядь, ее следует предварительно скрутить в жгут и провести мелком сверху вниз. Чтобы краска легка ровнее, предварительно сбрызните локоны водой.

Тонирование

Тонирование – вид окрашивания в один тон, при котором используется нестойкая краска, не затрагивающая внутреннюю структуру волос. Тонировании сохраняет естественный пигмент и постепенно смывается, не составляя границы с отросшими корнями.

Как вариант, тонирование может проводиться с использованием оттеночной пенки, спрея или шампуня, которые смываются за 3-4 мытья головы.

Тонирование подойдет тем девушкам, которые довольно часто экспериментируют со сменой имиджа, однако не хотят травмировать волосы стойким окрашиванием или обесцвечиванием. Тонирование дает возможность вернуть естественный цвет шевелюре при появлении седины.

Тонирование светлыми оттенками невозможно осуществить на темных волосах, поэтому этот вид окрашивания не позволяет превратить брюнетку в блондинку.

Если вы ранее окрашивались хной, то за несколько месяцев до тонирования придется отказаться от хны, иначе оттенок волос может быть непредсказуемым.

Есть также вариант интенсивного тонирования, когда волосы могут осветлить на 1-2 тона, однако эти краски смываются только спустя 2 месяца.

Подытожив наш сегодняшний разговор, хотелось бы отметить, что современные салоны красоты и мастера парикмахерского искусства могут сотворить на вашей голове шедевр при помощи окрашивания волос. Поэтому проконсультируйтесь со своим мастером, расскажите о своих желаниях, относительно окрашивания и меняйте имидж, окрашивая волосы по новым методикам.

Надеемся, что наша публикация поможет вам сделать правильный выбор, а результат окрашивания будет радовать долгое время.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Причины появления прыщей на лице довольно разнообразны. Прыщи могут появиться...

7,060

Современная косметология обладает огромным спектром инновационных услуг,...

1,081

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще...

6,389
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.