Виды педикюра

Уважающие себя дамы педикюр делают не только летом, когда ножки щеголяют в открытой обуви. Это процедура регулярного оздоровительного ухода, которая сегодня имеет много видов. Узнаем о них, о недостатках и достоинствах каждого.

Итак, начнем с тех видов процедуры, которые самые распространенные, доступные и затребованные:

  1. Классический обрезной. Этот педикюр начинается с обязательного размачивания ножек в ванночке, иногда гидромассажной. Мастер аккуратно обрезает ногти, затем их подпиливает пилочками последнего поколения. Кутикула вырезается щипчиками по краю ногтя. Пятки полируются с помощью пемзы, щеток. Этот вид манипуляции известен всем, не дорогой. Многим дамам нравится чувство «тонкой кожи» после того, как маникюрша снимает натоптыши и ороговевший эпидермис, мозоли и утолщения на пятках. Что касается недостатков такой процедуры, то к ним можно отнести риск инфицирования грибком, поскольку вода является благоприятной средой для его размножения. При неосторожной работе, а возможно, по неопытности мастера при классическом педикюре случаются порезы. Они служат почвой для разного рода инфицирования, если инструменты некачественно обработаны. Еще один «минус» — это то, что срезание распаренной ткани кожи стимулирует ее рост, потому что усиленно идет процесс ее регенерации. Также к недостаткам этого вида манипуляции относится вырезание врастающего края ногтя, что часто проблему не устраняет, а лишь усугубляет.
  2. Европейский (необрезной). Такой педикюр является вариантом классического, но с разницей в обработке кутикулы. Ее не обрезают, а аккуратно сдвигают к основе ногтя после предварительного нанесения растворяющего крема. Именно это считается главным достоинством процедуры, поскольку неповрежденная кутикула — закрытые ворота для инфицирования. А регулярное использование средств для ее размягчения служит замедлением роста, истончением. Вместе с тем, остается опасность инфицирования грибками, потому что в ходе манипуляции используется вода. Этот вид педикюра больше подойдет для ухоженных, безпроблемных ног.
  3. SPA-педикюр. Он считается скорее релаксационным уходом за стопой, включающим скраб либо пилинг, разные маски для ног, массаж, дизайн ногтей. Процедура более дорогая и предлагается не во всех салонах.
  4. Аппаратный. Такая методика полностью исключает использование воды, а значит, грибкового инфицирования ног. Перед процедурой применяется медицинский дезинфектор, после него мастер наносит специальный размягчитель, воздействующий лишь на ороговевшие клетки. Это значит, что живые ткани при этом не удаляются, как бывает при классической манипуляции. Далее вся стопа обрабатывается специальным аппаратом с использованием насадок разного диаметра. Главное достоинство такой манипуляции — полное исключение риска травматизма. Если ноги запущены, что часто случается после зимы, то аппаратный педикюр — идеальный выбор. В процессе процедуры не возникает эффекта быстрой регенерации срезанных тканей.
  5. Смешанный педикюр. Так называют систему классической процедуры с распариванием, ручным вырезанием кутикулы, заключительным шлифованием аппаратом пяток. Но это далеко не аппаратный вид манипуляции, за который стоит переплачивать! Шлифовка существенно облегчает работу мастера, но дискредитирует процедуру аппаратного педикюра, потому что обычно для смешанного вида используется простая машинка для шлифовки. Аппарат же требует навыков для работы (степень нажима, угла наклона). А еще при этом виде процедуры шлифовку делают по мокрой стопе, что является неправильным подходом. За несколько оборотов отверстия шлифовальной головки забиваются, что делает невозможным качество манипуляции. Результат этого — появление так называемых заусениц на пяточках уже через неделю.
Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и...

10,403

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

4,458

Микротоковая терапия (микротоки) - это методика воздействия на человеческий...

3,875
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.