Водорослевые обертывания

Вечный враг стройности и красоты — целлюлит — отлично поддается устранению с помощью продуктов моря. Водоросли прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с этой проблемой. Поэтому в большинстве косметических салонов обертывание с морскими водорослями входит в курс талассотерапии. Правда, стоимость такой манипуляции довольно высокая. И это, пожалуй, единственный недостаток процедуры. Но можно такие манипуляции делать и дома. Тогда обойдутся они дешевле. Итак, узнаем все об обертываниях с применением водорослей.

Свойства морских растений

Целительные способности водорослей — это их уникальный состав. Есть в них полиненасыщенные жиры, комплекс макроэлементов, витамины, которые в комплексе и дают отпор жировым отложениям, дряблости кожи, целлюлиту. Проникая в кожу, все вышеуказанные составляющие оказывают такой спектр действий:

  1. Ускорение расщепления жира в подкожном слое.
  2. Уменьшение зоны целлюлитных участков.
  3. Нормализация обменных процессов и, как следствие, снижение веса.
  4. Активизация регенерации кожи.
  5. Вытягивание из тканей излишней жидкости, избавление от отеков.
  6. Восстановление тургора кожи.
  7. Уменьшение глубины растяжек.
  8. Укрепление стенок кровеносных сосудов.

Как видим, польза водорослей огромна. Уникальный морепродукт способен существенно улучшить состояние кожи при его использовании в обертываниях. Существуют их разные варианты, которые при систематическом применении показывают отличные результаты.

Правила проведения обертываний

Эта манипуляция существует в горячем и холодном виде. Первый основан на расширении пор при воздействии тепла. Через них выводится так называемый клеточный мусор в виде токсинов и шлаков. В кожу вместо него проникают составляющие водорослей. Горячие обертывания проводятся с целью борьбы с лишними килограммами и целлюлитом.

Холодные обертывания суживают поры кожи. При этом вредные вещества из клеток вымываются с лимфой и кровью. По своей эффективности холодные процедуры уступают горячим. Последние нельзя проводить при наличии гинекологических заболеваний.

Для проведения таких процедур будут нужны пищевая пленка, вода, водоросли. Обертывания можно применять через день при отсутствии противопоказаний. Курс процедур составляет 10-12 для видимого эффекта.

Подготовка кожи к ним состоит в очищении, использовании скраба. Рекомендуется после процедур на сухую кожу наносить антицеллюлитный крем.

При отсутствии противопоказаний специалисты советуют чередовать горячие и холодные манипуляции.

Технология проведения обертываний

Если вы применяете холодное обертывание от целлюлита, то нужно брать листовые либо цельные водоросли. Их замачивают в обычной воде температурой 30 градусов на 30 минут. На 200 граммов сухих водорослей нужно будет 3-4 литра воды.

Горячее обертывание предполагает использование воды температурой 65 градусов, в которой водоросли замачивают в течение 15 минут. Более высокая температура может разрушить ценные свойства морских растений, поэтому нужно ее контролировать.

При использовании микронизированных, то есть порошковых водорослей, рекомендуется их разведение 1:4 с водой температурой 30 градусов Цельсия. Через 15 минут настаивания они готовы к применению.

Итак, если состав для обертывания готов, он наносится на подготовленное тело равномерным слоем и оборачивается несколькими слоями пищевой пленки. Первый должен быть не очень плотным, далее 4-5 витков пленкой вокруг тела делаются более плотно. После этого нужно лечь на час, можно полтора, и укрыться одеялом. Тело должно пребывать в расслабленном состоянии. Так кожа будет легче «отдавать» ненужные вещества и впитывать полезные.

Если обертывание с водорослями вы делаете первый раз, то продолжительность начальной процедуры должна составлять не более 30 минут. С каждым разом ее длительность увеличивается.

Противопоказания

Аллергическая реакция на йод — предостережение для холодного и горячего обертываний. Последние не делают при наличии у женщин гинекологических проблем, варикоза. Неприменимы подобные манипуляции обертывания при болезнях сердца и кожных недугах.

Не стоит горячие и холодные водорослевые обертывания проводить в период вынашивания детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.