Вреден ли автозагар для кожи

Красивое тело – это всегда в моде и всегда привлекает внимание. Красивый загар летом просто необходим. Автозагар – отличное средство для быстрого достижений результата. Но часто возникает вопрос о безопасности автозагара. Ниже мы рассмотрим все стороны этого метода, чтобы разобраться.

Кремы для автозагара предназначены для создания эффекта загоревшей, смуглой кожи. Верхний слой эпидермиса поддается воздействий красящих веществ такой косметики. Дегидроксиацетон – самое действующее вещество в составе этих средств. При реакции с белками кожи он придает им необходимый оттенок. Вещество не проникает в организм и выводится через несколько дней. Результат полностью виден уже через несколько часов, и держится несколько дней, пока мертвые клетки не отшелушиваются естественным путем. Для постоянного поддержания эффекта загара, проводить процедуру раз в несколько дней. Помните: автозагар не защищает от пагубных ультрафиолетовых лучей, выходя на долго под открытое солнце, пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Косметика для придании коже смуглого оттенка существует в виде спрея, крема, лосьона, специальных салфеток. Каждый из них имеет свои преимущества, но существенно они не отличаются, главное – правильно нанести тот или иной вид косметического средства.

Автозагар: вред и польза

Это абсолютно синтетическое средство, и оно не имеет никаких лечебных или полезных свойств. И хотя автозагар наносит мало вреда коже, все же есть несколько причин хорошо подумать перед его использованием.

  • Компоненты такой косметики не защищают от солнечных лучей. Всегда пользуйтесь защитными средствами на солнце.
  • Одним из компонентов является спирт. Он сильно сушит кожу, обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами.
  • Всегда проверяйте срок годности средства и пользуйтесь известными названиями марок производителей.
  • Автозагар может вызвать аллергическую реакцию. Обязательно проверьте себя на наличие аллергии – заранее нанесите немного средства на запястье и подождите. Если возникла реакция – покраснение, высыпка, зуд – не используйте это средство.
  • Дегидроксиацетон сушит кожу и выводит из нее жидкость. Пользуйтесь увлажнителями для кожи.
  • Не высохшее средство на коже может окрасить одежду.
  • Кожа может иметь пятна, по  мере смывания средства, или в случае неравномерного нанесения на кожу.
  • Автозагар закупоривает кожные поры, из-за этого коже тяжело дышать и получать нужные элементы.
  • Средство может иметь едва заметный неприятный запах, который отличается от естественного запаха кожи.

Что вреднее: автозагар или солярий

Для достижения искусственного эффекта загара самыми популярными способами являются автозагар и солярий. Множество людей задаются вопросом, что из этого менее вредно, потому что оба способа действуют на кожу.

Много факторов указывают на больший вред солярия. Мы уже рассмотрели вред автозагара, давайте, рассмотрим негативные стороны солярия, хотя и загар в солярии получается более равномерным и держится дольше.

  • Ультрафиолетовые лучи солярных ламп разрушают коллаген и эластин в коже, она стает менее упругой и устойчивой к внешним факторам. При использовании автозагара вы не получаете дополнительное ультрафиолетовое излучение.
  • Высушивание кожи может привести к ожогам. Автозагар тоже сушит кожу, но вы можете контролировать уровень влажности, в солярии во время сеанса вы не можете этого сделать, а ведь именно тогда есть вероятность получить ожог кожи.
  • Солярий провоцирует возникновение раковых заболеваний.
  • Утолщение рогового слоя кожи не пропускает достаточное количество кислорода внутрь. Автозагар также закупоривает поры на коже, что еще больше сушит и старит ее.

В то же время солярий имеет ряд преимуществ:

  • Ровный загар.
  • Сеансы солярий помогут избавиться от угрей.
  • Ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D, который укрепляет ткани костей и мышц.

И все же, не смотря на все позитивные факторы, вред от солярия очень опасен не только для здоровья но и для жизни. Нужно ходить в качественные солярии, с новыми лампами и специалистами, которые могут определить нужную для вас дозу дополнительного ультрафиолетового излучения.

Автозагар имеет меньше факторов, которые наносят серьезный вред организму, хотя и пользы от него тоже не много.

Он сушит кожу, поэтому все время необходимо тщательно следить за уровнем влажности и в то же время за эффектом используемого средства. И хоть солярий может придать более ровный загар коже, он так же наносит большой вред. Но, как мы знаем, красота требует жертв, только нужно с умом подойти к этому процессу – тогда ваша кожа будет всегда загоревшей, а красота – неотразимой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Если вам предстоит посетить вечеринку или же вы хотите поразить всех красивым...

2,283

Кофе как эффективное средство в борьбе структурными изменениями в подкожно-...

3,284

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,936
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.