Яблочный уксус от растяжек

Растяжки, или стрии, способны значительно подпортить настроение многим представительницам прекрасного пола накануне пляжного сезона. Да и в повседневной жизни они только придают неуверенности в себе. Современная косметология предлагает бороться с недостатками на коже с помощью различных средств или процедур. Но кремы или походы в салон красоты могут обойтись совсем недешево. Народная медицина предлагает для борьбы с растяжками использовать яблочный уксус. Это натуральный и не содержащий химических веществ продукт, который благоприятно влияет на кожу и стоит относительно недорого. Многие женщины, использовавшие яблочный уксус, отметили позитивную динамику в борьбе с растяжками и остались довольны отсутствием побочных реакций.

Почему появляются растяжки?

В результате изменения гормонального фона возможно появление различных дефектов на коже. Они могут выражаться полосовидными рубцами различной длины, которые называются стриями или растяжками. Образуются дефекты из-за разрыва или растяжения волокон эластина и коллагена, которые происходят при сбоях в нормальном функционировании организма. Отклонения в обменных процессах в слоях эпидермиса могут возникать при беременности, а также после резкой потери или набора веса. В процессе восстановления поврежденная ткань заменяется соединительной, от которой и образуются стрии. Чаще всего страдает кожа, подверженная нагрузке, излюбленным местом растяжек являются грудь, живот, бедра и ягодицы. Растяжки бывают светло-розовые, реже фиолетовые. Они значительно портят внешний вид и делают кожу дряблой и обвисшей.

Для восстановления упругости и эластичности можно использовать яблочный уксус. Он содержит в себе большое количество активных компонентов, которые питают кожу и восстанавливают в ней все нарушенные процессы.

Польза яблочного уксуса

В натуральном яблочном уксусе содержатся все полезные вещества, которые содержались в яблоках, использованных при его изготовлении. В качественном продукте имеются такие компоненты:

  • витамины А, В, С и Е;
  • кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая и молочная;
  • микроэлементы — калий, магний, кальций, железо, медь, фосфор, кремний.

Ингредиенты, вошедшие в состав, необходимы для кожи, они способны значительно улучшить ее внешний вид. Витамины расщепляют лишние жировые отложения и способствуют формированию здоровых тканей. А кислоты, в свою очередь, укрепляют сосуды, выводят токсины и шлаки, избавляют от воспалений и отеков, а также участвуют в строении и росте новых клеток. Яблочный уксус приближает цвет растяжек к естественному цвету кожи, способствует их разглаживанию, а также придает упругости и эластичности.

Методы использования яблочного уксуса в борьбе с растяжками

Для наружного применения при растяжках яблочный уксус можно использовать следующими методами:

  • ванны;
  • массаж;
  • растирания;
  • компрессы;
  • обертывания.

Для принятия уксусной ванны на полную емкость воды 20-30 л необходимо добавить 500 мл яблочного уксуса. Длительность процедур не должна превышать 15 минут. Проводить их необходимо не чаще одного раза в неделю. После принятия ванны следует ополоснуться водой, вытереться насухо и нанести на кожу крем.

Массаж с яблочным уксусом проводят после банных процедур или после душа. 1 ст. л. натурального средства разбавляют в стакане теплой воды. Затем в жидкости смачивают мочалку или губку и трут проблемные места легкими массажными движениями.

Для растираний уксус разводят с водой 1:1. Раствор втирают в кожу области тела, пораженную стриями. Процедуры лучше проводить на ночь, так как кожа в ночное время эффективней восстанавливается.

Для компрессов 1-2 ст. л. уксуса необходимо развести в стакане воды. Затем в полученном растворе смачивают льняную ткань и прикладывают к проблемным местам. Снимают через 15-20 минут и смывают теплой водой. После процедуры можно нанести на кожу питательный крем.

Для обертываний используют чистый неразбавленный уксус. Его наносят на проблемные зоны, после чего обматываются пищевой пленкой и утепляются с помощью одеяла. Тепловая процедура должна длиться не менее одного часа. Затем снимают пленку и принимают душ.

Яблочный уксус производит выраженный эффект при новых, недавно появившихся растяжках. А вот при давних повреждениях лучше запастись терпением.

Существует также несколько предостережений, которые необходимо обязательно иметь в виду при использовании яблочного уксуса в борьбе с растяжками. Перед уксусными процедурами желательно очистить кожу от ороговевшего слоя с помощью скраба. Так активные вещества средства смогут в большем количестве проникнуть в слои эпидермиса. Первый раз не рекомендуется использовать неразбавленный уксус, хоть так и написано в рецепте. Для первой процедуры разведите его напополам с водой и при отсутствии реакции уже со второго раза применяйте неразбавленный. Не забывайте после всех уксусных процедур наносить увлажняющий или питательный крем на кожу.

Как правильно выбирать яблочный уксус?

В выборе качественного продукта следует ориентироваться на следующие советы, так как ненатуральный уксус не окажет должного воздействия и может даже навредить:

  1. Выбирайте 100% натуральный уксус. Его отличительными качествами является мутный цвет и наличие небольшой пены. Обращайте внимание на то, чтобы средство было нефильтрованным и несинтетическим.
  2. В составе выбираемого продукта не должно быть ароматизаторов и других добавок.
  3. Для косметических процедур подойдет 5% уксус — такая концентрация не вызовет ожогов.

Не стоит забывать и об аллергических реакциях, которые могут возникнуть при применении данного продукта. Для их предупреждения лучше сделать пробу. Несколько капель уксуса нанесите на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и проверьте результат через 15 минут. При отсутствии раздражений или покраснений можно уверенно использовать средство в борьбе с растяжками.

Будьте всегда молоды и красивы! А настойчивость и регулярное применение помогут вам справиться с любыми недостатками.

Похожие вопросы

Можно ли использовать накладные ресницы несколько раз?

Тамара

Однажды воспользовалась накладными ресницами, брала у подруги. Понравилось. Сколько раз одни и те же можно клеить?

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Можно ли умываться холодной водой?

Марина

Говорят что холодной водой умываться вредно. Это действительно так? А разве горячей лучше?

Сколько раз можно использовать накладные ресницы?

Нина

Купила накладные ресницы и поносила день - понравилось. А сколько раз их можно использовать? Они же не вечные, наверное.

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.