Йод для ногтей

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой хрупкости ногтей, их расслоения и ломкости. При этом сразу начинался поиск средств для их укрепления, причем простых и доступных. А одним из таких средств является обычный, всем известный йод. Итак, узнаем о его влиянии на ногтевые пластины и способах применения для укрепления ногтей.

Можно ли мазать ногти йодом

Йод, продающийся в аптеке, — это спиртовой раствор. Может ли он нанести вред ногтевым пластинам? Микологи и косметологи говорят о том, что он не совсем безопасен в уходе за ногтями. Злоупотребление этим лекарством может нанести им вред. Причина понятна: спирт сушит и кожу, и волосы, и ногтевые пластины. Но это только в том случае, если применять йод постоянно и в большом количестве. Так можно ноготки совсем искалечить.

Полезно ли ногти мазать йодом

А вот в небольших, разумных порциях йод для ногтей все-таки будет полезен. Он укрепляет ногтевые пластины и предотвращает расслоение. Косметологи советуют использовать йод как профилактическое средство в уходе за ногтями. Делать это следует так. Вечером хорошенько вымойте руки, очистите ногти от лака. Обезжирьте их. Нанесите на сухие ногтевые пластины йод с помощью тонкой кисточки и ложитесь спать. Переживать по поводу того, что ваши ногти стали желтыми, не стоит. Это явление временное. К утру желтизна уйдет, а ваши ноготки существенно окрепнут. Для того чтобы компенсировать сухость, причиненную йодом, можно на следующий день смазать ногти оливковым маслом. Смазывание чудесно увлажнит и подпитает их полезными веществами.

Специалисты рекомендуют при ломких ноготках проделывать процедуру вечернего смазывания маслом еженедельно. А в течение остальных дней недели вы можете использовать другие укрепляющие средства. Например, ванночки.

Ванночки для ногтей с йодом

Каждой женщине хочется, чтобы домашний уход за телом, и ногтями в том числе, не занимал много времени и был экономным по стоимости. Именно таким способом ухода и являются ванночки с йодом. Подобные манипуляции следует проводить 2-3 раза в неделю для результативности. Будет лучше, если во время проведения ванночек вы вообще не будете наносить на ногти лак. Дайте им отдохнуть и подышать! И тогда в скором времени вы увидите, что они стали крепче, тверже и здоровее, ноготки обретут прежний блеск, а руки — более ухоженный вид. Итак, воспользуйтесь рецептами ванночек для укрепления ногтей с йодом:

  1. С апельсином. Возьмите емкость и налейте туда стакан теплой воды. Выдавите сок половинки апельсина и добавьте одну чайную ложку йода. Опустите в емкость ногти, предварительно обезжиренные и очищенные от лака. Продолжительность манипуляции — 20-25 минут. После процедуры следует дать рукам высохнуть естественным образом и затем смазать питательным кремом, особое внимание уделяя ногтевым поверхностям, втирая в них крем.
  2. С морской солью. Возьмите емкость и налейте туда стакан теплой кипяченой воды, растворите две столовых ложки морской соли, добавьте половинку чайной ложки йода. Хорошенько все перемешайте и опускайте в целебный состав кончики пальцев. Время воздействия — 15-20 минут, а после этого нужно смазать руки и ногти кремом.
  3. С оливковым маслом. Такую ванночку можно делать в двух вариантах. Можно подогреть ½ стакана оливкового масла и добавить туда чайную ложку йода. После перемешивания опустить ноготки для воздействия на 20 минут. Возможно применение масляной ванночки после нанесения на ногти йода. Сначала нужно кисточкой смазать ногтевые пластины, а через несколько минут опустить их в ванночку с подогретым маслом. Выбирайте свой вариант.
  4. С лимоном. Приготовьте стакан кипяченой воды, выдавите в него сок половинки лимона и капните 5-6 капель йода. Размешайте и погружайте кончики пальцев. Такая процедура рекомендуется после снятия наращенных ногтей.

Итак, применение йода в разумных пределах поможет укрепить ваши ноготки, если они слоятся. В целях профилактики процедуру смазывания здоровых ногтей йодом можно проводить один раз в месяц.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пилинг лица − это удаление загрязнений и увлажнение кожи. Такая процедура...

19,827

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,121

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

3,991
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.