Йод для ногтей

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой хрупкости ногтей, их расслоения и ломкости. При этом сразу начинался поиск средств для их укрепления, причем простых и доступных. А одним из таких средств является обычный, всем известный йод. Итак, узнаем о его влиянии на ногтевые пластины и способах применения для укрепления ногтей.

Можно ли мазать ногти йодом

Йод, продающийся в аптеке, — это спиртовой раствор. Может ли он нанести вред ногтевым пластинам? Микологи и косметологи говорят о том, что он не совсем безопасен в уходе за ногтями. Злоупотребление этим лекарством может нанести им вред. Причина понятна: спирт сушит и кожу, и волосы, и ногтевые пластины. Но это только в том случае, если применять йод постоянно и в большом количестве. Так можно ноготки совсем искалечить.

Полезно ли ногти мазать йодом

А вот в небольших, разумных порциях йод для ногтей все-таки будет полезен. Он укрепляет ногтевые пластины и предотвращает расслоение. Косметологи советуют использовать йод как профилактическое средство в уходе за ногтями. Делать это следует так. Вечером хорошенько вымойте руки, очистите ногти от лака. Обезжирьте их. Нанесите на сухие ногтевые пластины йод с помощью тонкой кисточки и ложитесь спать. Переживать по поводу того, что ваши ногти стали желтыми, не стоит. Это явление временное. К утру желтизна уйдет, а ваши ноготки существенно окрепнут. Для того чтобы компенсировать сухость, причиненную йодом, можно на следующий день смазать ногти оливковым маслом. Смазывание чудесно увлажнит и подпитает их полезными веществами.

Специалисты рекомендуют при ломких ноготках проделывать процедуру вечернего смазывания маслом еженедельно. А в течение остальных дней недели вы можете использовать другие укрепляющие средства. Например, ванночки.

Ванночки для ногтей с йодом

Каждой женщине хочется, чтобы домашний уход за телом, и ногтями в том числе, не занимал много времени и был экономным по стоимости. Именно таким способом ухода и являются ванночки с йодом. Подобные манипуляции следует проводить 2-3 раза в неделю для результативности. Будет лучше, если во время проведения ванночек вы вообще не будете наносить на ногти лак. Дайте им отдохнуть и подышать! И тогда в скором времени вы увидите, что они стали крепче, тверже и здоровее, ноготки обретут прежний блеск, а руки — более ухоженный вид. Итак, воспользуйтесь рецептами ванночек для укрепления ногтей с йодом:

  1. С апельсином. Возьмите емкость и налейте туда стакан теплой воды. Выдавите сок половинки апельсина и добавьте одну чайную ложку йода. Опустите в емкость ногти, предварительно обезжиренные и очищенные от лака. Продолжительность манипуляции — 20-25 минут. После процедуры следует дать рукам высохнуть естественным образом и затем смазать питательным кремом, особое внимание уделяя ногтевым поверхностям, втирая в них крем.
  2. С морской солью. Возьмите емкость и налейте туда стакан теплой кипяченой воды, растворите две столовых ложки морской соли, добавьте половинку чайной ложки йода. Хорошенько все перемешайте и опускайте в целебный состав кончики пальцев. Время воздействия — 15-20 минут, а после этого нужно смазать руки и ногти кремом.
  3. С оливковым маслом. Такую ванночку можно делать в двух вариантах. Можно подогреть ½ стакана оливкового масла и добавить туда чайную ложку йода. После перемешивания опустить ноготки для воздействия на 20 минут. Возможно применение масляной ванночки после нанесения на ногти йода. Сначала нужно кисточкой смазать ногтевые пластины, а через несколько минут опустить их в ванночку с подогретым маслом. Выбирайте свой вариант.
  4. С лимоном. Приготовьте стакан кипяченой воды, выдавите в него сок половинки лимона и капните 5-6 капель йода. Размешайте и погружайте кончики пальцев. Такая процедура рекомендуется после снятия наращенных ногтей.

Итак, применение йода в разумных пределах поможет укрепить ваши ноготки, если они слоятся. В целях профилактики процедуру смазывания здоровых ногтей йодом можно проводить один раз в месяц.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия тела приобрела такую популярность среди женщин благодаря...

4,378

Этот кожный дефект представляет собой темные пятна на коже, вызванные...

1,311

Целебные свойства облепихи используются с давних времен. Масло из облепихи...

7,458
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.