Зеленая глина для лица

Полезные качества зеленой глины известны человечеству уже многие годы. Чаще всего в косметологии ее применяют в виде масок для лица.  Если сравнивать зеленую глину с другими ее видами, то эту по праву можно считать самой лечебной.

Главное полезное свойство данного косметического средства – это способность глубоко очищать кожу, снимать воспаления и избавляется от шелушения. Кроме того, оно нормализует процесс работы сальных желез. Это способствует подсушиванию жирных участков кожи. Еще зеленая глина прекрасно регенерирует и восстанавливает клетки кожи.  

Секрет таких целебных свойств заключается в большом содержании полезных микроэлементов. Среди них можно выделить фосфор, магний, медь алюминий. Под воздействием такого комплекса питательных веществ, кожа будет долго выглядеть молодой и привлекательной.

Маски для кожи лица с зеленой глины работают сразу в нескольких направлениях: подтягивание, питание и тонизирование кожи. Особенно полезно использовать их обладательницам жирного типа кожи, маска отлично справляется с жирным блеском.

Кроме всего, глиняные маски очищают поры от различных загрязнений, при этом они стягиваются. Также такие средства подойдут для пилинга омертвевшей кожи. Кожа станет более эластичной и здоровой.

Зеленая глина на сегодняшний день весьма доступна, купить ее можно практически в любой аптеке. В домашних условиях средство можно использовать как в чистом виде, так и с другими глиняными порошками.

Косметическое применение 

Зеленая глина широко применяется в косметологии, обусловлено это тем, что она богата микроэлементами, которые способствуют процессам обмена веществ в клетках, чем предупреждают старение и укрепляют эпителий.

Применяют глиняные маски и ванны совместно с отварами лекарственных трав, эфирными маслами, а также другими полезными веществами. Зеленую глину использовала еще Клеопатра для того, чтобы придать коже бархатность и мягкость.

Это природное вещество часто применяется в виде масок, которые содействуют сужению пор, улучшению работы сальных желез и тонизирования клеток кожи. Также используется для ухода за волосами и кожей головы. Предупреждает появления перхоти, ломкости и выпадению волос.

Кроме всего, улучшает поток крови к клеткам, это способствует обеспечению клеток необходимым питанием. Стимулирует процесс восстановления клеток, восстанавливает контур лица и подтягивает обвисшую кожу.

Глиняные ванны смягчают кожу, способствуют быстрому заживлению трещин и ран.

В завершение можно отметить, что зеленая глина – это уникальный продукт, который можно использовать в качестве антисептика. Кроме того, она стимулирует роботу иммунной системы, создавая при этом защиту против различных инфекций и бактерий.

Когда полезно применять маски с зеленой глиной

Маски хорошо подойдут при любой дерматологической проблеме, а также их можно использовать для того, чтобы обеспечить коже дополнительное очищение и питание. Чтобы такие составы оказывали на кожу максимальный положительный эффект, необходимо предварительно изучить информацию об их использовании.

Поскольку в основе масок лежит глина – натуральное вещество, не вызывающее аллергических реакций, то они не имеют побочных эффектов. Но чтобы уберечь себя от возможных последствий, следует учесть несколько нюансов.

  • Во-первых, при использование готовых масок нужно обратить внимание на состав, в нем не должно быть ингредиентов, к которым имеется индивидуальная непереносимость. Поэтому лучше использовать глину в чистом виде, чтобы знать наверняка, какие еще компоненты присутствуют в составе.
  • Во-вторых, смеси следует наносить лишь на предварительно очищенную кожу.  
  • И в-третьих, не стоит наносить такие составы на кожу вокруг глаз. Это, наверное, единственное важное противопоказание к данной процедуре.

Маска для лица с зеленой глиной

Приготовление таких средств в домашних условиях - это весьма простой процесс. Для этого понадобится пару ложек глины, ее нужно развести в теплой воде

Готовить смесь не стоит в металлической посуде, поскольку микроэлементы глины могут вступить в реакцию с металлической поверхностью. Маску перед нанесением подогревают в водяной бане до температуры 35-40 градусов, при этом помешивая пластиковым шпателем или щеткой.

Для большей эффективности в маску можно добавлять другие полезные ингредиенты.

Несколько простых рецептов в бытовых условиях:

  1. 30 грамм глиняного порошка нужно смешать с 10 граммами масла фундука. Чтобы добиться нужной консистенции, следует добавить минеральную воду. После готовый состав нанести на 20 минут.
  2. Очищающая маска для лица. Зеленую глину необходимо смешать с порошком овсяной муки в соотношении 2/1, после разбавить состав в минеральной воде до получения однородной кашицы. Массу следует наложить на 15 минут, а после смыть под струей прохладной воды.
  3. Для жирной проблемной кожи. Чтобы приготовить состав нужно взять 20 грамм глиняного порошка, развести отваром из цветков ромашки, после чего наложить на поверхность лица, особенно тщательно на те участки, где имеются проблемные зоны. Маска эффективно борется с прыщами, угрями и другими кожными воспалениями. После следует нанести на лицо лосьон на основе лаванды.
  4. Для сухого типа кожи. Понадобится один лист капусты, 50 миллилитров молока и 5 грамм зеленой глины. Горячие молоко необходимо влить в лист капусты, который предварительно поместить в тарелку, и оставить разбухать. Через некоторое время лист станет мягким, тогда его следует размельчить и смешать с глиной. После разбавить с водой до сметанообразного состояния. Маску необходимо нанести равномерным слоем на 15 минут, после удалить протечной водой.
  5. Витаминная маска для жирного типа кожи. Для данного рецепта следует использовать масло жожоба вместо воды. Развести глину в масле в соотношении 2/1, а в полученный состав добавить пару капель эфирного масла бергамота. Массу следует наложить на 10 минут. После смыть ее прохладной водой, а на кожу нанести питательный крем.
  6. С розмарином. Данный состав поможет избавиться от красных пятен и прыщей. Для приготовления необходимо смешать 5 грамм зеленой глины с водой и добавить несколько капель масла розмарина. Готовую смесь нужно нанести на те места, где имеются пятна и прыщи на 10-15 минут.
  7. Для ухода за жирной кожей подойдет маска с маслом чайного дерева. Для этого необходимо смешать в небольшой посудине 10 грамм порошка зеленой глины, 5 грамм жидкого меда и столько же лимонного сока, перу капель масла чайного дерева. Все ингредиенты хорошо перемешать, если состав получился слишком густым, то его можно развести водой. Масса не должна быть чересчур вязкой или стекать по лицу. Готовую смесь наложить на 15-20 минут, после смыть протечной водой.
  8. С алоэ и эфирными маслами. Такую маску лучше всего использовать при жирном типе кожи. Чтобы приготовить состав, нужно взять 20 грамм порошка зеленой глины, добавить 5 грамм сока алоэ, а также несколько капель эфирных масел лаванды, бергамота или грейпфрута. Держать нужно до тех пор, пока она не высохнет, после смыть под струей воды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.