Желтый пилинг

Сегодня быть красивой не так уж и сложно, но для поддержания красоты требуется немало сил и времени. Наше лицо — это визитная карточка. Для того чтобы она выглядела идеально, требуется постоянный и правильный уход. Если в юном возрасте девушки даже не задумываются о возрастных изменениях, то зрелые женщины, для того чтобы продлить молодость и сохранить красоту своего лица, готовы на многое.

К счастью, косметология не стоит на месте, и сегодня существует немало эффективных омолаживающих и восстановительных процедур, которые дают прекрасный результат в борьбе с возрастными изменениями. К их числу относится желтый пилинг. Эта «новинка» помогла многим модницам вернуть своему личику здоровый и сияющий вид без вреда для их здоровья.

Заинтересовались? Тогда следующая информация будет для вас весьма полезной. Ведь в ней вы узнаете не только обо всех тонкостях проведения этой процедуры, но и о правильном уходе за кожей после ее проведения.

Что такое желтый пилинг?

Косметическая процедура имеет и другое, официальное название — ретиноевый пилинг. Дело в том, что витамин А, или ретиноид, является основным компонентом маски, которая используется для косметического мероприятия. А «желтый» — это народное название, которое обусловлено в первую очередь цветом состава.

Благодаря быстрому результату и низкой вероятности побочных эффектов омолаживающая процедура с каждым днем набирает всё большую популярность среди женского населения. Желтый пилинг позволяет наладить обмен веществ в самых глубоких слоях эпидермиса, улучшить циркуляцию крови, стимулировать синтез протеина, активизировать выработку коллагена и эластина.

В зависимости от происхождения главного компонента, существует два вида пилинга:

  1. В состав первого входит синтетическая ретиноевая кислота. Этот вид пилинга наиболее популярен, поскольку период возобновления занимает всего несколько дней. Однако его рекомендуют проводить не чаще одного раза в полгода.
  2. В состав второго входит натуральный витамин А. Этот вид пилинга относится к разряду поверхностных, а потому не имеет каких-либо ограничений на кратность проведений.

Подготовка к косметической процедуре

Подготовка к желтому пилингу начинается с обязательного визита к косметологу. Только специалист может оценить степень кожной проблемы и назначить подготовительные мероприятия, которые, кстати, нужно повторять в течение определенного периода времени (от нескольких дней до 3 недель). Подготовка может включать:

  • применение специальных косметических средств, в состав которых входят фруктовые кислоты;
  • очистку кожи при помощи тех же фруктовых кислот;
  • нанесение кремов для размягчения кожного покрова.

Кроме того, перед пилингом необходимо отказаться от посещения соляриев и проведения лазерной коррекции лица, а также нужно предпринять меры, которые позволят уберечь кожу от воздействия прямых солнечных лучей.

Подготовительный этап очень важен, поскольку без него желаемого эффекта не достичь. Все вышеперечисленные мероприятия, проведенные до процедуры, позволяют устранить верхний ороговевший слой клеток и размягчить кожу, чтобы облегчить работу «желтому» составу.

Как проводится процедура?

От того, какой вид пилинга вы выберете — однодневный либо двухдневный, зависит продолжительность самого косметического мероприятия. Оно может длиться от 30 минут до нескольких дней. Стоит отметить, что только врач способен определить: достаточно ли одного проведения процедуры, либо есть необходимость в проведении целого курса.

Сегодня наиболее популярен однодневный пилинг, который имеет щадящее действие и короткий период восстановления. Он состоит из двух этапов. Первый проводится в клинике и длится около полчаса. Второй этап можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Все, что для этого требуется, — нанести вечером состав на кожу и оставить его до утра.

Двухдневный пилинг занимает больше времени и проводится под контролем косметолога. В первый день маска наносится, смывается, повторно наносится на кожу и опять смывается… И так в течение нескольких часов. Последний раз кожа обрабатывается химическим составом перед отъездом пациента домой, где он уже через два часа смывает ее самостоятельно. Второй день практически ничем не отличается от первого, единственное отличие — это количество нанесений маски, которое зависит от того, как кожа отреагировала на процедуру в первый день.

Кому показан желтый пилинг?

Несмотря на «юный возраст», желтый пилинг успел доказать свою эффективность и действенность в омоложении кожного покрова, поэтому число поклонниц этой современной процедуры возрастает с каждым днем. И что самое интересное: проводить ее можно в любом возрасте, а не только в зрелом, поскольку она позволяет не только омолодить кожу, но и убрать многие кожные дефекты.

Показаниями к проведению этого косметического мероприятия являются:

  • профилактика старения;
  • коррекция морщин;
  • возрастные кератомы;
  • гиперпигментация;
  • биологические процессы старения кожи;
  • акне и его последствия — постакне;
  • фотостарение кожи;
  • рубцовые образования.

Уход за кожей после желтого пилинга

После процедуры, как правило, возникает ощущение стянутости кожного покрова, затем кожа начинает краснеть и шелушиться. Предпринимать какие-либо меры, дабы ускорить этот процесс, не нужно, все должно происходить естественным путем. Единственное, что вы можете сделать во время регенерации кожи, — пользоваться увлажняющими кремами и применять маски на основе ферментов.

Также врач должен обязательно проинформировать вас о том, чего нельзя делать в первые несколько дней после желтого пилинга:

  • посещать баню и сауну, поскольку это может усилить покраснение кожи;
  • плавать в бассейне, чтобы избежать попадания инфекции;
  • загорать либо посещать солярий;
  • заниматься активными физическими упражнениями, поскольку они активизируют потоотделение, что приводит к возникновению гнойничков.

Специалисты рекомендуют проводить пилинг в осенне-зимний период, но если вы решились на процедуру летом, то не забудьте перед каждым выходом на улицу наносить на кожу солнцезащитный крем.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.