Желтый пилинг лица

Желтый пилинг – это щадящая разновидность химического пилинга кожи. Свое название данный косметологический процесс получил потому, что в химически активном веществе, при помощи которого проводится процедура, присутствует ретиноевая кислота, которая во время пилинга окрашивает кожу лица в желтый цвет.

Что представляет собой желтый пилинг?

Процедура желтого пилинга – это поверхностно-серединный химический пилинг кожи, осуществляющийся посредством нанесения на кожный покров специального химически и биологически активного вещества. Главная задача данной косметологической процедуры – это устранение негативных возрастных изменений кожи, а также некоторых дерматологических дефектов.

В состав средства для желтого пилинга входят такие вещества, как:

  • ретиноевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • койевая кислота;
  • фитиновая кислота;
  • азелаиновая кислота.

Ретиноевая кислота стимулирует функционирование клеток кожи, благодаря чему они начинают синтезировать большие количества эластина и коллагена, и в результате кожа омолаживается, становится более упругой, а морщины разглаживаются. Также данная кислота оказывает бактерицидное воздействие и стимулирует регенеративные функции кожи.

Остальные кислоты, входящие в состав средства для пилинга, усиливают воздействие ретиноевой кислоты, способствуют выводу лишнего меланина, благодаря чему активно устраняют пигментные пятна разнообразного происхождения.

Кому показан и противопоказан желтый пилинг

Поскольку желтый пилинг относится к активным и эффективным, но, в то же время, щадящим процедурам, то его можно применять вне зависимости от возраста. Данная процедура будет одинаково полезной как для юных особ, так и для женщин в возрасте.

В большинстве случаев хирурги рекомендуют проходить процедуру желтого пилинга перед проведением пластических и лечебных операций на коже.

Также данная косметологическая процедура показана при:

  • активном образовании мимических морщин;
  • увядающей и тускнеющей коже;
  • гиперпигментации кожного покрова;
  • наличии небольших, но заметных шрамов;
  • акне и постакне.

Желтый пилинг очень активно защищает от негативных возрастных изменений кожи, поэтому зрелым женщинам настоятельно рекомендуется систематически проходить данную косметологическую процедуру.

Несмотря на то, что в состав вещества для желтого пилинга входят довольно активные кислоты, они очень деликатно взаимодействуют с кожей, в результате чего верхний слой отмерших клеток полноценно устраняется, а более глубокие эпителиальные слои не травмируются. Благодаря тому же бережному воздействию на кожу обеспечиваются минимальные реабилитационные сроки, обычно составляющие от двух до четырех дней.

Несмотря на бережное взаимодействие с кожей и относительную безвредность процедуры желтого пилинга, существует ряд противопоказаний, при которых дерматологи-косметологи строго не рекомендуют проводить очистку кожи данным способом.

К таким противопоказаниям относят:

  • период вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • периоды обострения хронических дерматологических заболеваний;
  • болезни печени;
  • воспалительные процессы кожи;
  • наличие на коже плоских бородавок и розовых угрей;
  • герпес;
  • повышенная чувствительность кожи к составным веществам средства для желтого пилинга;
  • пероральный прием ретиноевых медикаментов.

Предварительная подготовка

Для того чтобы желтый пилинг был максимально эффективным, перед нанесением смеси для очистки кожу лица необходимо размягчить – это позволит активным веществам легче и быстрее впитаться в серединные слои кожного покрытия.

Если кожа очень грубая, то косметолог может назначить комплекс мер по размягчению кожного покрова еще за две недели до проведения желтого пилинга. Обычно размягчение кожи осуществляется посредством систематического нанесения специальных кремов на гликолевой основе.

Изредка кожа нуждается в салонной предварительной подготовке, которая может состоять из мягкого пилинга на основе фруктовых кислот и энзимов. Обычно хватает одной такой процедуры, но в некоторых случаях перед желтым пилингом приходится три-четыре раза посещать косметический салон для проведения мягкого пилинга.

За неделю до проведения процедуры желтого пилинга стоит отказаться от посещения солярия и принятия солнечных ванн. Стоит ограничить или вообще исключить применение обычных очистительных косметических средств. Также нельзя проходить какие-либо другие процедуры активного пилинга, особенно лазерное шлифование и очищение кожи.

Проведение процедуры желтого пилинга

Непосредственно перед проведением желтого пилинга при помощи обычных очищающих косметических средств с лица устраняются все остатки декоративной косметики и поверхностных загрязнений.

На следующем этапе на лицо наносится раствор из гликолевой и салициловой кислоты, дополненный хитозаном и резорцином. Данная смесь размягчает и устраняет верхний слой отмерших ороговевших клеток, а также способствует ускорению кровообращения, благодаря чему увеличиваются пропускные свойства кожи. Сразу после нанесения данного состава женщина может почувствовать легкое пощипывание или жжение – это нормально, данная реакция появляется у 99% людей.

Спустя 15-30 минут данный состав смывается с лица и наносится смесь для пилинга. В зависимости от состояния кожи и концентрации кислот в составе действующего вещества, смесь для пилинга может выдерживаться на лице от 15-ти минут до двенадцати часов.

Если женщина проходит процедуру кратковременного пилинга, то по истечении определенного времени химическая смесь смывается в салоне, после чего лицо покрывается защитными косметическими средствами. В случае длительного химического пилинга женщина самостоятельно смывает маску в домашних условиях, после чего обрабатывает лицо специальными защитными веществами, которыми ее обязан обеспечить косметолог, проводивший процедуру.

Несмотря на несколько больший дискомфорт и более длительное время проведения процедуры, большинство профессиональных косметологов и дерматологов рекомендуют проходить именно длительный желтый пилинг. Дело в том, что при одинаковом конечном результате, кратковременный желтый пилинг является более травматичным и нуждается в более продолжительном реабилитационном периоде.

Восстановительный период

Сразу после того, как смывается средство для желтого пилинга, кожа становится очень гладкой и ровной, но спустя 12-24 часа она начинает очень сильно шелушиться. Не стоит переживать, поскольку это нормальная естественная реакция, появляющаяся у 100% людей. Использовать какие-либо косметические средства для устранения шелушения кожи настоятельно не рекомендуется, поскольку это удаляется отмершая ороговевшая ненужная организму эпителиальная клетчатка. Отшелушивание длится около недели, после чего проявляется окончательный эффект от желтого пилинга: кожа становится ровной и гладкой, морщины разглаживаются, а цвет улучшается.

Эффект от процедуры желтого пилинга будет сохраняться в течение пяти-шести месяцев. Чтобы продлить и повысить эффективность желтого пилинга, можно пройти целый курс очищения кожи, состоящий из трех процедур, проводимых с интервалом в две недели.

После того как кожа полноценно отшелушится, лицо в течение двух недель необходимо постоянно обрабатывать увлажняющим кремом. Также стоит ограничить время пребывания на солнце, поскольку находящийся в солнечных лучах ультрафиолет может значительно навредить чувствительной после пилинга коже. Перед каждым выходом из дома лицо в обязательном порядке нужно покрывать специальным солнцезащитным кремом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Парафинотерапия является простым, замечательным и в тоже время очень...

6,366

Во все времена женщины прикладывали максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть,...

5,657

Сегодня много женщин экспериментирует со своими волосами, изменяя цвет,...

1,407
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.