Активатор роста волос

Ну, кто из нас, женщин, не мечтает о длинных, красиво спадающих и блестящих волосах? Ведь так приятно, когда на тебя обращают внимание даже незнакомые люди и делают комплимент твоим локонам. Однако, как оказывается, отрастить длинные здоровые косы – задача непростая. Именно поэтому ведущие производители косметики с каждым годом предлагают нам все новые и новые средства для роста волос. На сегодняшний день такие средства принято называть активаторами. Однако, прежде чем воспользоваться новомодным активатором, нужно его правильно подобрать. В сегодняшней публикации мы выступим в роли помощников и расскажем вам все, что нужно знать об активаторе роста волос.

Начнем с того, что активаторы могут быть таких видов:

Причем активаторы роста волос создают специально для мужчин и отдельно – для женщин. Поэтому отзывы на каждый такой препарат могут быть противоречивыми. Если вы не хотите экспериментировать с активатором, то рекомендуем вам проконсультироваться по его подбору с трихологом или вашим парикмахером.

Очень часто причиной замедленного роста волос являются внутренние заболевания. Это могут быть и гормональные нарушения, и возрастные изменения в организме женщины, и заболевания эндокринной системы, и прочее. Поэтому, прежде чем покупать разрекламированное средство, нужно выявить первопричину замедленного роста волос. В этом вам поможет врач-трихолог.

Также волосы перестают расти, когда в организме чего-то не хватает: витаминов, микроэлемента, кислорода. Если вовремя взяться за решение проблемы, то, возможно, и не придется тратиться на активатор. Тем более что на сегодняшний день средств, которые стимулируют рост волос, предостаточно: это и лечебные шампуни, мази и маски, и народные рецепты домашней косметики. Главное – чтобы эти средства обеспечивали желаемый результат. Ну, а если все вышеупомянутые средства не помогают, то можно задуматься об активаторе роста волос. Что это такое – расскажем далее.

Активатор роста волос – это совокупность растительных компонентов и витаминов, а также других инновационных ингредиентов, используемых в современной косметологии, которые способствуют интенсивному росту шевелюры. Конечно же, есть немало народных рецептов приготовления масок-активаторов, однако если вы не фанатка народной медицины, то купить готовое средство можно в аптеке или косметическом отделе. Например, воспользуйтесь такими популярными средствами.

SCHWARZKOPF Professional. Сыворотка для роста волос Bonacure. Специализированный уход для проблемных волос и кожи головы

Данное средство разработано для специального ухода за тонкими, редкими волосами, которые часто выпадают. В сыворотке-активаторе содержится такой компонент, как карнитин тартрат, который укрепляет корни и стимулирует рост шевелюры. Сыворотка проникает глубоко в кожу головы и фолликулы, активизирует их деятельность, увеличивает густоту шевелюры и уменьшает выпадение волосков. По результатам клинических исследований, это средство увеличивает густоту до 19% и стимулирует рост волос на 22% при регулярном применении на протяжении полугода.

Российский производитель активатора в ампулах «Стволамин» имеет неплохие отзывы потребителей. В составе данного средства много растительных компонентов, коллаген, гиалоурановая кислота, глицерин и прочие полезные ингредиенты. Благодаря такому растительному составу, состав средства, проникая через клеточные мембраны, воздействует на механизмы клеточной памяти и активизирует обменные процессы в эпидермисе. В результате структура волос улучшается, «спящие» фолликулы пробуждаются, отчего локоны растут намного интенсивнее. Более того, применяя данные ампулы, вы избавитесь от жирности и восстановите поврежденные волосы.

Активатор роста волос Dnc

Это средство также очень популярно среди многих представительниц женского пола. В составе этого препарата есть репейное и касторовое масло, витамины и другие компоненты, которые питают корни, останавливают выпадение, восстанавливают структуру волос и значительно ускоряют  их рост.

Активатор dnc представлен в трех составах.

  • для нормальных и сухих волос;
  • для тонких и окрашенных;
  • средство, которое одновременно ускоряет рост и устраняет перхоть.

Тоник-активатор для улучшения роста волос, несмываемый (Витэк)

Данный активатор предназначен для интенсивного ухода за слабыми волосками, которые выпадают. В составе тоника содержатся специальные протеины кашемира и целебные травы, которые вернут вашей шевелюре силу, а также поспособствуют ее интенсивному росту.

Шампунь Золотой шелк Активатор роста волос эффект объемных волос

Шампуни-активаторы также неплохо зарекомендовали себя среди пользователей, так как содержат большое количество растительных компонентов и способствуют увеличению объема шевелюры. Шампунь способствует питанию и укреплению прядей, предотвращает их ломкость и пробуждает неактивные луковицы на голове, ухаживает за кожей головы. Единственный минус – слишком часто применять шампунь нельзя – появляется перхоть.

Напомним, что помимо косметических препаратов, (которые, несомненно, очень эффективны, но и цена у них довольно высока), есть множество рецептов приготовления домашних активаторов, которые по эффективности ничем не уступают покупным. Предлагаем вам воспользоваться такими рецептами:

Рецепт № 1

Приготовление и применение: возьмите по 1 ч.л. репейного и касторового масла, добавьте по одной капсуле витамина А и Е, добавьте витамин В1 и подогрейте смесь на водяной бане. После этого в маску добавляют 1/3 димексида (продается в аптеке) и наносят на кожу головы массажными движениями. Сверху на голову надевают полиэтиленовый колпак и теплую шапку. Маску лучше всего делать на ночь, но можно оставить и на 2 часа. По истечении времени смойте маску с волос с применением шампуня.

В качестве лечения данную маску следует проводить через день на протяжении месяца. Ну а в целях профилактики достаточно применять маску один раз в неделю.

Рецепт № 2

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке одну среднюю луковицу и смешайте ее с жидким медом в соотношении 4/1. Готовую маску наносите на корни массирующими движениями, покройте голову полиэтиленом и полотенцем и выдержите 40 минут. После этого вымойте шевелюру привычным способом.

Курс лечения проводят в течение месяца, применяя маску 1-2 раза в неделю.

Рецепт № 3

Приготовление и применение: любое косметическое масло (репейное, касторовое, кокосовое) слегка подогревают и наносят на всю длину прядей. После этого шевелюру укутывают в пищевую пленку и махровое полотенце и держат маску не менее двух часов. Смывают маску шампунем.

Вот такие рецепты народной медицины могут успешно заменить вам готовое косметическое средство, именуемое активатором роста волос.

В заключение хотелось бы отметить, что помимо косметических средств,нашей шевелюре необходимо ежедневное питание полезными веществами для ее активного роста и здоровья. Эксперты рекомендуют тем, для кого цель — это быстрый рост волос, сочетать все косметические средства с приемом витаминов и минералов, тогда удастся подпитать волосяные корни и изнутри, и снаружи. А еще — не забывайте, что стрессы и переживания тоже очень сильно влияют на рост волос и на их внешний вид далеко не наилучшим способом. Поэтому, по возможности, поменьше нервничайте и ищите в каждом моменте своей жизни что-то хорошее. И тогда все обязательно получится!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.