Аргановое масло

Натуральные источники красоты и здоровья всегда пользуются популярностью. Но есть ли в природе средство, которое самостоятельно может обеспечить полноценный уход  за волосами, которое защищает, питает, разглаживает, увлажняет кожу, препятствует появлению морщин и дряхлости? Есть – это аргановое масло. Оно универсально и очень эффективно, хотя и один из самых дорогих и ценных продуктов в мире.

Полезные свойства арганового масла

Аргановое масло – кладезь полезных витаминов и необходимых для полноценной жизни микроэлементов. Это универсальное, дорогостоящее и потрясающее по своим свойствам натуральное масло. Получают его из плодов редкостного арганового или железного дерева, которое растет только в одном месте на планете, в Марокко.

Благодаря уникальному составу аргановому маслу приписывают множество полезных и чудодействующих свойств.  Ценится оно не только за редкость в природе, но и за очень большое количество полиненасыщеных жирных кислот (80 процентов). Это олиго-линолиева кислота и линолиевые кислоты. С их помощью можно предотвратить старение кожи и появления опасных сердечно-сосудистых кислот.

Витамины А, Е и F, которые присутствуют в составе этого продукта укрепляют иммунную систему, способствуют поступлению кислорода в кровь и омолаживают организм. Натуральные антиоксиданты имеют противовоспалительное действие.

Особенность арганового масла, что в его составе есть редкие стерины, вещества с десенсибилизирующим эффектом, которые не найдены больше ни в каком другом натуральном масле.

Этот продукт хорошо увлажняет, тонизирует, регенерирует кожу. Имеет болеутоляющее, заживляющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Используют его от массы дерматологических болезней.

В косметологии ценность арганового масла не имеет аналогов. Увлажнение, питание, восстановление, защита, остановка процессов старения кожи – это еще не все целебные свойства данного масла. Это происходит благодаря проникновению арганового масла в глубокие слои кожи.

Оно очень благоприятно влияет на слабые, тусклые волосы. Маски из него делают шевелюру пышной, шелковистой и естественно красивой.

Обладателям ломких ногтей этот продукт помогает укрепить ногтевую пластину и увлажнить кутикулы.

Применение арганового масла

Аргановое масло имеет чудодейственное, универсальное влияние на весь организм. Его применяют для улучшения состояния волос, кожи лица и всего тела. Это незаменимый продукт в косметологии, медицине и кулинарии. Существует две разновидности: косметическое и пищевое. Первое с более светлым цветом. Второе с более темным и с выраженными вкусовыми свойствами и сильным ароматом. Они разнятся через термическую обработку.

Мы рассмотрим применение арганового натурального масла в косметологии.

для волос

Если природа обделила роскошными, сильными, обворожительными волосами, проблему можно исправить с помощью такого продукта как масло арганового дерева.

Всего несколько капель втереть в кожу головы и можно надолго забыть про ее сухость или перхоть.  Выпадение волос, посеченные кончики, повреждения после химических завивок или красок для волос, тусклость – легко устранить, применяя аргановое масло как косметическое лечебное средство.

Отлично влияет на волосы как самостоятельно, так и в комплексе с другими компонентами.

для лица

Особенный состав этого масла потрясающе влияет на кожу лица. Применяя отдельно или в составе различных масок можно добиться после нескольких процедур красивой, ровной и замечательной кожи. Обеспечивает деликатное и нежное влияния на усталую, загрязненную, сухую или жирную кожу.

С его помощью можно очень быстро стать обладателем красивого естественного лица, так как кожа станет упругой, эластичной, ровной, чистой и увлажненной.

для тела

Масло железного или арганового дерева – отличная профилактика от старения и сухости кожи на всем теле. Его добавляют в расслабляющие ванны, в питательные кремы и шампуни с целью избавиться от шелушения кожи, от сухости, усталости.

Используют для массажа всего тела, для рук, чтобы сберечь себя от растяжек. Оно прекрасно насыщает, увлажняет, делая кожу гладкой и приятной.

С помощью этого подарка природы ломкие, слабые ногти можно укрепить. Через немногое время они станут сильными, крепкими и длинными.

Маски с аргановым маслом

В домашних условиях можно создать прекрасные маски с арганового дерева для волос, лица и всего тела. Влияние и эффект от них будет превосходным, благодаря уникальным свойствам.

для волос

Чтобы придать волосам естественной блеск, силу и шелковистость можно попробовать следующую маску: 5 миллилитров арганового масла, 1 яичный желток, 20 миллилитров свежеотжатого сока лимона хорошенько вымешать и нанести по всей длине волос, от корней до кончиков. Массажными легкими движениями втирать остаток смеси в кожу головы. Надеть шапочку для бассейна и укутать волосы полотенцем на полчаса. Смыть отваром лекарственной ромашки

для лица

Нежную, упругую и омоложенную кожу лица можно иметь, используя такую маску: 10 миллилитров масла арганового дерева смешать с 10 миллилитрами натурально цветочного меда, 20 граммами мякоти клубники и 5 граммами густой сметаны. Вымешать смесь до однородности. Аккуратными движениями нанести маску на вымытое лицо и оставить на полчаса. Смыть прохладной родниковой  или минеральной водой.

для тела

Чтобы избежать целлюлита, растяжек и обвислости кожи используют для массажа или простого втирания такую смесь: 20 миллилитров аргонового масла, 10 миллилитров лавандового и 20 грамм меда смешать с 1 взбитым яйцом. Втирать в чистую кожу, после ванны, плавными и сильными массажными движениями. Смыть в теплом душе.

Если есть возможность купить столь редкостное и ценное масло, то результат превзойдет ожидания. Аргоновое масло может заменить все косметические средства по уходу за собой. Отличный эффект от применения данного продукта проявится через несколько процедур.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.