Аутогемотерапия в домашних условиях

В наше время экологическая ситуация очень плохая, продукты, в своем большинстве, модифицированные, люди не соблюдают режима дня и едят вредную пищу, кругом природные катаклизмы и запыленный воздух. И это - среда, в которой мы, современные люди, живем. Конечно, же такая ситуация не может пройти бесследно для нашего здоровья. И иммунитет наш, теряет свои опорные силы и способности, а как результат этого – множество разных заболеваний. Но, что делать, если вы и режим соблюдаете и фрукты с овощами едите, а иммунитет все равно слабый? Существует такой метод лечения,  как аутогемотерапия. Именно о ней мы и поговорим.

Как часто можно делать аутогемотерапию

Аутогемотерапия - метод лечения, который применялся еще в давние времена. Метод этот считается натуральным. Состоит он в том, что кровь, взятая из вены пациента, вводится ему в мышцу. Предназначение аутогемотерапии – стимулирование организма и повышения иммунитета.  Кровь воздействует на организм как чужеродное вещество и таким образом заставляет его реагировать. В крове человека есть белок, который стимулирует выработку антител. Кровь, которую ввели, опознается организмом, потому что она своя, и действия антител направляются уже не против нее, а против вирусов или других заболеваний, находящихся в организме. В результате воздействия аутогемотерапии, опорные силы иммунитета повышаются.     Курс аутогемотерапии состоит из 8-15 инъекций. Но, в основном, подход очень индивидуальный. Продолжительность курса зависит и от эффективности его воздействия на организм, и от особенностей этого же организма. Поэтому, курс и частота процедур определяется врачом в ходе проведения необходимых обследований.

Показания и противопоказания

Аутогемотерапия используется для лечения аллергии, старческих недугов, хронических болей, инфекций и переохлаждений. Она также применяется людьми, которые страдают от депрессий, нарушения сна, потери аппетита. Аутогемотерапию используют с целью уменьшения дозы употребляемых лекарств или просто для улучшения самочувствия.

Прежде чем назначить лечение, врач обязан осмотреть больного, который в свою очередь должен пройти полное обследование. Конечно, каких-то конкретных противопоказаний нет, но в отдельных случаях, по индивидуальным причинам, врач может запретить делать эту процедуру. Запрещено вводить очень большое количество крови за один раз. А если появятся болевые ощущения, то нужно отложить процедуру до следующего раза.

Чаще всего аутогемотерапия применяется для лечения таких заболеваний как бронхит, пневмония – хронические, фурункулез, менопауза, язва, остеохондроз, вирусные заболевания, инфекции и других.

Как делается аутогемотерапия

В шприц набирают от 2 до 5 мл крови и смешивают ее с цитратом натрия, перекисью и солью – пищевой. Такая комбинация элементов не позволяет крови свертываться. Кровь вводится по принципу восьмерки: кровь с правой руки - в левую ягодицу, кровь с левой руки – в правую. Чтобы не возникало болевых ощущений, кровь вводится очень медленно. Схема лечения назначается индивидуально. Курс лечения, как правило, состоит из пятнадцати инъекций.   Пациент должен быть полностью расслабленным, это тоже снижает болевой порог. Делается аутогемотерапия в чистоте стерильности и исключительно врачом-профессионалом.

с алоэ

Практически в каждом доме есть этот великолепный цветок. Вы часто используете его как лекарство от насморка, капая сок с листочка алоэ в нос. Но, лекарственные свойства алоэ на этом не заканчиваются. В аптеках продаются ампулы с экстрактом алоэ. Инъекции алоэ делают  для усиления эффекта аутогемотерапии. Алоэ воздействует на ткани как устанавливающие средство. Такие уколы стимулируют восстановление организма. Инъекции с алоэ, при введении их в организм, вызывают болевые ощущения. Их назначают при язвах, женских заболеваниях, бронхиальной астме. Правда, людям с высоким артериальным давлением, нарушениями работы почек, сердечными болезнями, а также беременным, такие уколы делать запрещается.

Вообще, инъекции с алоэ не могут привести к серьезным нарушениям, но вызвать аллергию вполне способны.

Аутогемотерапия с алоэ – более эффективна, ведь алоэ смешанное с вашей кровью, усиливает ее природные качества, а значит и результат от такого лечение будет намного лучше.

при аллергии

Противопоказаний к применению аутогемотерапии при аллергии нету. Даже наоборот, она является показанием к проведению этой процедуры. Такая терапия рекомендуется и используется для излечения пациента от аллергии.

при месячных

Что касается месячных, то проводить аутогемотерапию при их наличии не рекомендуется. Иначе это может привести к усиленной кровопотери. Лучше сделать терапию сразу по окончанию менструального цикла. Так, вы защитите свой организм от непредвиденных реакций.

Побочные действия аутогемотерапии

Аутогемотерапия – процедура, которая корригирует иммунитет. Каких-то нарушений в организме после ее проведения не замечается. Разве что в редких ситуациях наблюдалось повышение температуры, слабость или озноб. Но побочные эффекты скорее исключение, чем правило.  

Так значит, аутогемотерапия – это максимум результата и минимум побочных эффектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.