Биоармирование

Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости? Всем хочется, чтобы наше личико всегда оставалось юным и привлекательным. Регулярный уход за собой не всегда обеспечивает должный результат, поскольку даже дорогостоящие косметические средства не способны приостановить естественный процесс старения кожи. Однако если взглянуть на фото звезд, которые в свои 40, 50 и даже 60 лет выглядят очень молодо, то возникает вопрос: как им удается сохранить такой безупречный внешний вид? Ответ прост: большинство из них регулярно пользуется методом безоперационного лифтинга кожи, осуществляемым путем инъекций геля с гиалуроновой кислотой. Сама процедура называется биоармированием лица. Она позволяет сгладить всевозможные возрастные изменения и признаки гравитационного старения.

Суть и показания к проведению биоармированию

Эта процедура помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие поражения кожи. Кроме того, она отлично убирает провисания кожных покровов, предотвращает появление новых признаков старения кожи, корректирует контур и форму лица.

Суть биоармирования заключается в следующем: под кожу вводят каркасное вещество, своего рода биостимулятор, который запускает процессы восстановления и обновления кожных покровов. Перед началом сеанса косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции, и обрабатывает участок анестетиком. Следовательно, сама процедура абсолютно безболезненна.

Биоармирование «золотыми нитями» и биогелем обладают одинаковым эффектом. Они обеспечивают стимуляцию клеток к синтезу коллагена и эластина, одновременно устраняя видимые дефекты кожи. Преимущество биогеля состоит в том, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат. Кроме того, побочные реакции при использовании биогеля не проявляются. Для достижения видимых результатов необходимо пройти курс биоармирования, который состоит из трех сеансов с интервалом в 2-4 недели.

В процессе проведения этой процедуры используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, а также синтетические полимеры. Последние запрещены к применению во многих странах, поскольку у них очень короткий срок действия и масса побочных эффектов.

Биоармирование и применением полиоксипропионовой или полимолочной кислоты является относительно новой методикой, помогающей добиться видимых результатов уже после первого сеанса. Недостатком этой процедуры является незначительный период использования препарата.

Преимущества и недостатки биоармирования

К плюсам проведения такой процедуры относят то, что она позволяет устранить явные признаки старения кожи: опущение уголков рта, глаз и бровей, провисание кожных складок, изменение контура подбородка и нижней челюсти, выраженные носогубные складки. По желанию клиента биоармирование применяют для увеличения отдельных частей лица. Эта процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии, позволяя на несколько лет отстрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу, а результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.

Недостатками процедуры являются следующие предостережения:

  • после проведения процедуры биоармирования не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну;
  • нельзя загорать и делать массаж лица в течение одной недели после сеанса.

Кроме того, после процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Абсолютных противопоказаний биоармирование не имеет. Единственное, что его не рекомендуется проводить в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Если вы хотите воспользоваться процедурой биоармирования лица, то следует предварительно посетить врача-косметолога.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.