Брахиопластика

Человек всегда обладал страстью к молодости, потому что это давало ему иллюзию вечной жизни и победы над смертью. Собственно, поэтому и появились различные идеалы красоты, которые навязывают в каком-то смысле свои параметры не только на моду одежды, косметики, аксессуаров и музыки, но и на внешний вид. Сейчас, когда на дворе двадцать первый век, внимание привлекают стройные и загорелые девушки с минимумом косметики на лице, которые лучатся молодостью. Все средства косметологии, фармацевтики, пластической хирургии направлены на то, чтобы сохранить молодой вид, невянущую красоту и упругость, эластичность кожи.

Слишком очевидным есть то, что лицо привлекает больше всего внимания, но сегодня за темными очками и модными прическами, макияжем нельзя точно сказать с полной уверенностью, сколько лет тому, или иному человеку: в особенности это касается женщин. Зато второй предмет, который легко выдаст любой возраст с точностью до года – это руки.

Брахиопластика – («брахиос» – с латинского переводится как «плечо») это операция из области пластической хирургии, которая направлена на то, чтобы удалить определенный участок кожи на плече, который в результате неких причин начал стремительно обвисать и имеет деформированный вид.

Сегодня открыты фитнесс-клубы, группы пилатеса, шейпинга и стретчинга, упражнения в которых направлены на то, чтобы укрепить мышцы в проблемных зонах и таким образом «обмануть время» и замедлить увядание. Но что, если молодость пропущена, упражнения делать было некогда или незачем, лифтинг с помощью косметических средств не помогает, или последствия такого героического поступка, как похудение, оставили слишком резкие следы?

Брахиопластика – это неплохое решение для удаления таких проблем.

Методы проведения брахиопластики

Прежде, чем начнется операция, проводят длинное собеседование с врачом, чтобы убедиться, нет ли опасности для проведения подобной операции. Стоит акцентировать внимание и на том, что в плече находится плечевая артерия и проходит подкрыльцовая артерия, которая только чуть менее важна, чем подключичная артерия, и диаметром приблизительно с человеческий мизинец, и если ее заденет неосторожный, или неопытный хирург, возможны различные исходы ситуации и неизбежные потери крови.

На предоперационной консультации осуществляют разметку территории и наносят специальным маркером обозначения для набрасывания наложения швов и мест, которые будут последствием отрезаны и удалены. Тогда же и подготавливают пациента к операции.

На операции хирург делает надрез в области внутренней части предплечья, чтобы он был как можно меньше заметен после операции и заживал легче. После реабилитации шрам закрытый и рана точно сшивается хирургическими нитями из кетгута, или шелковыми нитями, что полностью осуществляется согласно требованиям хирургических вмешательств современной медицины. Шрам становится полностью незаметен на протяжении уже полгода с момента проведения операции, и рубцы при опытном вмешательстве практически легко заживают.

Обычно такие вмешательства осуществляются с помощью лазерной техники, и сама методика названа «лазерной шлифовкой». Лазерный луч может убирать пигментные пятна, морщины, и некоторые рубцы, и этот метод сравнительно малотравматичен, нуждается в четком понимании места применения и силы воздействия, что хорошо влияет на здоровье пациента, поскольку не угрожает ему.

Подобные вмешательства обычно исполняются не очень медленно, а для опытного хирурга вообще не составляет особого труда, чтобы прикладывать к этому усилий больше, чем на час времени.

У брахиопластики есть еще один неожиданный плюс: люди после этой процедуры весят меньше, поскольку в процессе операции происходит удаление подкожной клетчатки и массы тканей кожи и дермы. Но, для проведения такой операции пациент должен обладать не избыточным, а нормальным весом: только тогда он сможет спокойно пойти без риска возникновения осложнений с сердечно-сосудистой системой в процессе операции.

Особенности реабилитационного периода

После операции пациент находится под врачебным наблюдением с момента доставки его в больничную палату, до выхода из наркоза и в зависимости от состояния и осложнений (возможны) во время операции от одного до трех дней. Уже сразу после операции можно увидеть, что все-таки результат заметен: руки имеют более подтянутый вид, кожа даже обрисовывает мускулы, видно мышцы, и подкожной клетчатки стало намного меньше.  Обычно такая операция применяется не для изменения формы плеча, а придавания ему каких-либо новых черт, а для выравнивания естественной линии, придания какой-либо яркости, четкости уже имеющему силуэту. Если же пациент обладает не совсем хорошим состоянием здоровья, или обмен веществ у него не слишком активен, возможны назначения врачом таких процедур, как дренажи, чтобы улучшить кровообращение, чтобы синяки и отеки прошли быстрее (около недели). Далее разрабатывается курс специальной гимнастики: сжимание-разжимание рук, сгибание и разгибание пальцев, широкие жесты руками. Эти жесты разрабатываются очень плавно, они не должны быть резкими, движения направлены в первую очередь на разработку, плечевых суставов и обретение упругости и крепости этих участков. Все направлено на возвращения силы мышцам, которые должны поддерживать кожу в этом участке и с помощью процедуры кожи стало меньше, но состояние мышц никак не изменилось, об этом стоит помнить и постоянно заботиться о тонусе мышц плечевого пояса.

Гематомы, серомы, опухоли, синяки сходят приблизительно через две недели после операции. Также, необходимо носить специальный бандаж, или повязку из эластичного бинта: это необходимо, чтобы дать мышцам вспомнить о том, как необходимо держать форму и поддерживать кожу и подкожные структуры, плюс, это необходимо для заживления швов. Сами швы снимают на протяжении десяти - пятнадцати дней, и если работа пациента (его профессия) не связана с физическими нагрузками, то его могут выпустить из больничной палаты уже через неделю после снятия швов.

Поскольку хирург сделал длинный тонкий шов, ему необходимо уделить внимание, если конечно его внешний вид играет роль для пациента. На протяжении около полтора – двух месяцев его необходимо будет заклеивать.

Только после двух – двух с половиной месяцев после заживания раны и ухода за шрамом возможны в меру активные занятия спортом, а активные спортивные физические нагрузки могут быть применены только через полгода, или по рекомендации врача и даже чуть позднее.  Через 1,5 - 2 месяца можно заниматься спортом, посещать баню и сауну, загорать.

Вообще не следует ожидать, что плечи сильно изменятся: они не станут абсолютно изящными и не приобретают новых черт, но линии плеч становятся более плавными и плечи становятся меньше в объёме. Главным показанием для брахиопластики является наличие у пациентов нестабильного веса, дряблой кожи, или обвисших участков в области рук, плеч.

Противопоказания к применению

Пациенту отказывают в проведении брахиопластики, если он имеет хотя бы одно из этих заболеваний:

  • Онкологические заболевания
  • Нарушение свертываемости крови
  • Диабет
  • Излишнее потоотделение
  • Тяжелые нарушения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем
  • Удаление молочной железы.

Главным противопоказанием считают наличие рубцов, поскольку они могут быть инфицированы в процессе послеоперационного ухода, плюс возможность появления осложнений слишком высока даже у опытных хирургов. Но, несмотря на это, множество пациентов решаются на брахиопластику в комплексе с остальными видами косметического лифтинга: пластической хирургии живота, лица и так далее.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.