Брондирование волос

Для того чтобы волосы выглядели богато и роскошно, женщины используют такую процедуру как брондирование. С ее помощью они добавляют оттенков, близких к натуральному цвету волос. После процедуры волосы выглядят более здоровыми, густыми, а также получают дополнительный блеск. Эти эффекты являются главными для всех женщин.

«Brown» и «blond» - от этих двух английских слов пошел термин брондирование, которые в переводе означают коричневый и светлый. Потому можно говорить о том, что технология под названием брондирование, включает в себя сочетание светлого и коричневого света.

Такая мода стала компромиссом в старом споре между блондинками и брюнетками о том, какой цвет волос лучше. На данное время самыми модными девушками являются так называемые «брондинки». Но при этом нужно понимать, что бронд – это не один, а два или даже три цвета, которые красиво сочетаются между собой.

В том случае, если делается брондирование темных волос, то специалисты используют технику клорования. С ее помощью можно достичь эффекта мягкого перелива коричневого и золотистого цвета. В результате оттенки должны плавно переливаться из одного в другой. Кофейный, русый и шоколадный цвет при этом переходят в золотистый блонд. Нужно понимать, что результат такого клорирования является приближенным к своему естественному оттенку.

Для любительниц вычурной моды эта процедура не очень подходит, так как брондирование не делается для экстравагантного вида. Чаще всего, в основе такого окрашивания используется натуральность, так как цвет после процедуры должен выглядеть естественно и дорого. Переливающиеся оттенки имитируют эффект солнечных бликов.

Часть специалистов в сфере ухода за волосами называют брондирование иначе – биоламинированием. Но от этого суть процедуры не меняется.

Техника брондирования волос

Если подходить к технике брондирования волос, то нужно уяснить, что брондирование является многоступенчатым окрашиванием. Для того чтобы получить нужный результат, нужно довольно много времени, а также соблюдение технологии.

Для начала нужно создать основу для дальнейшей работы. Для этого обычно берется темно-русый или светло-коричневый цвет. Также важный момент: темных шатенок и брюнеток сначала осветляют и только потом уже тонируют.

Цветовая гамма может различаться в таких пределах: медно-каштановый, натурально-русый или кофейный. Для светлых волос характерно то, что их сначала затемняют в светло-каштановый или же в другой, натурально-русый цвет.

После прохождения процедуры тонировки, на волосах выделяют пряди с дополнительными цветами: золотистым, ореховым, бежевым, янтарным, пшеничным или медовым. В том случае, если производиться брондирование темных волос, то очень важно подобрать нужные оттенки. Их главной задачей является  добавление естественности и хорошее сочетание друг с другом.

Для такого результата оттенков не должно быть больше двух-трех, так как нужная естественность будет утеряна и процедура превратиться на обычное мелирование. Также возможным является осветление целых прядей волос или только их кончиков. Еще в салонах предлагают «октановку» другого цвета или осветление тонких прядей у женского лица.

Виды

Существует довольно много видов брондирования волос, но ниже мы опишем только самые наиболее применяемые:

  • эффект бликов;
  • эффект выгорелых волос;
  • оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки;
  • плавное углубление света от кончиков до корней волос;
  • мягкий переход от темного цвета к более светлому.

Цветовая гамма при этой процедуре не выходит за пределы кофейной, шоколадной, коричневой, золотисто-бежевой и русой, к которой добавляется легкий элемент блонда. Но, конечно, не исключаются и другие варианты. Все зависит от пожеланий клиента и фантазии специалиста.

Брондирование волос в домашних условиях

Если смотреть с технической стороны, то сделать в домашних условиях брондирование волос не является сложной задачей. Самым сложным в этой процедуре является окрашивания темных и светлых прядей под фольгой.

При этом соответственно возникает вопрос, каким же будет результат? Как показывает практика, это будут непонятные оттенки прядей, которые будут расположены в хаотичном порядке. При этом также сложно понять, как в домашних условиях, не имея знаний в колористике, можно подобрать нужные цвета для процедуры. Еще учитывается время нанесения основы и ее выдержки. Потому хочется предупредить тех женщин, которые хотят сэкономить на процедуре, что скорее всего вам не удастся достичь того результата, который могут сделать в салоне красоты.

Брондирование волос может включать в себя множество оттенков, более темных или светлых, с четкими прядями или растяжками цвета, с затемнением корней и другими особенностями. Если уж женщина отложила самостоятельное брондирование волос к тем процедурам, за которые лучше заплатить деньги, то перед походом в салон лучше найти в фото с тем результатом, которого она хочет добиться. Мастер может также подсказать, как лучше делать сделать эту процедуру и какие цвета подобрать.

Основные преимущества процедуры

В подавляющем количестве женщины, которые находятся на территории нашей страны,  натуральным цветом волос имеют темный и средний блондин, то есть серый. Также не редко встречается и седина.

Если говорить о различиях обычного окрашивания и бронирования, то в первом случае для светлых волос характерно то, что корни видны уже через полторы недели. А при окрашивании в темные оттенки, корни начинают быть заметными через несколько недель.

В случае применении технологии бронирования, колориста можно не посещать около двух месяцев, так как отрастающие волосы не выделяются на общем фоне. Также такая техника визуально увеличивает объем волос и из-за того, что в прическе используется несколько цветов, также они кажутся более густыми. Еще эта процедура позволяет очень сильно или даже кардинально менять женский образ, но при этом не очень сильно отходить от естественного цвета волос.

Другим одним позитивным моментом брондирования является то, что эта технология позволяет менять имидж на некоторое время и потом без существенных проблем возвращаться к обычному цвету волос.

Также преимуществом брондирования является то, что для этой процедуры используются только теплые оттенки красок. Не смотря на то, что наши соотечественницы почему-то очень сильно стремятся к неестественным пепельным оттенкам, в моде этого сезона именно натуральные оттенки. К тому же в природе существуют пигменты только теплых цветов, потому они будут дольше держаться в структуре волоса и слабее вымываться.

Также нужно заметить, что брондирование по своей сущности похоже на мелирование, но является гораздо более мягкой процедурой. Из-за такой особенности переход к натуральным волосам происходит легче и более завуалировано.

Брондирование можно делать как и для черных, так и для рыжих и светлых волос. Но рекомендации профессионалов говорят о том, что слишком темная палитра не выгодна тем, что к ней сложно подобрать еще один оттенок.

[view-gallery]

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.