Брови

По своей сути, брови являются защитной частью человеческого лица. Но современный мир возложил на них более важную на данный момент функцию – эстетическую. Нельзя даже допустить того, чтобы у успешной красивой современной женщины были неухоженные неаккуратные брови с неравными краями и неудачной формой.

Типы бровей

Как и любой другой орган человеческого организма, бровки могут иметь разнообразную форму, которая индивидуальна для каждого человека. Но в общем различают следующие их типы:

  1. Прямая форма. Такой тип характеризуется ровной линией волос, которая практически не имеет заметных изгибов. Эти брови, при правильном уходе, являются оптимальным вариантом, поскольку они визуально расширяют лицо, делая его менее длинным, и тем самым приближая его к идеальному овалу. Недостатком данных бровей является то, что они имеют тенденцию срастаться на переносице, из-за чего необходимо постоянно проходить процедуру эпиляции. Нельзя допускать, чтобы прямые бровки были очень густыми, поскольку в таком случае они визуально прибавят женщине с десяток лет и придадут ей маскулинные черты.
  2. Дугообразная форма. Данный тип выгоден тем, что он отлично сочетается с лицом любой формы. Чаще всего такие бровки встречаются у восточных женщин, реже - у представительниц европейских стран. Благодаря дугообразной форме бровных линий промежуток между веком и волосами довольно большой, что предоставляет отличную возможность экспериментировать с накладыванием разнообразной декоративной косметики.
  3. С изломом. Выглядят очень чувственно и при правильном уходе отлично подходят к любому типу лица. Такие брови смотрятся весьма женственно, а при хорошо подобранной декоративной косметике – игриво и соблазнительно. Они отлично подчеркивают красоту женских глаз, притягивая взор именно к верхней части лица. Но корректировать бровные линии изломанного типа стоит очень осторожно, поскольку слишком высоко расположенный угол излома может придать лицу неестественный или даже смешной вид.
  4. Изогнутые. Внешне частично схожи с бровями изломанного типа, но отличием является очень сглаженный, плавный угол излома. Данный тип считается исключительно женственным, поскольку он делает лицо более нежным, милым и привлекательным, да и у мужчин изогнутые брови встречаются очень редко. Такие бровные дуги привлекают внимание к скулам, поэтому они лучше всего подойдут женщинам, не обладающим идеальной формой носа, поскольку они позволят сделать данный недостаток менее заметным. Изогнутые бровки способны визуально сделать не особо привлекательный удлиненный или треугольный тип лица более округлым, красивым. Но для того чтобы они выглядели действительно очень притягательно, необходимо часто заниматься их коррекцией.

Коррекция бровей

Под коррекцией обычно подразумевают процесс, во время которого часть ненужных волосков устраняется, а бровным линиям придается та или иная форма. Данный процесс довольно длительный, а в некоторых случаях и болезненный, поскольку обычно устраняется от 25% до 75% всех волосков, а их общее число на одной брови превышает 600 штук. В процессе коррекции устраняются волоски с верхнего и нижнего края бровных линий, а вот центральная линия волос остается практически нетронутой.

В современном мире различают три основных способа коррекции бровей:

  • коррекция пинцетом;
  • коррекция воском;
  • коррекция нитью.

Коррекция бровей пинцетом – это процесс, с которым, наверное, знакома каждая женщина. Во время этой манипуляции при помощи пинцета по одному или по несколько штук выдергиваются волоски. Специалисты рекомендуют заниматься данным типом коррекции в дневное время, когда боль воспринимается человеческим организмом максимально слабо. Для того чтобы болевых ощущений было еще меньше, брови можно смазать маслом с анестезирующим эффектом. Такое средство можно приобрести в любой аптеке или косметическом магазине. При правильном пинцетном корректировании кожу необходимо немного потянуть вверх по линии лба, а волоски захватывать максимально близко к корню. По завершении процедуры бровки необходимо протереть дезинфицирующими веществами и покрыть успокаивающим кремом.

Коррекция бровей воском – это салонная процедура, поскольку провести ее самостоятельно в домашних условиях очень сложно. Во время данного типа коррекции мастер в салоне красоты при помощи деревянной палочки крайне аккуратно наносит на бровные линии растопленный воск. Необходимо обращаться только к опытным мастерам, поскольку данный метод, будучи очень эффективным, является крайне сложным в проведении. После того, как воск будет нанесен на линию коррекции, поверх него накладывается кусок специальной ткани. Остывая, воск прочно скрепляет волосы бровей с тканью, а потом мастер легким, но аккуратным движением устраняет ткань вместе с ненужными волосками. Положительной стороной такой коррекции является то, что волосы начинают значительно медленнее расти, а вот к негативным последствиям можно отнести покраснения в обрабатываемой области. Однако данные покраснения бесследно пропадают спустя несколько часов по завершении процедуры.

Коррекция бровей нитью пришла к нам из арабских стран, но в силу большой сложности процедуры очень небольшое количество салонов красоты предоставляет подобную услугу. Суть ее заключается в том, что на подготовительном этапе брови и участки около них обрабатываются специальным горячим компрессом, а потом наступает время для демонстрации ловкости рук мастера. Специалист салона красоты берет тоненькую хлопковую нить, делает на ней петельку, которую накидывает поверх одного волоска или пучка из пары-тройки волосков. А потом одним быстрым движением руки петля прочно затягивается на волоске около самого корня и практически безболезненно вырывает волос. Преимуществами данной процедуры является то, что кожа подвергается минимальному травмированию, а покраснение практически не появляется. Но есть и отрицательные стороны: высокая стоимость и длительное время проведения процедуры.

В некоторых случаях нужна диаметрально противоположная коррекция бровей, когда необходимо сделать их более густыми и темными.

В таких случаях лучше всего подойдут следующие варианты коррекции:

  • карандаш для бровей;
  • краска;
  • татуаж.

Карандаш для бровей будет отличным вариантом, когда необходимо немного откорректировать оттенок или замаскировать большие промежутки между отдельными волосками. Для того чтобы такой способ коррекции выглядел естественно, необходимо выбирать карандаш, оттенок которого был бы идентичным основному цвету волос. Также при помощи карандаша можно просто пририсовать бровь, если она от природы имеет недостаточную длину.

Краска для бровей обладает почти таким же эффектом, как и карандаш. Но конечный результат сохраняется более длительные сроки - один-два месяца, и при помощи краски нельзя удлинить короткую бровную линию. Настоятельно рекомендуется проходить процедуру окрашивания только в салонах красоты, поскольку при ее самостоятельном проведении будет очень сложно избежать ошибок.

Татуаж бровей – это исключительно салонная услуга, при проведении которой мастер создает на лице татуировку в виде отдельных волосков или затушевки основы бровей. Данная процедура проводится при помощи стандартной тату-машинки и специальных сверхтонких игл. В качестве красящего пигмента могут использоваться вещества органического и минерального происхождения.

Как правильно выщипывать брови

Практически все современные женщины время от времени занимаются выщипыванием бровей – дело это несложное, но благодаря данному процессу бровки становятся более ухоженными и красивыми, значительно улучшая внешний вид женщины и подчеркивая ее естественную красоту.

Для того чтобы нормально выщипать бровные волоски, понадобятся всего три предмета:

  • пинцет;
  • дезинфицирующий лосьон;
  • большое зеркало.

Руки тщательно моются с мылом, брови протираются лосьоном, после чего начинается процедура коррекции. Кожу необходимо немного натянуть по направлению вверх, а волоски захватывать пинцетом максимально близко к корню – это позволит сделать болезненные ощущения более слабыми.

Для того чтобы коррекция была проведена правильно, необходимо определить индивидуальную форму бровных дуг.

В классическом варианте, чтобы это сделать, нужно обозначить три основные точки:

  1. Точку начала брови.
  2. Точку изгиба (излома).
  3. Точку окончания.

Чтобы найти первую точку, необходимо провести воображаемую линию, которая бы начиналась у крыла носа, проходила через внутренний уголок глаза и двигалась дальше вверх. Там, где линия пересечется с бровью, размещена точка начала. Все волоски, расположенные от данной точки в сторону переносицы, необходимо устранить.

Точка изгиба также отыскивается посредством черчения воображаемой линии, которая берет начало у крыла носа. Но она должна проходить через край роговицы глаза с внешней стороны в то время, когда женщина смотрит в зеркало, держа его прямо перед собой. Место, в котором воображаемая линия пересечется с бровью, и будет точкой изгиба. Выше нее не должно быть волос, поскольку она является пиком, а бровные линии, идущие от данной точки, должны быть направленными вниз или прямо, но ни в коем случае не вверх. Какой угол делать на точке изгиба - острый или закругленный - зависит от желаний женщины и индивидуальных особенностей ее лица.

Точка окончания брови отыскивается при помощи аналогичной воображаемой линии, которая также начинается у крыла носа, но проходит через внешний уголок глаза. Данная точка является окончанием брови, все волоски, расположенные за ней, необходимо устранить. А вот если бровь женщины очень коротка и не достает до данной точки, то ее нужно дорисовать карандашом или воспользоваться более кардинальным методом татуажа.

Все волоски, расположенные за границами первой и третьей точки, а также выше точки изгиба, должны устраняться. А вот удаление волосков по нижнему краю брови зависит только от типажа лица и желаемого конечного результата.

Как красить брови

Процесс перекраски бровей нужен в том случае, когда волосинки сильно отличаются оттенком от основного цвета волос головы, и данная контрастность крайне негативно сказывается на внешности. Также, нередко перекраска бровей проводится одновременно с перекраской волос головы, чтобы их оттенок был одинаковым.

Процесс перекраски бровей должен проводиться следующим образом:

  1. Бровные волоски и близлежащие участки кожи полноценно очищаются от всех остатков декоративной косметики, после чего брови обезжириваются.
  2. При помощи специальной щеточки бровки надлежащим образом расчесываются.
  3. По контуру бровных линий наносится жирный крем. Это делается для того, чтобы краской не была запачкана кожа, расположенная вблизи от волос.
  4. В соответствии с инструкцией готовится краска для бровей.
  5. При помощи зубочистки берется очень небольшое количество краски и аккуратно наносится на волосы. Так, по чуть-чуть, красящим веществом покрываются все бровные волоски.
  6. Выжидается положенное время, после чего брови аккуратно промываются теплой водой.

Сроки, в течение которых краска будет сохранять свою яркость, индивидуальны для каждого человека. Они зависят от естественного оттенка бровей, толщины волоса и частоты пребывания под прямыми солнечными лучами.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.