Чем лучше осветлить волосы

Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветлить локоны? На что при этом обратить особое внимание? Попробуем разобраться.

Осветляемся натуральными средствами

Средства для осветления нужно выбирать внимательно и основательно. Существует много методов осветления волос природными средствами. Как правило, для этого используют ромашку, коньяк, мед, лимон.

Ромашка может осветлить шевелюру на 1-3 тона. Эту траву с давних времён использовали в качестве ополаскивания волос с целью осветления. Кроме этого, ромашка способствует здоровому блеску шевелюры. Обычно для приготовления настоя берут 50 г цветков ромашки, заливают литром кипятка и настаивают в течение 10-12 часов. Можно к ромашке добавить и барбарис. Он тоже обладает свойствами осветления.

Хорошо зарекомендовали себя лимонно-солнечные ванны. Испробовавшие этот способ осветления дамы считают его самым эффективным. Для проведения процедуры нужно выдавить сок одного лимона, равномерно смочить ним волосы и дать полностью высохнуть на открытом солнце. После высыхания можно повторить процедуру. Волосы выгорают сильно, но вместе с тем они пересушиваются. Поэтому после лимонно-солнечных ванн желательно втереть в корни увлажняющие средства. Можно сделать и питательную маску.

Для осветления шевелюры мёдом следует приготовить смесь из 2 столовых ложек мёда и 4 столовых ложек корицы. Такую маску нужно распределить по вымытым волосам, обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем или тёплым платком. Смывать маску рекомендуется через 4 часа сначала теплой водой, а потом вымыть шевелюру с шампунем.

Маска из лимона и кефира не только осветлит ваши локоны, а и ускорит их рост. Для её приготовления нужно взять 50 г кефира, 2 столовые ложки коньяка, одно куриное яйцо, сок ½ лимона. Все ингредиенты перемешать и нанести на волосяной покров. Пропорция рассчитана на осветление волос средней длины. Такую маску нужно выдержать 10-12 часов. Возможно её применение на ночь, потому что чем больше маска на волосах, тем светлее они становятся. После этой процедуры шевелюру нужно тщательно вымыть, можно нанести увлажняющий или питательный бальзам.

Народные средства в осветлении менее эффективны по сравнению с готовыми красками, но они абсолютно безопасны для волос.

Осветляемся готовой краской

Краски для осветления выпускаются в кремовой, порошковой, масляной формах. Последняя является самой мягкой и щадящей для шевелюры. Сегодня в продаже есть большой ассортимент таких красок. Женщины на форумах делятся своим опытом применения готовых красок. Так, Garnier (Гарньер) называют очень мягкой краской, к которой прилагается хороший бальзам. Её легко и удобно наносить на волосы. Но среди „минусов” краски этого производителя называют недостаточную стойкость. Высокой стойкостью этой линии обладает Garnier 100% цвета. Она и блеск сохраняет дольше. Краска имеет приятный запах благодаря фруктовым добавкам.

Хвалят женщины и безаммиачную краску Сolor Shine (Колор Шайн). Она содержит в себе экстрактами клюквы, аргоновое масло.

Краска L`oreal (Лореаль) может осветлить даже темные волосы. Она достаточно устойчивая и благодаря коллагену, протеину пшеницы заботится о шевелюре.

Эффективной является краска Palette от Шварцкопф. Краска ухаживает за волосами благодаря маслу апельсина. Она может осветлить ваши пряди на 4-6 тонов.

Краска Wellaton является очень устойчивой и способна закрашивать седину. В её состав входят лечебные масла и В5 сыворотка. Кроме этого, она защищает шевелюру от воздействия ультрафиолета, имея светоотражающие вещества.

Итак, чем лучше осветляться — решать вам. Главное, чтобы волосы после этого выглядели здоровыми и блестящими.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.