Что лучше: акриловые или гелевые ногти

Красота — понятие широкое и безграничное. Каждой женщине хочется быть красивой на все 100% и при этом пользоваться самыми лучшими средствами по уходу за кожей, ногтями. То же самое касается маникюра. Дамы всегда интересуются, какие же ногти лучше нарастить: гелевые или акриловые. Трудно дать исчерпывающий и однозначный ответ. Сначала давайте узнаем о недостатках и преимуществах обоих видов наращивания.

Преимущества акриловых ногтей

Акриловые ногти появились в ногтевой индустрии красоты первыми. Поэтому и завоевали большой рейтинг популярности. Сегодня они самые доступные по цене. Наращивание акрилом помогает спрятать сломанные, короткие, не очень красивые от природы ногти и создать иллюзию обладания длинными и ровными ноготками.

Такие пластины могут быть украшены рисунками либо пирсингом. Цвет лака на них можно легко поменять. Акриловое наращивание подходит тем женщинам, которые не могут отрастить свои, родные ноготки до нужной длины и придать им желаемую форму.

Акриловое наращивание — это разумный вариант выбора для женщин, которые имеют незначительные проблемы со своими ногтями. Снять наращенные таким способом пластины можно дома, подручными средствами. Такие ногти обычно носятся несколько месяцев.

Недостатки акриловых ногтей

Запах — это то, что отличает акрил от геля. После наращивания он может держаться несколько дней. А некоторые чувствительные женщины могут на это реагировать по-разному. Возможны даже аллергические реакции.

Акриловые ногти выглядят толще, чем гелевые, и таким образом выдают свое неестественное происхождение. Они также могут стать причиной занесения грибка: хрупкий акрил может треснуть и создать условия для проникновения грибковой инфекции. Если такие ногти носить длительное время, то это может привести к истончению своих родных пластин.

Преимущества гелевого наращивания

Это относительно новый тип наращивания. Гелевые ногти делают из натуральных материалов и полусинтетических. Такие ногти могут скрывать природные дефекты ногтевых пластин: некрасивую форму, неровности и невозможность отрастить ноготки достаточной длины. Гелевые ногти по сравнению с акриловыми выглядят более естественно, так как они тоньше, имеют глянцевый отлив.

Гелевое наращивание не требует подложек в виде клея, грунтовки. Закрепление в этом виде наращивания происходит воздействием ультрафиолетовых лучей для светочувствительных гелей либо без этого за счет молекулярного строения.

Гелевое наращивание не источает запахов даже в процессе сушки. Это одно из главных его преимуществ.

Недостатки гелевого наращивания

По сравнению с акриловым наращиванием, цена гелевого выше. Гелевые пластины более эластичны и не такие износостойкие, как акриловые. Они тоньше и нежнее. В среднем такие ноготки служат их обладательнице до двух месяцев.

Вряд ли вам удастся самостоятельно снять гелевое покрытие дома. Для этого нужно будет долго спиливать слои напыления и можно повредить таким образом родные ногтевые пластины. Так что снимать их нужно у специалиста.

Современные тенденции маникюра

Европа отказались от обрезного вида маникюра, отдав предпочтение аппаратному. Сегодня преобладает тенденция не обрезания кутикулы, специалисты сходятся во мнении, что её не нужно трогать вообще.

Европейские тенденции маникюра — это мода на естественность. Поэтому многие клиентки отказываются от вычурного ногтевого дизайна, отдавая предпочтение классическому французскому маникюру (френчу) либо его современному виду френч-миллениуму.

Этот вид маникюра отличается от классических стандартов. В нём кончик ноготка сама пластина могут быть любого цвета. На ногтевой пластине можно делать орнамент. Популярностью в наше время пользуется красный ноготь с чёрным кончиком.

Сегодня любительницы креатива делают на ногтях даже портреты и мини-репродукции картин.

Если же вы не знаете, какому наращиванию отдать предпочтение, то определиться поможет мастер, внимательно изучив ваши ногти. При этом следует помнить, что любые ноготки требуют ухода, бережного отношения, а отслойка геля либо акрила может произойти по физиологическим причинам. Часто такими причинами являются приём гормональных препаратов либо антибиотиков.

Итак, выбор за вами, ведь вкус и предпочтения — дело индивидуальное, однако советы мастера рекомендуется учитывать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.