Цинковая мазь от морщин

Большинство представительниц слабого пола, независимо от возраста, тщательно следит за собственной внешностью. Но если некоторые недостатки можно скрыть под удачно подобранной одеждой и качественной декоративной косметикой, то замаскировать глубокие возрастные и мимические морщинки фактически невозможно. Поэтому женщины отказывают себе во многом ради посещения дорогостоящих косметологических процедур и приобретения всевозможных кремов. Между тем, добиться положительных результатов можно без крупных финансовых затрат, отдав предпочтение доступным действенным средствам.

В чем заключается польза цинковой мази?

Мазь изготавливается на основе всего лишь двух компонентов, таких как оксид цинка и вазелин, поэтому приносит организму исключительную пользу. Основной компонент средства активирует обменные процессы и кровообращение. В результате этого в клетки поступает необходимое количество кислорода, и кожа становится более эластичной и упругой. Поэтому о посещении косметологических кабинетов можно будет забыть, так как подтяжка лица больше не потребуется.

Более того значительно ускоряются процессы регенерации клеток, в результате чего поверхность дермы приобретает привлекательный естественный оттенок и мягкость. Постепенно нормализуется потоотделение, и поры перестают закупориваться подкожным жиром и пылью. Со временем исчезают угревая сыпь и надоевшие прыщики. Но самое главное, что при регулярном использовании мази разглаживаются не только мелкие мимические, но и глубокие возрастные морщинки.

О безопасности средства свидетельствует то, что оксид цинка является ингредиентом различных детских присыпок, кремов. Вещество питает дерму изнутри, и поэтому она перестает пересыхать и шелушиться. К тому же благодаря дезинфицирующим свойствам мази ускоряется процесс заживления царапин и ранок, оставшихся после прыщиков.

А вот вазелин после попадания на кожу трансформируется в своеобразную пленку, которая защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температур. Поэтому представительницы прекрасного пола могут не бояться зимней прохлады и ветра или палящего солнца.

Как правильно использовать цинковую мазь?

Следует упомянуть о том, что в мази содержится значительное количество вазелина, который предельно медленно впитывается в кожу. На ее поверхности образуется жирный стойкий слой, который очень заметен со стороны. Поэтому крайне не рекомендуется наносить маску в дневное время. Лучше проводить процедуру вечером, когда нет абсолютно никакой необходимости выходить на улицу.

Прежде чем наносить средство на поверхность кожи, ее нужно обязательно очистить при помощи скраба или пенки для умывания. Это поможет не только снять оставшуюся на лице косметику, но и освободить поры от скопившейся пыли, которая препятствует впитыванию мази. После проведения процедуры категорически запрещено сразу же делать макияж.

Не рекомендуется проводить процедуру чаще трех раз в неделю, так как при чрезмерном использовании вся польза средства превратится во вред, и кожа станет слишком сухой, начнет шелушиться. Более того, следует максимально избегать области век, если наносится неразбавленная чем-либо мазь. Не менее важно удостовериться, что контакт массы с кожей не станет причиной аллергии.

Способы применения цинковой мази

Обладательницам сухой кожи следует быть осторожнее с данным средством, так как оно ускоряет процесс выведения влаги. Если не обратить на это внимания, то борьба с морщинами приведет к возникновению новой проблемы. Избежать этого достаточно просто. Необходимо в стеклянной или пластиковой емкости смешать небольшое количество мази с десятью каплями оливкового масла или детского крема. Наносить получившуюся массу следует исключительно на нежелательные морщинки, а не на всю поверхность лица.

А вот представительницам прекрасного пола, страдающим от повышенного потоотделения и жирного блеска кожи, рекомендуется добавлять к цинковой мази немного кукурузного масла и борного вазелина. Готовая смесь поможет не только избавиться от надоевших складочек на поверхности дермы, но и очистит поры от скопившегося жира.

Существует еще один рецепт маски. Потребуется смешать тридцать граммов основного ингредиента, семь капель оливкового масла и пятнадцать граммов спермацета. Если приобрести натуральный компонент не удалось, то его можно заменить кремом с его добавлением. При регулярном использовании смеси буквально после нескольких применений морщины станут менее заметными.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.