Домашняя чистка лица

Не секрет, что каждая уважающая себя женщина стремится сохранить красоту кожи в идеальном состоянии, ухаживая за ней с подросткового возраста. При этом все мы знаем, что нашему личику нужно регулярное увлажнение и питание. Но чтобы все питательные компоненты усваивались кожным покровом в полном объеме, личико необходимо предварительно «подготовить». Это значит, что нам необходимо удалить с кожи образовавшиеся излишки жира и другие загрязнения. И одного умывания здесь недостаточно. Время от времени коже лица необходимо устраивать «настоящую генеральную уборку», поэтому мы призываем вас один раз в 14 дней делать глубокую чистку кожи. Как правильно проводится подобная процедура? Исчерпывающий ответ на данный вопрос вы найдете в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что домашняя чистка лица является серьезным и ответственным мероприятием, поскольку если не соблюдать определенных правил, то подобная процедура может привести к появлению раздражений и воспалений на коже. Именно поэтому перед проведением очищающих манипуляций ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Что подготовить для домашней чистки лица?

Чтобы сделать чистку лица в домашних условиях, вам понадобится:

  • повязка для волос, ватные диски, салфетки;
  • косметическое молочко для снятия макияжа, очищающий гель;
  • кастрюля или миска с горячей водой;
  • отвар из лечебных трав (для сухой кожи подойдет мелисса, лаванда, ромашка, календула, а для жирной — мята, кора дуба, ромашка, цветы липы);
  • махровое полотенце;
  • марлевая маска с прорезями для глаз и носа;
  • стерильный бинт;
  • скраб;
  • лед из отвара лечебных трав.

Последовательность домашней чистки лица

  1. Для начала хорошенько вымойте лицо и руки, используя для этого гель, пенку или мыло, походящее для вашего типа кожи. Наденьте повязку для волос.
  2. Следующим шагом будет распаривание кожного покрова. Для этого можно воспользоваться паровой ванночкой или теплым компрессом. Такие процедуры помогут открыть поры кожи для последующей тщательной чистки. Налейте в миску горячую воду или отвар из трав, наклоните голову над паром и накройтесь полотенцем. Чем жирнее кожа, тем дольше ее нужно распаривать. Максимальная длительность процедуры составляет 10 минут. Если вы предпочитаете делать компресс, то просто смочите в теплом травяном отваре марлевую маску и наложите на лицо на 5 минут.
  3. Теперь приступим к удалению черных точек. Оберните пальцы стерильным бинтом и начинайте удаление комедонов на лице легким нажатием вниз и к центру. Также можно использовать скраб от черных точек, втирая его круговыми движениями по массажным линиям в течение 3 минут.
  4. Пришло время закрывать поры и сохранить эффект после чистки лица. Для этого необходимо умыться несколько раз холодной водой и протереть кожу кусочками льда из отвара лечебных трав.

Вместо скраба и ручного удаления комедонов можно воспользоваться специальными глубокоочищающими масками, которые легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепты:

  • Плотную пену от детского мыла смешать с обыкновенной содой и наложить на проблемные зоны. Не стоит бояться легкого покалывания в этой области. По истечении 3 минут умыться теплой водой.
  • Соедините 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли и немного оливкового масла. Готовую смесь нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу. Через 10 минут остатки массы смываются теплой водой.

Как часто делать домашнюю чистку лица?

Обладательницам сухой и нормальной кожи достаточно проводить чистку один раз в месяц, а вот для жирной и проблемной кожи, склонной к возникновению угревой сыпи, данную процедуру необходимо повторять каждые две недели.

Противопоказания

Чистку лица не проводят при таких заболеваниях кожи, как: акне, герпес, фурункулез, экзема, а также при обострении гайморита и тонзиллита. При простуде, аллергии, во время менструации и при беременности глубокую чистку лица не проводят.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.