Дряблая кожа на животе

Природа сотворила прекрасное тело женщины приспособленным в первую очередь для вынашивания и рождения потомства. Поэтому питательные вещества в виде жировых отложений накапливаются на животе будущей мамы, располагаясь в непосредственной близости от будущего младенца. В период набора веса или вынашивания беременности кожа растягивается. Похудение и роды уменьшают пропорции фигуры, и кожный покров в зоне живота становится дряблым, морщинистым, начинает провисать. Неприятная и неэстетичная проблема, так или иначе, коснется в разные жизненные времена каждую женщину. Стоит знать, как избавиться от этой проблемы.

О тонкостях процесса

Дряблую и провисшую кожу на животе можно вновь сделать ровной и красивой. Для этого необходимо повысить ее тургор, равномерно распределить либо уменьшить число жировых отложений. Сразу предупредим желающих стремительно и одним махом решить такую проблему: процесс ее устранения будет длительным, требующим постоянства и обязательно комплексным. Он включает комплексное воздействие на кожу живота.

Молодым кормящим мамам необходимо повременить с процедурами и физическими упражнениями, так они могут навредить им и малышу. Применение разнообразных кремов и втираний в область живота может повлиять на качество молока и негативно отразиться на самочувствии ребенка. Ведь препараты против дряблой кожи проникают в кроветворную систему, а затем и в женское молоко.

Устраняем неприятную проблему

Основное правило — насытить клетки дермы питательными элементами, кислородом и жидкостью. Важно увеличить количество в них коллагена, уменьшить появление новых жировых отложений в обмен на потраченные при физических упражнениях. Итак, выполняйте такие рекомендации специалистов:

  1. Здоровая еда. Обновить кожный покров и сделать его красивым поможет сбалансированное питание. Полностью исключать из рациона питания продукты с содержанием жира нельзя, потому что их отсутствие существенным образом уменьшает тургор кожного покрова. Их можно восполнить молочными продуктами, рыбой и морепродуктами, орехами. В меню включайте овощи фрукты, каши, выполняющие роль очистителей кишечника. Полностью откажитесь от сладкого и мучного. А вот мясо употребляйте, ведь этот продукт является основным поставщиком белка, а соответственно, и коллагена в клетки кожного покрова. Много ешьте продуктов с витаминами красоты (А, Е, В).
  2. Обильное питье. Как известно, 70% нашего тела состоит из воды. Много ее нужно для улучшения состояния дермы. Поэтому желающим улучшить эпидермис нужно пить до 2 литров жидкости в сутки.
  3. Кислород. Для хорошего здоровья клеток он очень важен. Поэтому прогулки на природе способствуют восполнению запасов этого вещества в период сна, когда происходит наиболее активная фаза восстановления тела.
  4. Баня либо сауна. Их посещение раз в неделю поможет быстрее решить проблему с дряблостью кожи на животе. И баня, и сауна улучшают ток крови в организме и выводят из него вредные вещества. А массаж дубовым веником, контрастный душ увеличивают тонус кожного покрова. Тем, кому баня и сауна противопоказаны, придется исключить этот пункт из программы улучшения состояния кожи на животе.
  5. Спорт либо физические упражнения. Замечательной тренировкой мускул пресса является диафрагмальное дыхание. Выполнять его необходимо следующим образом: через нос делаете глубокий вдох и одновременно надуваете живот, затем через рот с немного сжатыми зубами выполняете продолжительный выдох, подтягивая все мускулы пресса к солнечному сплетению. Так тренироваться можно на протяжении всего дня. Также нужно качать пресс утром и вечером.
  6. Бассейн. Очень мощный эффект оказывает плавание. Есть такая возможность — плавайте.
  7. Контрастный душ с агрессивным массажем области живота и скрабирование тела смесью спитого кофе с мелкой солью.
  8. Процедуры обертывания. Для этой цели можно применять любую глину, лечебные грязи, водоросли. Выбранный продукт наносят на чистое тело, фиксируя пищевой пленкой на 40 минут. Делать их можно через день при отсутствии противопоказаний.
  9. Массаж специальными щетками либо роликовыми приспособлениями. Не умеете сами — обратитесь к специалисту. Массаж щеткой стимулирует приток крови к клеткам дермы.
  10. Хула-хуп. Крутить его следует ежедневно на протяжении 20-и минут.
  11. Нанесение на кожный покров специального косметического средства. Для его приготовления понадобится: небольшой тюбик детского крема, три растворенные таблетки мумие, по 10 капель масла лимона и масла из зародышей пшеницы. Смешайте все составляющие. Наносите крем на разогретый кожный покров в зоне живота ежедневно. Крем храните в холодильнике.

Напоминаем, что положительный результат возможен только при условии выполнения всех пунктов программы для улучшения состояния кожи в области живота. Проблема нелегкая, но решаемая.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.