Эфирные масла от морщин вокруг глаз

Морщины вокруг глаз появляются очень рано. В этой зоне лица нет жировых прослоек, поэтому кожа отличается сухостью и нуждается в тщательном уходе. Современная косметология предлагает ряд мероприятий и средств для омоложения области вокруг глаз — от самых простых и доступных до радикальных, хирургических.

Практика применения эфирных масел получила немало положительных отзывов и пользуется определенной популярностью среди женщин всех возрастов. Эфиры представляют собой масляные экстракты растений с максимальной концентрацией полезных веществ. Они насыщают кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, тем самым восстанавливая в ней жизненно важные процессы.

Часто применяемые масла и их полезные свойства

Самыми популярными эфирными масляными экстрактами, используемыми для устранения морщин в области вокруг глаз, считаются следующие:

  • сандаловое;
  • морковное;
  • мятное;
  • розмариновое;
  • фенхелевое;
  • розовое;
  • лиметта;
  • ладана;
  • нероли.

Так как концентрация действующих компонентов в них высокая, применять эфирные масла в чистом виде не рекомендуется. Их можно добавлять в основы, кремы или иные средства по уходу, а также использовать в составах масок для лица.

Составляющие компоненты эфирных масел обладают рядом свойств. Они положительно влияют на кожу, тонизируют ее, улучшают цвет, разглаживают морщины. Масло сандалового дерева способствует улучшению кровообращения в тканях, оно не только заживляет маленькие ранки, но и убирает темные круги под глазами. Гладкая и ровная, подтянутая кожа, светящаяся здоровьем, — результат использования эфирных масел.

Применение эфирных масел для борьбы с морщинами вокруг глаз

Так как масла изготовлены из природного сырья, то при правильном и рациональном использовании они считаются полностью безопасными. Применяя их для ухода за нежной кожей век, не стоит забывать об индивидуальной чувствительности. Появление каких-либо аллергических реакций считается прямым показанием к прекращению применения. Крайне не рекомендуется наносить эфирные масла на кожу в чистом виде. Из-за высокой концентрации действующих компонентов такие средства могут вызывать раздражение. Не стоит забывать об их свойстве делать кожу более восприимчивой к воздействию солнечных лучей. Поэтому после применения таких средств посещение улицы лучше отсрочить или же воспользоваться кремом с фотозащитным фильтром.

Рецепты масок для лица с эфирными маслами

Масляные смеси против морщин в области век являются одними из лучших средств. Их следует наносить тонким слоем, слегка массируя кожу подушечками пальцев. Перечисленные ниже рецепты помогут предотвратить увядание и разгладят морщины:

  • На 30 мл основы (берется любое базовое масло, например, органическое кокосовое или касторовое) добавляют по 2 капли эфиров лимона, лаванды и ладана. Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на верхние и нижние веки два раза в день. Второе нанесение совершают за несколько часов до сна.
  • 1 ст.л. размятой мякоти авокадо соединить с 1 ст.л. оливкового масла, добавить по 2 капли эфиров апельсина, фенхеля и мяты. Смесь нанести на нижние веки легкими массажными движениями. Такая маска уже за несколько сеансов сделает кожу упругой и светлой.
  • Для глубокого увлажнения кожи вокруг глаз можно воспользоваться таким рецептом: 2 ст.л. оливкового смешать с двумя каплями масел герани, вербены и розмарина и наносить дважды в день.
  • При склонной к отекам коже верхних и нижних век можно использовать персиковое масло с морковным. 1 ч.л. основы соединяют с 2 каплями эфирного масла моркови, тщательно перемешивают и наносят ежедневно на ночь. Под воздействием этой маски улучшается кровообращение в тканях — и кожа вокруг глаз становится более эластичной.

Также эфирные масла можно добавлять в применяемый вами крем для век. Они обогатят его состав полезными микроэлементами и усилят эффект.

Правила применения эфирных масел

Хоть эфирные масла отжаты из природного натурального сырья, все же их неправильное и нерациональное использование может не только не дать результата, но и навредить. При передозировке возможно раздражение и отек кожных покровов. Соблюдайте перечисленные правила, и вы сможете с легкостью достичь желаемого результата:

  1. Перед первым использованием выбранного вами средства всегда проводите тестирование на переносимость. Для этого необходимо на внутренний изгиб локтя или запястье нанести тонким слоем каплю масла и слегка растереть. Снимают его с кожи через 20-25 минут. Если в следующие 3-4 часа на поверхности кожных покровов не наблюдалось реакции в виде жжения, зуда или покраснения, то данное средство можно использовать в косметических процедурах.
  2. Выдерживать масляную смесь на коже лица первый раз требуется не дольше 5 минут. При отсутствии раздражений и других реакций с каждой процедурой время можно увеличивать на 5 минут — и так до получаса. При нормальной переносимости смеси в следующих процедурах ее можно наносить на 30 минут. Не стоит забывать, что все средства с эфирными маслами необходимо наносить на кожу только тонким слоем.
  3. Для профилактических целей процедуры рекомендуют проводить не чаще 1-2 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев, после чего на месяц делается перерыв. При сеточке «гусиных лапок» наносить средство необходимо через день в течение 1 месяца. После 2-3 недель перерыва процедуры можно продолжить.
  4. Не менее важным является снятие смеси с лица. По истечению времени ее вытирают сухим ватным диском, а потом только через полчаса можно умыть лицо водой с использованием очищающего геля.

Важным предостережением является недопущение попадания эфирного масла в глаза. Процедуры необходимо проводить аккуратно и осторожно. Но все же если смесь попала на слизистую оболочку глаз, то следует провести промывание большим количеством воды и при сильном раздражении обратиться к врачу.

Соблюдайте все предписанные правила и будьте неотразимы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.