Эпиляция бикини

Сегодня многие женщины могут позволить себе летний отдых на морях. Но также многие отказывают себе в нем, боясь собственных предрассудков, не говоря на тему эпиляции, никогда ее не делав. На самом деле, не так страшна эпиляция, как ее малюют.

Термин «Эпиляция бикини» появился благодаря соответственному виду купальников. Когда возникли трусики-бикини, стало очевидным, что торчащие из-под причудливой формы белья волосы выглядят как-то неэстетично. Поэтому и появилась такая процедура, как удаление волосков.

Как делать эпиляцию бикини

Многие специалисты рекомендуют совмещать абсолютно разные процедуры для достижения лучшего эффекта. Так, например, лазерную эпиляцию можно совместить с электроэпиляцией.

Область бикини – одна из самых нежных для проведения такого рода манипуляций. Поэтому специалисты советуют пользоваться салонными услугами, потому что умелые руки косметологов ускорят процедуру и сделают боль менее ощутимой.

Перед началом процедуры стоит очистить области тела, на которых будет происходить удаление растительности. Для этого стоит применить скрабы или очищающие гели. Для выбора метода эпиляции стоит проконсультироваться с врачом или косметологом, чтобы не вызвать осложнений, связанных с различными заболеваниями и аллергическими реакциями. Сама процедура занимает немного времени. Биоэпиляция – 15-20 минут, лазерная и электроэпиляция немного больше.

Виды эпиляции бикини

Существует несколько разновидностей эпиляции бикини. В основном их распределение зависит от того, каким методом производится данная процедура. В связи с этим выделют следующие виды::

  • лазерная;
  • биоэпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • элос-эпиляция;
  • электроэпиляция.

Для использования в домашних условиях в последнее время стали особо популярны кремы-дипиляторы. Они имеют в своем составе различные химические вещества, которые делают волос слабым и разрушают его корень. Это приводит к выпадению и замедленному дальнейшему росту. Такой вид процедуры абсолютно безболезненный, но требует не меньшего ухода за кожей после ее проведения.

эпиляция воском

Для эпиляции бикини с помощью воска нужно, чтобы длинна волос в области бикини была не менее 4 мм, потому что иначе воск просто не захватит волосы, а бесполезная процедура принесет только неприятные болезненные ощущения.

Преимущество восковой эпиляции перед другими заключается в том, что результат может быть очень длительным – до одного месяца. Что в свою очередь будет беречь кожу и ваши нервы.

Специалисты не рекомендуют удалять волосы воском дома, потому что в салонах это делают быстрее и менее болезненно.

Сама процедура заключается в том, что разогретый до определенной температуры воск наноситься на волосы в районе бикини, на них накладывается специальная полоска. Как только воск начинает застывать, полоску нужно резким движением сорвать против роста волос. Эта процедура помогает удалять волосы вместе с корнем, поэтому ее эффект так длинносрочен.

Также для данного вида процедуры можно использовать специальные восковые полоски, которые продаются в магазинах.

Существует два вида эпиляции воском:

  • холодным воском;
  • теплым воском.

Второй вид считается более эффективным.

лазерная эпиляция

Данный вид эпиляции проводится с помощью специального прибора, который вырабатывает тепловые лазерные лучи. Тепло воздействует на волосяные луковицы и разрушает их с середины, что приводит к отмиранию волос, и они сами собой выпадают.

Это один из наименее болезненных методов. Но его минус состоит в том, что для достижения результата нужно пройти комплекс процедур из нескольких сеансов. В зависимости от интенсивности роста волос, их толщины, длинны и личных особенностей организма.

сахарная эпиляция

Шугаринг давно известен многим женщинам. Его положительно влияние на кожу знали еще античные греки. Несмотря на свою болезненность, он имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими видами удаления волос. Это, в первую очередь, использование натуральных продуктов, он подходит любым типам кожи, не вредит здоровью, хорошо смывается водой.

Для проведения данной процедуры стоит в кипяченую воду добавить сахар и немного лимонной кислоты. Все довести до кипения и варить, пока смесь не обретет желтый цвет. Затем остудить и нанести на область бикини тонким слоем, покрыть хлопчатобумажной полоской или сделать шарики из сахара и приклеить их к волосам. Когда сахар застынет, следует резким движением сорвать полоску или шарик против роста волос.

Сахар не вызывает аллергию, покраснения кожи и зуд.

элос эпиляция

Элос эпиляцию придумали израильские специалисты, которые и сконструировали специальный аппарат для проведения процедуры. Действие аппарата немного отличается от действие лазерной или электроэпиляции. Оно построено на соединении световой и биполярной радиочастот. Специалисты считают, что именно такая технология позволит женщинам навсегда избавиться от лишних волос. Но пока что это остается только теорией, не доказанной практикой.

Преимущество элос аппарата в том, что он способен разрушать волос от корня до кончика, при этом абсолютно не нарушая работу эпидермиса.

Эпиляция бикини в домашних условиях

Для удаления волос в области бикини у себя дома можно использовать различные виды и способы. Наиболее эффективной является восковая эпиляция. Наиболее безболезненной - лазерная.

Но стоит не забывать, что все виды эпиляций нельзя применять при кожных заболевания, при онкологии, нарушении кровообращения и беременности.

Перед началом процедур обязательно стоит вооружиться увлажняющими и защитными кремами, лосьонами, травяными ванночками – всеми средствами, которые помогут бороться и преодолеть болевые ощущения после проведения эпиляции.

Сегодня практически не существует средств, которые нельзя купить. Поэтому почти все виды эпиляции могут быть доступны в домашних условиях. Главное помнить, что если вы покупаете лазерный аппарат или аппарат для электроэпиляции, то они должны быть сертифицированы, иметь инструкцию к применению и конечно, стоит не забывать, что цена равняется качеству.

Раздражение после эпиляции

Каждый вид эпиляции вызывает раздражение кожи, и любой женщине стоит быть готовой к этому, начиная процедуру. Перед началом процедур специалист должен подобрать наиболее подходящий способ эпиляции.

Для этого существует несколько индивидуальных факторов:

  • Наличие различных кожных заболеваний в области паха;
  • Цвет волос;
  • Толщина волос;
  • Обильность волос;
  • Жесткость волос.

Часто раздражение в области бикини приносит именно электроэпиляция. Она сопровождается резкими болевыми ощущениями, которые могут доходить болевого шока. Поэтому после ее применения специалисты рекомендуют обязательно пользоваться смягчающими средствами и увлажняющими кремами.

Если кожа не может со временем адаптироваться к эпиляции, стоит проверить, что может на самом деле быть причиной раздражения.

А их не так мало:

  1. Чувствительная кожа.
  2. Беременность.
  3. Варикозное расширение вен.
  4. Плохое кровообращение в организме.
  5. Различные заболевания кожного покрова.
  6. Аллергия на составляющие компоненты используемых составов.
  7. Сахарный диабет.
  8. Воспалительные процессы в организме.
  9. Эпилепсия.

К сожалению, сегодня не существует технологий, которые помогали бы избавиться от нежелаемых волос навсегда. Потому как все процедуры воздействуют только на выросшие волосы и их луковицы.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.