Эпиляция воском в домашних условиях

Проблема избавления от волос в домашних условиях актуальна для всех женщин в любое время года, ведь выглядеть привлекательно им хочется всегда. Проведение эпиляции в домашних условиях является очень удобным для представительниц прекрасного пола потому, что сделать кожу кожу гладкой  можно экспресс-методом. К тому же, затраты на красивую кожу являются минимальными и не требуют дополнительных расходов на посещение салонов красоты. Но невзирая на все свои достоинства, эпиляция воском в домашних условиях все же имеет некоторые правила корректного применения для того, чтобы не принести организму вреда. О самых главных аспектах проведения эпиляции воском в домашних условиях и пойдет речь далее.

Преимущества проведения эпиляции в домашних условиях

Бесспорно, эпиляция воском намного лучше удаляет волоски на многих участках тела, чем обычное бритье или использование специально разработанных кремов.

Ниже приведены плюсы использования восковой эпиляции в домашних условиях:

  • воск является абсолютно простым и гигиеничным для применения, без вредных эффектов и возможных осложнений;
  • благодаря использованию натурального экстракта воска, процедура гарантирует долговременный эффект от процедуры вплоть 5 недель гладкой кожи, который достигается благодаря эпиляции структуры самой волосяной луковицы;
  • регулярное использование эпиляции воском позволяет в конечном итоге избавиться от нежелательных волос в полной мере;
  • возможно применять удаление волос с помощью воска на большинстве участков тела и даже лица;
  • при соблюдении правил гигиены и безопасности можно рассчитывать на минимальное раздражение кожи;
  • процедура имеет демократичную цену;
  • проведение эпиляции в домашних условиях позволяет проводить  процедуру можно выполнить в любое удобное время, не полагаясь на постороннюю помощь.

Естественно, удаление волосков на коже с помощью воска — занятие мало похоже на приятное. Но даже при всей своей болезненности и неприятных ощущениях большинство женщин остаются довольными результатом пережитых мучений. В этом процессе важно ощущать всю пользу и надобность процесса. Очень много женщин, несмотря на малоприятные ощущения во время проведения эпиляции, в будущем предпочитают использование именно этой процедуры, ведь она успешно борется с нежелательным волосяным покровом на период от четырех до пяти недель. Кстати, до неприятных ощущений вполне можно привыкнуть, если использовать специальные мази, кремы и лосьоны. Но прежде всего необходимо побольше узнать о том, как лучше проводить процедуру эпиляции воском в домашних условиях.

Как делать эпиляцию воском

Для того, чтобы успешно избавится от нежелательных волос, необходимо следовать незамысловатым советам косметологов. Ниже приведены основные из них.

Подготовка кожного покрова к удалению волос

Надо помнить о том, что оптимальная длина волос для того, чтобы проводить восковую эпиляцию составляет как минимум 5 миллиметров. Поэтому так важно не проводить процедуру на очень коротких волосках, ведь тогда излишней болезненности не избежать. Если же волосы на отдельных участках тела превысили эту длину, тогда за 3 дня до процедуры эпиляции желательно побрить зону будущей эпиляции с помощью бритвы.

Перед тем, как проводить эпиляцию, тот участок кожи, который будет подвержен обработке следует хорошо очистить от загрязнений и вытереть сухим полотенцем. Не советуется нанесение на кожу каких-либо косметических средств, так как это приведет к затруднению процесса эпиляции.

Подбор необходимых материалов

Кстати, нужно не забыть подготовить не только кожу, но и сами материалы для процедуры. Необходимо, чтобы воск был подогретым до консистенции, напоминающей жидкий мед, то есть не более чем до 45 градусов. Для этого  обычно используется обычная водяная баня, специальные приборы для нагревания воска или микроволновая печь.

Может некоторым не является известным тот факт, но для нанесения воска на поверхность кожи понадобится деревянная палочка. Сам воск всегда накрывается плотными бумажными салфетками или полосками из плотной ткани удобного для использования размера. Для того, чтобы удалять остатки воска с определенной зоны кожи по завершению эпиляции пригодится ватный диск, предварительно смоченный в растительном масле.

Для снятия возможного раздражения с кожи и успокоения ее после проведения процедуры удаления волос, потребуется лосьон, крем или спрей с эффектом увлажнения. Как нельзя кстати для этого подойдут средства, которые замедляют рост волос и предупреждающие их врастание.

Как проводится процедура эпиляции воском

Прежде всего, стоит нанести воск на очищенную сухую кожу в направлении по росту волос. Сверху на кожу плотно прижимаем подготовленную бумагу или плотную ткань. По истечении нескольких минут воск обязательно обретет твердую структуру. Когда настанет этот момент, значит нужно резко удалять бумагу с воском, но уже против направления роста волос. При этом важно  придерживать кожу с того края, откуда происходит удаление бумаги.

Как вести себя после завершения эпиляции

Наиболее критическим периодом являются следующие 24 часа после удаления волос. До истечения этого времени нельзя наносить визит в сауны, бани и спа-салоны. Кстати, не рекомендуется также и нанесение на кожу различных парфюмерных и косметических средств. В течении двух-трех дней нельзя поддавать кожу активному действию ультрафиолетовых лучей. Все эти рекомендации стоит соблюдать для того, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий.

Кстати, для облегчения процедуры домашней эпиляции полезно будет удалять омертвевшие клетки кожи, применяя при этом гель-скраб. При этом важно, чтобы скраб не вызывал аллергических реакций при применении.

Особенно важно перед процедурой освободить кожу от остатков следы лосьонов, кремов или любых жирных препаратов, более того, нужно тщательно с мылом вымыть те области, которые будут подвержены удалению волос, после чего их высушить.

Для очень чувствительной и склонной к раздражениям кожи очень важно предварительно подготовить кожу, для этого за полчаса др начала процедуры желательно нанести на кожу увлажнитель в виде геля или местного анестетика. Эти действия позволяют снижать неприятные ощущения во время процедуры.  Напоминаем, что воск нужно растапливать до мягкого, но не жидкого состояния. Нельзя нагревать воск до очень высокой температуры, ведь это чревато получением сильных ожогов. Более того, лопаточка для нанесения  держится под углом не менее чем 45 градусов. Перед тем, как удалять воск, нужно немного натягивать кожу. Косметологи рекомендуют удалять полоску с воском за один раз, поскольку несколько движений как правило оставляют неудаленные волоски. При наличии остатков воска на коже их следует убирать с помощью теплого влажного полотенца. Для того, чтобы сделать раздражение менее заметным, косметологи советуют протереть кожу льдом с растительными экстрактами. По истечению нескольких дней, когда раздражение больше не тревожит своим присутствием, желательно провести процедуру пилинга для того, чтобы обезопасить себя от врастания волосков.

Как видите, восковая эпиляция в домашних условиях предельно проста в применении, но очень эффективна для кожи, и дарит коже такой желанный бархат и восхищение окружающих.

Противопоказания к проведению процедуры

Вряд ли процедуру эпиляции воском в домашних условиях можно назвать универсальной и подходящей абсолютно для всех женщин. Неудивительно, но она тоже имеет некоторые противопоказания, которые необходимо обязательно принимать к сведению в момент выбора способов избавления от нежелательных волос на теле.

Среди наиболее опасных для эпиляции заболеваний стоит назвать следующие:

  • наличие сахарного диабета, особенно тяжелых стадий;
  • выраженный варикоз вен;
  • любые раны, повреждения или раздражения на коже;
  • аллергия или наличие индивидуальной непереносимости воска;
  • беременность на любых сроках.

К тому же, если женщина имеет на теле родинки и бородавки, то такую процедуру нужно проводить с предельной осторожностью. Лучше всего получить подробную консультацию врача по поводу того, не навредит ли процедура коже. Если же эпиляция на некоторых участках все же очень нужна, то имеет смысл посетить салоны красоты, где грамотный специалист безболезненно проведет процедуру, не затрагивая опасную зону.

Болезненность эпиляции воском

Мы уже говорили о том, что эпиляция воском — это процедура, которую вряд ли можно назвать приятной. Для того, чтобы уменьшить болезненность процедуры, необходимо использовать разные типы воска — теплый, горячий или холодный. Для нежной соки кожи рук и ног косметологи чаще всего применяют теплый воск, а для эпиляции более чувствительных зон — лица,  подмышек и области бикини — горячий.

В результате эпиляции любым видом воска кожа становится абсолютно гладкой и бархатной, но такой результат требует моральных и физических усилий. Но для того, чтобы снизить болевой порог процесса эпиляции воском, нужно позаботится о своей кожей перед процедурой — с помощью уже известных средств — косметических увлажняющих гелей, кремов с эффектом охлаждения и успокоения, скрабов, тоников и лосьонов, которые наносится на кожу непосредственно перед процедурой.

Конечно, выбор средства избавления от нежелательных волос — это дело выбора каждой отдельно взятой женщины. Процесс удаления волос является  не очень комфортным способом получения гладкой и нежной кожи подмышек, ног, зоны бикини и даже рук. Но основной принцип проведения процедуры является все тем же — не навредить!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.