Фракционная мезотерапия

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции технологией. Это означает, что во время данной процедуры прокалывается не полностью вся поверхность кожи, а только лишь микрозоны. Последние представляют собой строго дистанцированные один от другого, равноудаленные и равномерно распределенные участки кожи, занимающие до 20 % от поверхности тотального участка.

В процессе фракционной мезотерапии на коже образуются микро-инъекционные зоны (МИЗ), имеющие глубину 0,5-4 мм и ширину 300 микрон, то есть они представляют собой крошечные зоны строго дозированной глубины повреждения, зависящей от глубины локализации дефекта. Наличие подобных «мишеней» (рубцы или растяжки, кратеры пост акне или морщины) зависит от конкретной зоны возникновения (периорбитальная область, шея, щеки, декольте или живот).  

Показания к применению

Фракционную мезотерапию используют при:

  • мелких и глубоких морщинах, в том числе и на периорбитальной зоне;
  • широких порах;
  • рубцах послеугревой сыпи;
  • хирургических, гипертрофических и гипотрофических рубцах;
  • растяжках (стриях) после беременности, гормональных или похудания;
  • тонкой коже с мелкой сеточкой морщин;
  • дряблой кожи верхнего и нижнего век, декольте, шеи, кистей рук;
  • пигментных нарушениях - возрастных, солнечных пятнах, мелазмах;
  • гравитационном возрастном птозе лица, шеи и подбородка.

При незначительной дозированной глубине (не более 0,5 мм) фракционная мезотерапия заменяет любой из поверхностных, поверхностно-срединных и срединных пилингов с целью решения всевозможных задач обновления кожи.

Процедура фракционной мезотерапии основана на многократных прокалываниях кожи на заданную компьютером глубину. Поэтому, кроме травматического воздействия на кожный покров, которое приводит к его последующей регенерации, эта процедура способствует транспортировке в дерму необходимых мезотерапевтических препаратов во время операции.

Процесс лечения   

Во время лечебного процесса на месте микро-участков старой кожи формируется идеальная молодая ткань. Поле воздействия фракционного аппарата является тысячей обособленных лечебных зон, обнесенных «зонами мобилизации» - зонами здоровой кожи, из которых будет происходить миграция в зону микро-инъекции «спящих» стволовых клеток (стратегический резерв человеческого организма для возобновления кожи после повреждения).

После процедуры фракционной мезотерапии на месте микро-инъекционных зон начинается асептическое воспаление: останки поврежденных структур вместе с клетками крови, коллагеном, эластином, меланином уничтожаются макрофагами. Происходит активная миграция в зону МИЗ фибробластов, переходящих в эту область из «зоны мобилизации». Фибробласты за сутки ликвидируют все последствия микроинъекции, восстанавливая базальный слой, а также вырабатывают новый коллаген с эластином, выстраивая из них клеточный матрикс - новый каркас.     

Всего за одну процедуру мезотерапии инъецируется около 20% кожи. Благодаря такому темпу, видимый эффект наступает уже через три процедуры, а через пять процедур кожа обновлена практически полностью.  Так, всего через три процедуры становятся полностью ровными, без кратеров и расширенных пор, участки, ранее покрытые акне.

Для полного обновления кожи достаточно пяти процедур, которые проводят, в среднем, по две в месяц. Большим преимуществом фракционной мезотерапии  является минимальный реабилитационный период. Наносить косметику и бриться можно уже на следующий день после процедуры, а кожа выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Хотя в некоторых случаях, как индивидуальная особенность, возможно появление небольшого отека.

В течение одних суток после процедуры, во время восстановления базального слоя эпидермиса, кожный покров активно готов принять любой уход (питающие сыворотки и другие активные косметические средства). Это самое лучшее время для лечения.

Фракционная мезотерапия подходит всем тем, кто желает достичь омолаживающего эффекта всего за пару сеансов. А самое главное в этой процедуре то, что она не дает осложнений и легко переносится.

Боль при фракционной мезотерапии

Уникальность фракционной мезотерапии состоит в отсутствии болевого эффекта у большинства пациентов при проведении этой процедуры и после нее. Остальные клиенты отмечают возникновение болевого эффекта, находящегося «в зоне комфорта».

Фракционную мезотерапию от подобных процедур отделяет следующее:

  • при процедуре присутствует лишь небольшой дискомфорт, ощущаемый кожей;
  • специальная высокотехнологичная деликатная аппаратная техника инъекций делает процедуру подходящей даже для людей с низким болевым порогом;
  • высокая имитирующая отвлекающее действие скорость удара обеспечивает кратчайший период раздражения рецепторов;
  • полностью исключен «эффект натяжения»  при проколе кожи иглой, который является главным фактором формирования болевого ощущения при инъекциях;
  • форма иглы для аппаратов фракционной мезотерапии разработана таким образом, что ее специальный угол заточки позволяет входить в кожу, не натягивая ее и раздражать при этом минимальное количество рецепторов.

При помощи фракционной мезотерапии представляется возможным проведение демонстрационной процедуры (на наружной стороне предплечья), что сразу убеждает пациента в безболезненности этой методики даже без какой-либо дополнительной анестезии.

По мнению нейрофизиологов из американской ассоциации, противоболевой эффект фракционной мезотерапии помогает сочетать потрясающие результаты фракционной регенерации кожи с нейрофизиологической стимуляцией. Техника, используемая при фракционной мезотерапии, естественно, позволяет проводить аппликационную (поверхностную) анестезию перед операцией, но для большинства случаев это оказывается лишним.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.