Гидрокортизоновая мазь от морщин

В нынешнее время гладкая привлекательная кожа, безусловно, является важнейшим элементом имиджа представительниц слабого пола. Поэтому они стараются употреблять максимально полезную для организма пищу, отказываются от употребления крепких напитков и табачных изделий, посещают тренажерные залы. Но больше всего времени требуется для полноценного ухода за лицом.

Женщины приобретают дорогостоящую декоративную косметику, по несколько часов в день тратят на нанесение масок, скрабов и лосьонов. Но с возрастом кожа начинает увядать, и привычные способы ухода за нею больше не приносят положительных результатов. Далеко не всем известно, что избавиться даже от самых глубоких морщинок можно при помощи гидрокортизоновой мази.

Коротко о препарате: преимущества, противопоказания, недостатки

В роли активного компонента данного средства выступает ацетат гидрокортизона. Также в составе присутствуют такие вещества, как безводный ланолин, стеариновая кислота, нипагин, вазелин, пентол, нипазол и небольшое количество воды. Медикамент предназначен для борьбы с воспалительными процессами на поверхности кожи и аллергическими реакциями. Поэтому мазь активно используется для лечения таких заболеваний, как дерматиты, себорея, псориаз, эритродермия, экзема, крапивница и т.д. Также средством можно обрабатывать укусы насекомых.

Но в нынешнее время медикаменту нашлось применение и в косметологии, так как было обнаружено, что он способствует устранению всевозможных кожных проблем. Основным преимуществом гидрокортизоновой мази, бесспорно, можно считать приемлемую стоимость и предельную простоту использования. Более того, положительные результаты становятся заметными буквально после нескольких процедур, что помогает избавиться от морщинок за короткое время.

Прежде всего, благотворное действие средства на эпидермис основывается на его противовоспалительных свойствах. На лице перестают появляться нежелательные прыщики и угри, существенно уменьшается количество черных точек. В результате этого значительно замедляется процесс увядания дермы. Нормализуется цвет кожи, она становится более упругой. Присутствующий в составе вазелин защищает ее от обветривания и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому постепенно исчезает шелушение и чрезмерная сухость.

Но морщинки исчезают под воздействием активного компонента мази, так как он способствует увлажнению дермы, а за счет этого появляется фактически незаметный отек, визуально скрывающий складочки. Поэтому основным недостатком данного препарата является временный эффект. К минусам можно отнести и целый ряд противопоказаний. Категорически запрещается пользование медикаментом на основе гидрокортизона в период беременности и лактации, а также при гормональных сбоях, сахарном диабете, туберкулезе и всевозможных вирусных инфекциях.

Существенным недостатком мази является то, что при длительном использовании происходит обратный эффект. Кожа начинает стремительно стареть, появляется раздражение и непривлекательная сыпь. Кроме того, перед проведением процедуры необходимо обязательно посетить врача во избежание серьезных последствий. Так как в препарате содержится значительное количество гормона, то он может стать причиной сбоев обменных процессов. Помимо всего происходит привыкание, которое сводит эффективность средства к нулю.

Как правильно использовать гидрокортизоновую мазь?

Начать следует с проведения теста на аллергию. Для этого необходимо нанести немного мази на кисть руки и подождать чуть больше часа. При возникновении негативных реакций от процедуры придется отказаться. Также предварительно нужно удалить с поверхности кожи макияж, очистить ее от скопившейся пыли и пота.

Затем небольшое количество средства следует нанести на проблемные места. Использовать гидрокортизоновую мазь рекомендуется не чаще четырех раз в неделю. Это поможет избежать упомянутых ранее последствий. Если же возникает необходимость регулярного применения, то желательно непосредственно перед нанесением смешивать в равных пропорциях препарат и детский крем.

В любом случае длительность курса не должна превышать четырнадцати дней. Также не рекомендуется проводить процедуру перед сном, так как буквально спустя несколько часов эффект перестает быть заметен. Можно прийти к выводу, что гидрокортизоновая мазь действительно помогает временно избавиться от морщин, но ее регулярное использование может нанести серьезный вред организму, поэтому лучше отдавать предпочтение более безопасным средствам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.