Глицерин от морщин на коже лица

Глицерин является компонентом множества косметических средств. Сегодня многие используют его в домашних условиях для приготовления чудодейственных масок для кожи лица. Благодаря полезным свойствам густая жидкость прекрасно справляется с различными дефектами кожного покрова, в том числе и морщинами, которые заставляют понервничать любую женщину.

В чем его особенность? Как правильно применять маски с глицерином? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной статье.

Полезные свойства глицерина

Абсолютно все маски, в состав которых входит глицерин, имеют ярко выраженный увлажняющий результат. Это обусловлено тем, что густой компонент создает на кожном покрове лица пленку-барьер, которая предотвращает испарение влаги.

Простейший представитель трехатомных спиртов входит в состав многих жиров и масел. Его можно без труда приобрести в любом аптечном киоске. Стоит препарат недорого и отпускается без рецепта. В косметической индустрии глицерин часто используют в составе различных кремов и масок для увлажнения и омоложения кожи лица. Но находчивые женщины нашли ему отличное применение и в домашней косметологии. При регулярном и правильном использовании глицериновых масок вы избавитесь от темных кругов и мешков под глазами, а также забудете о складках, портящих внешний вид. Такой результат достигается благодаря полезным свойствам продукта:

  1. Увлажнение. Глицериновая жидкость прекрасно абсорбирует влагу из окружающей среды, тем самым притягивает ее к кожному покрову лица, устраняя сухость и шелушение кожи.
  2. Разглаживание. С возрастом кожный покров утрачивает эластичность и природную влагу. Глицерин, благодаря обильному увлажнению, заполняет влагой даже самые мелкие складочки, в результате чего кожа приобретает ровность и гладкость.
  3. Лечение. Глицерин — это скорая помощь для нашего лица. Согласно медицинским исследованиям целебное вещество прекрасно справляется с сухостью кожи и кожными проблемами без последствий и побочных реакций, которые часто наблюдаются при традиционном лечении.
  4. Защита. Глицериновые маски создают защитный барьер на коже лица, который уберегает ее от токсичных веществ, различных загрязнений и микробов, а также от воздействия внешних факторов.

Благодаря таким полезным для кожи свойствам глицерин справляется с непривлекательными морщинами, сухостью, шелушениями и многими другими проблемами на «ура». Аптечный препарат можно без опасений использовать практически для всех типов кожного покрова. Но прежде чем заниматься домашними экспериментами, необходимо ознакомиться с основными правилами использования глицерина в косметических целях.

Базовые правила применения глицериновых масок

Уникальное вещество требует осторожности и правильного использования. Глицерин, в отличие от многих привычных компонентов домашних масок, требует особого применения. Чтобы не разочароваться в результате маскотерапии и вернуть молодость коже лица, обязательно соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Глицерин впитывает влагу из воздуха, поэтому помещение, в котором будет проводиться косметическая процедура, необходимо сначала хорошенько проветрить.
  2. Глицериновая жидкость редко вызывает аллергическую реакцию, но это не означает, что тест на чувствительность проводить не нужно. Нанесите немного продукта на зону запястья и проконтролируйте реакцию кожи на данный компонент. При отсутствии кожных проблем (сыпи, покраснения и т.п.) можете без опасений готовить глицериновую маску для лица.
  3. При покупке и использовании аптечного препарата обращайте внимание на срок годности. Просроченный продукт ни в коем случае нельзя применять, иначе проблем не избежать.
  4. Храните средство в защищенном от солнечных лучей месте, подальше от батарей.
  5. Перед использованием флакон с жидкостью необходимо как следует встряхнуть.
  6. Потому как глицерин является мощным биологически активным веществом, косметологи не рекомендуют его использовать в чистом виде. Смягчить его действие можно с помощью дополнительных компонентов: витаминов, трав, масел и т.п.
  7. Наносить маски с глицерином нужно тонким слоем, при этом мазки должны быть плавными и мягкими.
  8. Длительность глицериновой процедуры должна длиться не более 15 минут.
  9. Снимать маски нужно влажной салфеткой либо ватным диском, смоченным в молоке. Ни в коем случае не смывайте смесь с помощью очищающих гелей — таким образом вы рискуете свести результат маскотерапии к нулю.
  10. Проводить косметическую процедуру специалисты советуют перед сном (примерно за 1 час).
  11. Глицериновые маски можно делать до двух раз в неделю в течение месяца. После этого коже лица потребуется отдых.

Маски с глицерином для лица от морщин

Существует немало комбинаций с глицерином, позволяющих омолодить, подтянуть и освежить кожу лица. Если вы учтете все вышеописанные рекомендации и подберете состав, который подходит именно вашему типу лица, тогда результат удивит вас уже после первой процедуры:

  1. Классическая глицериновая маска от морщин. Выдавите содержимое капсул витамина Е (10 шт.) в емкость с глицерином (30 мл) и хорошенько взболтайте компоненты. Такого объема косметического лекарства хватит на несколько процедур. Далее используйте смесь, как указано в рекомендациях. Сочетание витамина и глицериновой жидкости прекрасно увлажняет и омолаживает кожу лица, не оставляя морщинам никакого шанса.
  2. Витаминный квартет. Соедините токоферол (витамин Е) и глицерин, соблюдая пропорции, указанные в предыдущем рецепте. Затем добавьте в смесь 100 мл ромашкового отвара и чайную ложку масла (касторового либо камфорного), перемешайте все компоненты и используйте по назначению. При регулярном применении ваше личико засияет свежестью и здоровьем.
  3. Маска-лифтинг. Прекрасно разглаживает кожу лица маска из глицерина (1 ч.л.), сока лимона (1 ч.л.) и желтка. Смешайте все компоненты, нанесите на кожный покров и оставьте на 10 минут. По истечению времени уберите остатки маски с помощью влажной салфетки.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.