Горчичные маски

Горчица давно перестала быть только приправой для любителей остренького. Она уже снискала славу прекрасного средства домашнего ухода за волосами. Продукт в составе маски укрепляет шевелюру, служит доступным средством ее оздоровления. Однако горчица способна нанести и вред при неумелом применении. Итак, подробнее об использовании продукта в укреплении шевелюры.

В домашнем уходе за волосами красавицы используют травы, продукты пчеловодства и питания. В их числе и горчица. Ее применяют в составе масок. Перед началом их использования следует учесть такие рекомендации:

  1. Горчица — раздражитель, разогревающий кожу головы и этим усиливающий кровообращение. По этой причине противопоказанием к применению горчичной маски является аллергия. Чтобы это предотвратить, стоит удостовериться, что такая реакция вам не грозит. Для этого небольшое количество состава с горчицей нужно нанести на сгиб локтя либо запястье. Подождите 15-20 минут. Если на коже не появилось покраснение, зуд, розовое пятно, значит, можно смело применять маску для оздоровления волос.
  2. Готовят маску только из горчичного порошка. Готовая пищевая горчица для этого не подходит. Она содержит в своем составе вредные для волос вещества.
  3. Наносить оздоровительный состав надо на немытые волосы.
  4. Процесс нанесения должен быть осторожным, нужно контролировать, чтобы маска не попала в глаза и не вызвала раздражение слизистой.
  5. Разводить горчичный порошок кипятком нельзя. Это будет способствовать выделению токсичных эфирных масел. Разведение проводят теплой кипяченой водой.
  6. Долго горчичную маску настаивать нельзя. Чем дольше состав будет стоять, тем большим может быть жжение кожи головы.
  7. Нельзя состав держать на голове дольше рекомендованного времени для усиления ее эффекта. Это только пересушит кожу, вызовет появление перхоти. Рекомендуется добавлять в смесь репейное, миндальное, оливковое масло, чтобы нейтрализовать раздражающее действие горчицы.
  8. Смывать маску лучше теплой водой, а не горячей.
  9. После ее смывания помойте волосы шампунем, затем нанесите бальзам для волос.
  10. Горчичный состав наносится на корни волос, а не на всю шевелюру. Его главное воздействие — разогрев кожи и усиление притока крови к ней, что укрепляет волосяные луковицы.

Итак, для укрепления волос вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Две столовые ложки горчичного порошка.
  2. Две столовые ложки растительного масла.
  3. Свежий желток яйца.
  4. Столовая ложка сахара.

Последний компонент служит для того, чтобы усиливать лечебное действие горчицы. Поэтому первый раз сахарного песка можно добавить в маску немного меньше.

Процесс приготовления состава много времени не отнимет. Нужно смешать все компоненты и развести их до густоты сметаны горячей водой, затем быстро нанести маску на кожу, предварительно распределив все волосы на пряди и равномерно покрывая кожу. После этого наденьте шапочку для душа, укутайте голову полотенцем. Держать маску рекомендуется 30 минут. Все смывается теплой водой, вымывается шампунем, наносится бальзам. Сушить после этого шевелюру феном не рекомендуется.

Приведенный выше рецепт является классической оздоровительной маской для волос. Но с составом можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, желток можно заменить простоквашей или медом. Добавление в маску никотиновой кислоты или масляных растворов других витаминов только повысит ее эффективность.

Если волосы слишком тусклые, то можно добавлять крепкую чайную заварку.

Что касается схемы применения горчичной маски для волос, то она зависит от типа ваших волос. Для жирных волос делать ее рекомендуется один раз в пять дней, для нормальных — раз в неделю, для сухих — раз в десять дней.

Необходимо провести курс таких масок из 8-10 процедур.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.