Горчичные маски для роста волос

Длинные ухоженные волосы всегда являлись объектом восхищенных взглядов, а также считались хорошим тоном в светских кругах. Поэтому представительницы прекрасной половины уделяли значительное внимание уходу за своими волосами. Косметология в те времена еще не могла предложить широкий ассортимент продукции для ухода за волосами, как в наше время. К счастью, уже тогда эффективно использовались полезные свойства горчицы. Зерна горчицы применяют в медицине и косметологии уже на протяжении многих веков, из них делают разнообразные пластыри для лечения ревматизма, бронхита, воспаления легких, кашля, простуды.

Горчица имеет антибактериальное и противогрибковое действие, помогает бороться с воспалительными процессами в организме, улучшает кровообращение и обмен веществ. Из нее делают маски, компрессы и разогревающие средства. Также горчица – это ценный продукт на кухне. Она помогает усвоению белков и жиров. А блюда заправленные горчицей становятся еще вкуснее. Только не следует забывать, что горчица приобрела такое имя из-за своих жгучих свойств, поэтому употреблять ее нужно осторожно.

Горчичная маска для волос: рецепты

Процесс роста волос довольно длительный, но существуют народные методы, которые способствуют его ускорению. К примеру, горчичная маска для волос стимулирует улучшению потока крови к корням волосы, что дает эффект быстрого роста волос.

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • горчичный порошок (2 столовые ложки);
  • яичный желток (1 штука);
  • сахарный песок (2 чайные ложки);
  • косметическое масло (2 столовые ложки);
  • теплая вода.

Эта маска поможет ускорить рост волос, укрепить их, решить проблему чрезмерной жирности и придать больше объема. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты кроме воды, после чего размешивая подливать в состав воду, до получения однородной массы.

Делать данную маску рекомендуется от одного до двух месяцев. Для сухих волос с периодичностью в 10 дней, для нормальных раз в неделю, а для жирных раз в 5 дней.

Маска наносится на корни волос, кончики перед нанесением, рекомендуется смазать косметическим маслом, чтобы избежать их пересыхание. После нанесения состава, голову нужно закутать пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Держать маску в течение 30-45 минут, после чего смыть с помощью теплой воды и шампуня. Если вовремя процедуры ощущается сильное жжение, тогда смесь нужно срочно смыть, чтобы избежать раздражения и ожоги. Не стоит наносить такой состав, если на коже головы имеются раны или царапины или другие раздражения.

Горчичная маска с яичным желтком. Для приготовления состава потребуется 10 грамм горчичного порошка, 5 грамм оливкового или репейного масла, один желток. В керамической емкости необходимо развести горчичный порошок в горячей воде, после добавить масло и желток. Все ингредиенты перемешать, в результате должен получиться состав, напоминающий сметану. После приготовления состава нанести его на голову на 20-25 минут, и обернуть пищевой пленкой и махровым полотенцем. По истечению времени смыть теплой водой. При жирном типе волос применять такую маску 3-4 раза в неделю, при сухом типе, не чаще двух раз в неделю.

Маска из горчицы и дрожжей. Для ее приготовления понадобится 10 грамм горчичного порошка, столько же дрожжей, две столовые ложки ряженки или кефира, пол чайной ложки сахара, одна чайная ложка меда. Вначале нужно смешать дрожжи, кефир и сахар, поставить смесь на полчаса в теплое место, чтобы начался процесс брожения. После добавить другие ингредиенты, и тщательно перемешать. Маска наносится от корней до кончиков, в зависимости от типа волос, если они жирные, тогда по всей длине, на нормальный тип волос где-то на половину, а для сухого типа меньше половины. После закутать голову пищевою пленкой и полотенцем примерно на час. По истечению часа смыть с использованием шампуня.

Горчичная маска с чаем. Для ее приготовления необходимо 10 грамм порошка горчицы, 4 столовые ложки крепко заваренного чая, один яичный желток. Для светлых волос использовать только зеленый чай, а для темных подойдет черный чай, он сделает цвет волос еще более насыщенным. Чтобы приготовить маску, нужно развести горчичный порошок с чаем, после добавить желток. Готовый состав нанести на голову, примерно на 20 минут и смыть теплой водой.

Горчичная маска с коньяком. Для ее приготовления понадобится 50 грамм коньяка, 100 грамм воды и две столовые ложки горчичного порошка. Маска готовится так: помешивая в порошок, добавляется вода и коньяк, пока не получится однородная масса без комочков. После чего состав нанести на голову, массирующими движениями, через пять минут смыть теплой водой с шампунем. Оставшийся состав можно использовать еще несколько раз. Применять такое средство необходимо 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев. Через некоторое время курс можно повторить.

Противопоказания

Горчичный порошок, это натуральный продукт, практически не оказывавший негативное действие на организм. Опасность могут представлять его острые свойства. Поэтому перед нанесением маски стоит удостовериться, что на голове нет царапин, раздражений. Также не рекомендуется часто применять горчицу при сухом типе волос, так как она может сделать их еще более сухими и ломкими. Для смывания состава нельзя использовать горячую воду, поскольку она еще больше будет сушить волосы. Чтобы избежать этого горчичную смесь наносить только на корни или же кончики перед процедурой необходимо смазать маслом (оливковым или репейным). Горчичные маски могут вызвать неприятные жгучие ощущения, но, несмотря на это, они являются эффективным методом для ускорения роста волос. Кроме того, маски из горчицы отлично укрепляют и питают волосы, при их регулярном использовании можно решить проблему  их чрезмерной жирности и выпадения. Даже у мужчин, использующих такие маски, появляются новые волоски на залысинах.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.