Как избавиться от капилляров на ногах

Капилляры на ногах — проблема, знакомая каждой второй женщине. Этот тревожный сигнал начала варикоза требует немедленного обращения к врачу, поскольку заболевания сосудов чреваты серьезными последствиями. Как правило, человек обнаруживает неестественно проступающие сквозь кожу сосудики совершенно неожиданно. И, конечно, пытается найти решение этой проблемы.

Причины появления капиллярной сетки на ногах могут быть самыми разнообразными: гормональные нарушения, остеохондроз, заболевание глубоких вен и прочее. И избавляться от красных капилляров нужно как можно раньше. Поэтому в сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными методами лечения капиллярной сетки, выбрав тот способ, который подойдет именно вам. Ведь если проблему обнаружить на ранней стадии, когда капилляры на ногах еще совсем мелкие, то избавиться от этого недуга будет достаточно просто.

Домашнее лечение капиллярной сетки

В народной медицине существует множество рецептов, предназначенных для лечения капилляров на ногах, используя которые можно добиться хороших результатов. Например, капустный лист, ошпаренный кипятком, необходимо положить в пакет и остудить в холодильнике. Через сутки его прикладывают к местам на ногах, где видны темные сеточки. Предварительно кожу можно обработать яблочным уксусом. Теперь привяжите лист капусты к ноге и не снимайте в течение 5 часов. Повторять процедуру следует до полного исчезновения красных пятен.

Настой из каланхоэ также хорошо зарекомендовал себя в лечении капилляров на ногах. Для приготовления лекарственного средства необходимо вымыть несколько листиков растения, залить полулитрами теплой воды и оставить в темноте на неделю. Полученный настой процедить и протирать им ноги ежедневно на протяжении трех месяцев.

Если у вас есть возможность приобрести пиявок, то они станут прекрасными помощниками в борьбе с капиллярной сеткой. Прикладывать их нужно к пораженным участкам тела на 20 минут. Уже через неделю применения можно увидеть хороший результат.

Свежесрезанный лист алоэ необходимо подержать несколько дней в холодильнике, после чего смазывать им проблемные участки. Легкое жжение после применения этого лекарства — нормальное явление. Курс лечения составляет не менее трех недель.

Традиционное лечение капилляров на ногах

К сожалению, при тяжелом поражении ног капиллярной сеткой одними народными средствами не достичь хороших результатов. Такие методы не эффективны, когда сосуды уже полопались. В этом случае поможет только современная медицина.

Методы удаления капилляров:

  1. Микросклеротерапия — процедура, подразумевающая введение в пораженные сосуды специального препарата — склерозант. При помощи тончайшей иглы, средство вводится в капилляр, вызывая кожную реакцию в виде отека, волдырей и покраснения. После того как реакция проходит, появляются синяки. Со временем они сходят — и капиллярная сетка исчезает.
  2. Озонотерапия — процедура, которая производится схожим с предыдущим методом образом, только в вену вводится озон. Этот окислитель способен буквально за один сеанс уничтожить лопнувшие капилляры.
  3. Лазерная терапия. Световая энергия лазерного луча оказывает воздействие на капилляр, стенки которого склеиваются, и сосуд просто прекращает существовать. Незначительные покраснения на коже после процедуры проходят уже через несколько часов.
  4. Термокоагуляция — альтернатива лазерному методу. Удаление капиллярной сетки происходит под воздействием тока высоких частот (4 МГц). Кровь из нездорового сосуда во время процедуры движется назад, от края капилляра к подкожной вене. При этом ткани, которые окружают сосуд, не повреждаются. По окончании сеанса на обработанном участке образовывается корочка, которая вскоре исчезает.

Как видите, способов устранения капиллярной сетки на ногах предостаточно. Поэтому не откладывайте в долгий ящик обращение к врачу и действуйте себе во благо.

Берегите себя и не болейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.