Как избавиться от волос на теле навсегда

Тело абсолютно каждого человека фактически полностью покрыто мелкими волосками, которые в большинстве случаев незаметны для посторонних. Но если говорить о представительницах женского пола, то им приходится регулярно устранять непривлекательную растительность, так как ее присутствие на поверхности кожи в нынешнее время считается неуместным. В юном возрасте на ножках, животе, лице и в интимных зонах растет мягкий светлый пушок, но уже после первого бритья он существенно темнеет и не может больше оставаться незамеченным. Поэтому барышни прибегают к разнообразным способам устранения лишних волосиков.

Конечно же, с годами ежедневное удаление растительности изрядно надоедает, и женщины начинают задумываться над тем, чтобы избавиться от нее навсегда. Косметология в наши дни находится на высочайшем уровне, и поэтому существует несколько особенных процедур, позволяющих воплотить мечту об идеально чистой коже в жизнь. А для того чтобы принять верное решение, нужно ознакомиться с особенностями каждой из них.

Электроэпиляция: особенности, преимущества и недостатки

Данную процедуру крайне сложно назвать безболезненной и быстрой, но положительных моментов гораздо больше. Прежде всего, суть методики заключается в точечном воздействии на каждый волосок. Поэтому если женщина решит удалить растительность по всему телу, то потребуется вложить крупную суму в проведение многочисленных сеансов. Специальный датчик, внешне напоминающий иголочку, аккуратно вводится в фолликул, а затем сквозь него пропускается слабый ток, который вырабатывает тепло и уничтожает клетки, отвечающие за рост волосиков.

Эффективность данной процедуры зависит непосредственно от гормонального фона клиентки и профессионализма мастера. Поэтому если электроэпиляция проводилась по всем правилам, то со стопроцентной вероятностью растительность исчезнет навсегда. К положительным сторонам можно отнести и то, что метод подходит для обладательниц всех без исключений фототипов кожи. Более того, прибор устраняет как грубые темные, так и светлые волоски.

Отдавать предпочтение описываемому способу следует в случаях, когда необходимо избавиться от пушка на лице. А вот недостатком можно считать то, что воздействие током не проводится в районе ушей и в носовых раковинах. Очень важно помнить и о предельной болезненности процедуры, поэтому нужно обязательно обсудить с мастером прием специальных препаратов. Также за несколько дней до процедуры придется отказаться от бритья, так как длинна волосиков, должна быть не меньше трех миллиметров. После электроэпиляции может наблюдаться значительный отек тканей и их покраснение.

Что представляет собой фотоэпиляция?

Многие представительницы прекрасного пола даже не подозревают, чем именно отличаются современные техники устранения нежеланной растительности. Именно поэтому очень сложно сделать правильный выбор. Во время проведения данной процедуры при помощи специального прибора мощный луч света фокусируется на определенном участке кожи и мгновенно поглощается меланином, после чего трансформируется в тепло и предотвращает дальнейший рост надоевшего пушка.

Преимуществом этой техники можно считать то, что одна вспышка света помогает избавиться сразу от нескольких волосков. Именно поэтому фотоэпиляция станет лучшим решением для удаления растительности на ногах, руках, животе и в интимных зонах. Но придется упомянуть и о некоторых нюансах. Белесые или рыжие волосы абсолютно нечувствительны к свету, поэтому никуда не денутся даже после многочисленных сеансов. Эффект также достигается далеко не сразу, и превосходным его назвать нельзя. В лучшем случае с поверхности кожи исчезнет около семидесяти процентов темной грубой растительности.

С особой осторожностью следует отнестись к фотоэпиляции обладательницам темной дермы, так как она гораздо лучше поглощает тепло, а за счет этого повышается риск получения ожогов. Более того, техника не подходит для устранения излишков бровей. Если говорить о длительности сеанса, то он будет отличаться для всех зон. К примеру, на очищение ног от растительности в среднем тратится чуть больше часа, на зону бикини уходит около двадцати минут. Порадует девушек и то, что метод является абсолютно безболезненным.

Коротко о лазерной эпиляции

Суть данного способа очень схожа с описанными выше. На поверхность кожи направляется луч специального прибора, который проникает глубоко в слои дермы и разрушает волосяные фолликулы. Для полного устранения растительности потребуется несколько сеансов, но желаемый эффект рано или поздно будет достигнут. Чаще всего при помощи лазера уничтожаются именно темные грубые волосы, так как в них содержится значительное количество меланина. Но так как существуют различные виды приборов, то процедура подходит абсолютно всем.

Данный вид эпиляции станет едва ли не лучшим решением для борьбы с растительностью на груди, лице и шее. При воздействии лазером может ощущаться легкое покалывание, но не более того. А после сеанса возможно возникновение отека, покраснения и сильного зуда. Конечный результат зависит исключительно от профессионализма косметолога, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору мастера и клиники.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.