Как отрастить волосы за неделю

Многие дамы хотят иметь длинные волосы, но чтобы не наращивать их. Некоторые женщины, укоротив причёску, пытаются как можно скорее восстановить длину. Существуют методы интенсивного отращивания локонов в короткие термины. Для этой цели служат народные способы и профессиональная косметика. Итак, попробуем обобщить знания по отращиванию шевелюры в максимально короткий срок.

Советы мастеров

Для увеличения длины волос за неделю лучше всего обратиться к опытным мастерам. Они смогут дать полезные и практичные советы по быстрому отращиванию. И самый главный из них состоит в тщательном очищении кожи головы от загрязнений. С этой целью нужно ежедневно применять специальные шампуни, а также бальзамы и маски, стимулирующие рост волос. Опытные мастера советуют чаще увлажнять шевелюру. Необходимое питание для кожи головы с минералами и витаминами поможет отрастить длину волос. Парикмахеры также рекомендуют употреблять специальные аптечные комплексы, содержащие биотин, пользоваться ампульной косметикой для втирания в кожу головы.

Сегодня существуют препараты, способствующие росту волос. Они дают возможность в сутки отращивать от 3 до 5 мм длины. То есть максимальное достижение за неделю может быть 3,5 см при использовании этих составов. Если изначально речь идёт о короткой стрижке, то это существенное увеличение длины.

Поможет в отращивании шевелюры и физиотерапия. Такие процедуры улучшают кровообращение в коже головы и тем самым стимулируют рост волос. И естественно, во время интенсивного отращивания нужно отказаться от процедур, травмирующих структуру волос. Речь идет об сложных укладках, окрасках, выпрямлении.

Следует помнить, что на состояние ваших локонов влияют стрессы. И если вы, например, собрались отрастить волосы за неделю в ожидании какого-то важного рабочего события, трудитесь по 14 часов с утки, мало спите и постоянно нервничаете, вряд ли вам удастся достичь своей цели.

Нужно регулярно и тщательно ухаживать за шевелюрой, не заморачиваться навязчивыми идеями быстрого отращивания. Радуйтесь своим здоровым волосам, и тогда положительные эмоции будут способствовать их росту. Если же вы очень хотите за неделю стать обладательницей длинных кос, то, возможно, лучше прибегнуть к процедуре их наращивания?

Народные средства отращивания волос

Для того чтобы быстро отрастить шевелюру, вам нужна будет трава грыжника. Ещё её называют грыжник голый. Это растение эффективно влияет на рост волос. Но проблема в том, что найти эту траву непросто. Купить ее можно в специализированных сетях или поискать продавцов в Интернете. Стоит трава около 100 рублей за упаковку. Из неё готовят лосьон для обработки корней волос. Для этого нужно 2 столовых ложки грыжника залить 2 стаканами кипятка. Затем накрыть смесь крышкой и настаивать 20-30 минут. После процеживания в тёплом виде использовать лосьон для натирания кожи головы. Втирать это средство в волосяной покров можно каждый день, а рекомендуемый курс составляет 1-1,5 месяца.

Ускорить рост волос поможет и настой из берёзовых листьев. Для его приготовления нужно взять 4 столовых ложки высушенных листьев и залить стаканом кипятка. Настаивать отвар следует 2 часа. Втирать настой в кожу головы можно каждый день, при этом шевелюра должна быть чистой. Для заметного эффекта рекомендуемый курс должен быть не менее месяца.

Кстати, в среднем у человека растёт от 90 до 140 тысяч волосков на голове. По статистике, меньше всего волосков у рыжих, «посредине» находятся светловолосые люди, а наибольшее их количество у тёмноволосых, брюнетов.

Женщинам, поставившим перед собой цель за короткое время отрастить шевелюру, следует знать, что рост волос зависит от вашего возраста. Если у детей они вырастают на 13 мм за месяц, то у старших людей лишь на 11 мм. Поэтому не стоит «прыгать выше головы». Красивый, ухоженный и здоровый вид волос будет эффектно выглядеть на причёске любой длины.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.