Как сделать волосы толще

Обладательницам тонких волос не позавидуешь: локоны выглядят слабенькими, безжизненными, часто выпадают и никак не укладываются в прическу. И дело тут не только в генетической предрасположенности – на состояние нашей шевелюры также влияют и внешние факторы: окружающая среда, использование укладочных приборов и средств, окрашивание и т.д. Очень часто, причиной слабых и безжизненных волос, которые выглядят тоненькими и слабенькими являются частые окрашивания стойкой краской, злоупотребление утюжком и феном и т.д. Более того, на состояние шевелюры влияет и здоровье внутренних органов, поэтому давайте исправлять ситуацию по порядку.

Генеральная головомойка для толщины волос

Очень часто причиной слабеньких и тонких волосков является их перенасыщенность укладочными средствами. Слишком частое использование пенки, мусса и лака с силиконом может попросту создать слишком объемную оболочку, которая не дает волосам «дышать». В результате – питательные вещества не поступают к ним, и они становятся безжизненными и слабыми.

Для того чтобы тщательно смыть все остатки укладочных средств, необходимо периодически устраивать своей шевелюре «генеральную головомойку», воспользовавшись шампунем для глубокого очищения. Уже после первого применения шампуня вы отметите, насколько жестче и толще стали ваши локоны. Проводите такую головомойку не реже 1 раза в две недели, чтобы ваша шевелюра выглядела здоровой и сильной.

Правильное окрашивание для толщины волос

Ни для кого не секрет, что в процессе окрашивания приподнимаются чешуйки волосков, что помогает сделать их толще. Однако не стоит увлекаться стойкими красителями. Щадящее тонирование также утолщает волоски, обволакивая их красящим пигментом. А вот многоцветные техники окрашивания с плавными цветовыми переходами добавят объема как визуально, так и на ощупь.

Для толщины волос также рекомендуется окрашивать их натуральными красителями: хной, басмой и т.д. Этот способ окрашивания не только обеспечивает потрясающий оттенок, но и значительно укрепляет локоны, делая их более толстыми и густыми.

Укладочные средства для толщины волос

Обладательницам тонких и мягких волос для утолщения шевелюры можно также порекомендовать использование укладочных средств с эффектом объема. Однако отметим, что выбрать свое средство не так уж просто – его, как правило, выбирают укладочное средство методом проб и ошибок. Использовать слишком часто эти средства также не следует.

Не забывайте также о том, все укладочные средства следует наносить почти на сухие волосы и распределять как можно равномернее, чтобы стайлинговые средства попали на каждый волосок. Только в этом случае вы добьетесь эффекта объема.

Укладка для толщины волос

Чтобы ваши тоненькие волосы выглядели толще и объемнее, укладывайте их феном, приподнимая расческой у корней. Также можно посоветовать завивку на бигуди или хорошую стрижку каскад.

Однако наиболее простым способом уложить тонкие волосы в красивую прическу является, конечно же, начес. При помощи начеса вы можете соорудить из самых тонких и мягких волосков нечто совершенно невообразимое и потрясающее.

Витамины

Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели здоровым и объемными – обязательно подпитайте их необходимыми витаминами изнутри. Особенно полезными будут витамины группы В, Е, С и А. Если вы недополучаете эти полезные элементы из ежедневного рациона, то купите готовый комплекс витаминов в аптеке.

Народные средства

Ополаскивания волос отварами трав не только укрепляют корни, но и делают наши локоны более густыми и крепкими. А домашнее желатиновое ламинирование волос позволит вам не только оздоровить шевелюру, но и визуально сделать волоски более толстыми.

В заключение хотелось бы отметить, что сделать волосы толще – задача не простая. Однако если следовать всем рекомендациям и регулярно их выполнять, то эффект будет проявляться «по-нарастающей» и, безусловно, радовать вас.

Желаем вам, чтобы ваши волосы всегда стали для вас предметом гордости и вашей красоты!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.