Как убрать целлюлит с ляшек

Для мужчин женская красота — понятие растяжимое. Одним — нравятся худенькие, другим — более плотные дамы. Однозначно то, что мужчины любят ухоженных дам с красивой бархатистой кожей не только на лице, но и на теле. Похвастаться таким естественным видом могут лишь молодые девушки. К сожалению, с каждым годом кожа увядает, на теле появляется целлюлит, который раздражает всех. Давайте разбираться, как избавиться от этой проблемы на ляжках.

Атакуем со всех сторон

Целлюлит — это изменения в подкожном слое. Для него характерно образование так называемой «апельсиновой корочки», вследствие чего кожа становится дряблой и некрасивой. Причины целлюлита банальны: гормональный сбой в организме, лишний вес, резкое похудение, неправильное питание, стресс, наследственность. Кроме того, он может возникать вследствие проблем в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Данная проблема больше всего «любит атаковать» женские ляжки. В теплый период — это одна из наиболее открытых зон, которую сложно спрятать под одеждой.

Вместе с тем с этой зоны без проблем можно убрать целлюлит, если не полностью, то, по крайне мере, сделать его менее заметным. Итак, в первую очередь, женщине, которая решила расправиться с данной проблемой, необходимо изменить рацион питания. Исключить жареные, копченые блюда, а также газированные напитки и сладости. Перейти на более правильное питание, которое включает больше растительной пищи, т.е. фрукты и овощи, кисломолочные продукты. Также не забывайте о том, что организм нуждается в очищении, наиболее правильный вариант — это пить простую воду. В свою очередь, можно готовить соки и морсы из натуральных ягод: смородины, клубники, калины, малины, но без добавления сахара. Такие напитки помогут насытить организм нужными минералами и микроэлементами.

Во-вторых, необходимо подружиться со спортом. Если у вас есть такая возможность, то следует купить абонемент в спортивный зал и планомерно заниматься с тренером, который подберет идеальные нагрузки и упражнения для ликвидации проблемных зон на теле. В случае если ходить в тренажёрку нет ни денег, ни времени, то можно заниматься спортом самому либо больше ходить пешком, а вместо лифта подниматься по ступенькам. Такие простые правила помогут быстрее сжигать лишние килограммы, а в тандеме с правильным питанием лишний вес просто будет таить на глазах, соответственно, и целлюлит на ляжках станет не таким заметным.

К косметологу — на прием

Но учтите, что лишь одними физическими нагрузками и правильным питанием проблему не решить. Женщине обязательно понадобится обратиться за помощью к профессиональному косметологу. Специалист посоветует, какие процедуры нужно сделать, чтобы визуально кожа была гладкой и красивой. Один из главных косметологических способов убрать целлюлит с ляшек — курс антицеллюлитного массажа. Такие услуги предлагают во многих косметологических салонах. Массажисты, применяя специальные масла, сначала разогревают кожу, а после используют медицинские баночки, создавая вакуум под кожей и вытягивая все излишки. Однозначно, этот вид массажа немного болезненный, но ради увлеченных взглядов мужчин стоит немного потерпеть.

Безболезненной альтернативой такому виду массажа может стать LPG-массаж. Специалисты используют в работе насадку со специальными роликами, болезненных ощущений нет, а эффект такой же, как и при вакуумном массаже с банками.

Не менее популярен среди красавиц и гидромассаж, который можно сделать во многих салонах. Данная процедура помогает не только расслабиться, но также усилить кровообращение и снизить проявления «апельсиновой корочки» на ляжках.

В последнее время популярным способом борьбы с целлюлитом на ляжках стала мезотерапия. Косметолог делает множество инъекций специальных препаратов в проблемную зону. Они помогают улучшить кровообращение, насытить нужными витаминами и микроэлементами кожу и, соответственно, усиливая процессы расщепление жира, уменьшить проявления целлюлита.

Помоги себе сама

К сожалению, не все могут позволить себе оплатить дорогостоящие процедуры в салоне, но отчаиваться не стоит. В арсенале домашних средств избавления от целлюлита на ляжках много полезных и действенных методов. Один из наиболее часто применяемых — это домашние обертывания. Они бывают самыми разнообразными. Но специалисты утверждают, что лучше всего помогают устранить проблему обертывания с ламинарией (морскими водорослями). Сделать такую процедуру совсем несложно. Главное — подготовиться заранее. За два-три часа до обертывания необходимо 40 граммов ламинарий (они продаются в любой аптеке) залить 200 мл теплой воды. Когда водоросли хорошо набухнут, их следует нанести на ляжки. Перед этим кожу необходимо распарить и очистить, можно принять душ либо ванну. Затем нанести ламинарии на нужную зону, обмотаться пищевой пленкой и полежать так 30-40 минут под теплым одеялом. После аккуратно снять пленку, очистить кожу от ламинарий, принять душ и нанести на тело оливковое масло либо ваш любимый крем для тела.

Такие процедуры можно делать через день на протяжении месяца. Эффект вы заметите уже после первого обертывания: кожа станет эластичной и более ровной. Несмотря на то, что ламинария считается гипоалергенным средством, обратите внимание, что нельзя делать данные процедуры, если есть онкологические заболевания, проблемы с щитовидной железой и индивидуальная непереносимость йода.

Также можно сделать обертывание на ляжки с медом, горчицей и ароматным маслом корицы. Для этого необходимо тщательно перемешать четыре столовые ложки меда, 5-10 граммов сухой горчицы и добавить 5-6 капель корицы. Нанесите эту смесь на предварительно очищенную кожу, обмотайтесь пищевой пленкой и полежите под одеялом 20-30 минут. Акцентируем ваше внимание, что мед вместе с горчицей и маслом корицы может вызывать жжение. Но с каждой процедурой неприятные ощущения будут исчезать. Также не забывайте, что процедуру нельзя делать тем, у кого аллергия на мед.

Среди женщин популярный способ обертывания — кофейной гущей и медом. Такая смесь не только будет действовать против целлюлита, но и очистит кожу. Ведь кофе часто применяют вместо специальных скрабов для тела. Итак, вам понадобится кофейная гуща (4-5 столовых ложек) и мед (две столовые ложки). Все тщательно перемешайте, при желании добавьте несколько капель любого ароматного масла. Нанесите на кожу ног, обмотайте пленкой и смойте через 30 минут.

Также в домашних условиях можно использовать косметологические антицеллюлитные кремы, мази, сыворотки. Какой именно способ выбрать, чтобы убрать целлюлит с ляшек, решать только вам. Помните, что лишь комплексный подход к проблеме позволит ее решить.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.