Каким кремом пользоваться в солярии?

С приходом лета всем нам так хочется понежиться на солнышке как можно дольше. Но, как всем известно, длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами вредит коже и здоровью в целом. Поэтому сегодня идеальным альтернативным вариантом достижения загара является солярий. О том, как начать посещение столь известного кабинета, мы рассказывали в предыдущих статьях. Сегодня же хотим поделиться советами относительно выбора крема для солярия. Ведь, даже пребывая на солнце, мы пользуемся разнообразными солнцезащитными средствами: до и после загара. Но вот для солярия эти крема не подходят, поскольку здесь используется своя косметика. Какая? Расскажем далее.

Выбор крема для солярия

При первом посещении салона, где предоставляют подобную услугу, работники его должны предупредить вас, что обычный солнцезащитный крем в солярии использовать запрещено. Почему? Дело в том, что в составе специальной косметики для солярия содержатся особые вещества — бронзаторы и другие аналогичные компоненты, задачей которых является достижение максимально быстрого загара. К тому же подобная косметика усиливает кровообращение. Если вы возьмете крем для загара на пляж, то это приведет к образованию солнечных ожогов на коже. И наоборот, солнцезащитный крем, применяемый в солярии, не обеспечит вам ровного, идеального загара.

Стоит отметить, что в состав косметических средств для солярия входят увлажняющие и питательные компоненты, УФ-фильтры, витамины и другие полезные вещества, защищающие кожу. Однако при покупке такого крема необходимо учитывать свой тип кожи. К примеру, людям со скандинавским типом кожи необходимо подбирать крем с наибольшей УФ-защитой и отказаться от средств, в составе которых содержатся бронзаторы.

Белокожим людям также рекомендуется использовать крем с тингл-эффектом. Такое средство увеличивает выработку гормона меланина, что позволяет быстрее загореть. При нанесении крема будет ощущаться легкое покалывание кожи и сильное тепло. Лучше такой крем использовать тем, кто уже не раз посещал солярий и чья кожа не подвержена аллергии. Однако на лицо такое средство не наносят.

Что касается бронзаторов, то их лучше использовать людям с темной кожей. Как правило, в составе таких кремов содержится экстракт хны или другие природные красители. Благодаря уникальному составу скорость обретения золотистого загара при использовании бронзатора существенно возрастает. При этом сам краситель вымывается из кожи уже через несколько дней, однако естественный загар на коже остается.

Крем для солярия с body blush эффектом увеличивает кровообращение и насыщение кожи кислородом. Сразу после его применения на кожном покрове появляется румянец, который впоследствии превращается в настоящий загар. Однако для чувствительных зон (лица, губ, шеи) придется подобрать другой состав крема — с увлажняющими веществами, которые не забивают поры и снижают риск возникновения аллергии.

Обязательно используйте защитный крем для губ и области вокруг глаз. В его составе содержатся витамины С и Е, которые сохраняют упругость кожи и снимают раздражения с воспаленных участков.

Усилить загар помогут средства, в составе которых содержится масло конопли, чайного дерева, оливковое, гель алоэ. К тому же такие вещества увлажняют, успокаивают и насыщают кожу кислородом.

Крем после загара для солярия

Главной задачей таких косметических средств является закрепить результат и успокоить кожу. После применения лосьонов кожа увлажнена и насыщена полезными веществами. Сегодня вы можете купить крем для охлаждения, успокоения, питания кожи витаминами. Существуют кремы с бронзаторами для применения после загара, которые усиливают золотистый оттенок кожи. Их рекомендуют наносить ежедневно после душа.

Как видите, выбрать крем для солярия не так уж сложно, если прислушаться к советам экспертов. Но не забывайте, что перед сеансом загара обязательно следует очистить кожу от косметики, после чего нанести крем. После окончания процедуры вымойте руки и нанесите на тело увлажняющий лосьон.

Вот и все!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.