Кедровое масло

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность  обусловлена  содержанием огромного количества в нем жирных полиненасыщенных кислот (линоленовая, олеиновая и др). Более 60%. Витамины группы Е около 50 мг. Витамины А, В2, В1. В масле кедровом много аминокислот, важных для человеческого организма. Огромное количество микроэлементов нужных организму. Это – калий, кобальт, марганец, фосфор, цинк, медь и многие другие. Масло кедра давно изучают. И результаты исследований показывают, что оно имеет высокую эффективность терапевтическую. После применения кедра идет значительное улучшение общего здоровья, состояния организма в целом. Он помогает при таких болезнях как ОРЗ и ларингиты, нейродермиты, язвы трофические, многие кожные болезни (псориаз), лечит аллергии.

Полезные свойства кедрового масла

Масло кедра, как и собственно орех кедровый – это уникальный дар природы. В нашей природе нет похожих растений. Синтез кедра искусственным путем не реален. Масло кедровое отжима холодного – это вообще деликатес. По питательным и вкусовым качествам оно не имеет равных. Этим продуктом возможно заменить другие масла. Например, облепиховое, миндальное, кокосовое, репейное. Но вот кедровое заменить ничем нельзя. По калориям оно превосходит все жиры животные. Имеет очень высокую усвояемость организмом. Витамина Е в нем ровно в 5 раз больше нежели в масле оливковом. А все знают, что витамин Е – это антиоксидант от природы. Стоит покупать масло кедра для того, чтобы снизить холестерин и очистить сосуды от шлаков.

Данный продукт богат линоленовой кислотой. Эта кислота распространена под названием Омега 6 и Омега 3. Эти кислоты снижают уровень холестерина и не разрешают развиваться некоторым заболеваниям. Например, инсультам, гипертонии и другим болезням сосудов и сердца. Масло кедра продлевают человеческую жизнь.

Применение кедрового масла

Сегодня такой продукт добывается дедовским старым способом. Стволы дерева кедра околачивают. Люди до сих пор каждый год промышляют сбором данного ореха. Это работа артелей. В наше время все артели работают на своей личной территории. Они берут ее в аренду у правительства.

Также это масло имеет профилактические и лечебные свойства. Общеукрепляющие действия, тонизирующие действия. Например, при хронической вялости, усталости. Улучшает умственную работоспособность, работоспособность физическую.

для волос

Кедровое масло используется и в уходе за волосами. Оно очень нежно и бережно присматривает за ними, делает их крепкими и послушными. Принято считать, что данный продукт восстанавливает волосяную структуру, придает волосам блеск, защищает волосы от сечения, делает расчесывание легким.

  • Существует молоко из кедровых орехов для укрепления и густоты волос. Жменю кедровых очищенных орешков мелко толчем в ступке, добавляя постепенно немного воды. Должна получиться довольно густая каша. Получившуюся кашу наливаем в горшочек керамический и кладем в разогретую до 60 градусов печь или духовку. Ждем 1 час. Готовое молоко рекомендуют втирать в кожу на голове 2 недели. Такую процедуру нужно делать каждый (не меньше) день. При регулярных нанесениях данного средства на голову, волосы станут в 2 (может и больше) раза крепче и гуще;
  • Маска против перхоти. 1 ложку масла кедрового перемешать с 1 ложкой свежезаваренного крепкого чая. Добавить 1 ложку теплой водки (для лучшего эффекта). Приготовленную маску нанести на волосы, старательно втирая ее в корни а также по всей длине. Оставить на 2 часика. Тщательно вымыть вашу голову при помощи обычного шампуня.  Через месяц применения такой маски, вы напрочь забудете о том, что когда-то страдали от перхоти;
  • Данная маска рекомендуется тем, у кого поврежденные волосы, сухие, безжизненные. Делать ее стоит таким образом: 1 яичный желток тщательно взбиваем и перемешиваем его с 1 ложкой масла кедрового. Приготовленную смесь наносим на поверхность всех волос, избегая корней. Укутываем волосы махровым полотенцем. Эффект данной маски зависит напрямую от того, как долго вы будете держать ее на ваших волосах. Чем больше она находится у вас на голове, тем больше пропитаются они витаминами и полезными веществами. Минимальный срок -1 час. Эту процедуру косметологи рекомендуют повторять не менее 1 раза на неделю. Спустя месяц ваши волосы восстановятся полностью.

для лица

Кедровое, как и другие растительные масла натурального происхождения, в чистом виде смело можно применять вместо крема на лицо ежедневного применения. Можно добавлять его в любом количестве в разные средства косметические (например, в маски, в кремы, в средства для очистки кожи и т.д.).

  • Для того, чтобы кода не была сухой и не старела преждевременно, в целях профилактики, хорошо применять масло кедровое в теплых компрессах. Для этого нужно смочить ткань марли в немного разогретом масле. Легко отжать и наложить на лицо и шею, расслабляя их (вам лучше прилечь для этой процедуры). Держим 15 минут. Немного погодя, процедуру теплых компрессов можно и рекомендуется повторить проделав теже процедуры повторно. Для лучшего результата данные компрессы необходимо делать не менее 2 раз на неделю;
  • Пожалуй, не последний вариант применения масла из дерева кедра - это применение его внутрь. В качестве вспомогательных витаминов для вашего организма. Это даст вам возможность не только сделать лучше вашу кожу, но и нормализует огромное количество процессов в вашем организме. Принимать 5 кедровых капель масла необходимо 3 раза на день.1 ложка за полчаса до еды на протяжении 1 месяца.

при беременности

Все полезные свойства и особенности кедра уже перечислены. Но стоит заметить, что есть и другие полезные свойства, которыми пользовались народные знахари и в давние времена. Данным маслом часто пытались прервать беременность. Но они ошибались. Кедровое масло во время беременности - это целый комплекс богатых натуральных групп витаминов (D, E, B2, B1, B3 и т.д. ) и естественно провитаминами типа A. Их природный состав безопасно обеспечивает организм ими во время применения продукта при беременности.  В нем есть микроэлементы (кальций, фосфор, цинк, магний, йод и другие). И это все в составе, который создан самой природой Сибири. Натуральность и является самым лучшим витамином при беременности.

Противопоказания к применению

Противопоказаний у этого продукта вообще-то нет. Крайне редко случается так, что человек имеет непереносимость и аллергию на данный продукт. Вам необходимо знать такие вещи перед применением кедрового масла.

Алтайская природа постаралась на славу, подарив миру столь мощное, по своим действиям, масло. Оно имеет состав практически уникальный. Ни одно из масел не может похвастаться таким богатством полезных веществ, как кедровое. Вкус его тоже приятен. Данный продукт рекомендуют даже детям, которые болеют или реабилитируются. Чтобы чувствовать здоровье и силы, нужно применять кедр во всех его проявлениях. Кедр, как символ мощи и силы, называют патриархом лесов северных. Данное дерево живет и рожает на протяжении 400 лет и больше. А вот орехи на нем появляются тогда, когда ореху уже будет лет 40.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.