Кефирные маски для волос

Всем известный и любимый многими кефир — прекрасный кисломолочный продукт, богатый белком, молочной кислотой, витаминами группы В, А и С. Кроме того, он обладает особой микрофлорой, близкой человеческому организму, поэтому оказывает благотворное воздействие на здоровье. Причем кефир полезно не только употреблять вовнутрь, но и применять извне. Так, кефирные маски для волос считаются одними из наиболее простых, доступных и очень эффективных домашних косметических средств по уходу за шевелюрой. Они оказывают балансирующее действие на работу сальных желез, питают и увлажняют сухие пряди, нормализуют уровень рН и помогают решить проблему перхоти. Кроме того, применение кефирных масок усиливает рост волос, придает им эластичность и яркий блеск, а также устраняет сечение кончиков. Следовательно, с помощью этого продукта вы сможете достичь различных целей в уходе за шевелюрой: увлажнить, укрепить корни, ускорить рост и даже осветлить локоны. Узнать подробно о способах использования кефира или простокваши для ухода за локонами мы предлагаем, изучив нашу сегодняшнюю публикацию.

Полезные советы по применению кефирных масочек для волос:

  1. Для приготовления уходового средства рекомендуется использовать трехдневный кефир, который перед применением следует слегка подогреть.
  2. Наносить маску нужно сначала на кожу головы, втирая в корни массажными движениями, после чего распределить по всей длине шевелюры.
  3. В борьбе с излишней сальностью волос рекомендуется выбирать низкую жирность кефира. Обладателям нормального и сухого типа локонов можно использовать кисломолочный продукт с процентом жирности 2,5 – 3,2%.
  4. В кефирные масочки можно добавлять растительные масла, желтки яиц, мед, дрожжи, отвары трав и витамины.
  5. Наносить готовое домашнее средство из кефира лучше на сухие или чуть влажные волосы, после чего утеплить голову полиэтиленом и теплым полотенцем.
  6. Время воздействия кефирного средства для волос составляет 25-40 минут. Проводить подобные процедуры лучше курсами длительностью 2-3 месяца, 1-2 раза в неделю.

Рецепты кефирных масочек для волос:

  • Обладательницам жирного типа кожи головы необходимо подогреть стакан кефира, распределить массу по всей длине локонов, выдержать 30 минут и смыть обильным количеством проточной воды с использованием шампуня. Также для таких волос в маску можно добавлять 1 ст. ложку сухой горчицы, желток, чайную ложку меда и пару капель эфирного масла лимона. Время воздействия такого средства составляет 20 минут.
  • Тем, кто борется с сухостью локонов, следует воспользоваться таким рецептом: 3 ст. ложки жирного кефира смешайте с одним желтком и чайной ложкой касторового или репейного масла. Готовую масочку наносят по всей длине волос, держат 40 минут и смывают мягким шампунем.
  • От перхоти и ломкости шевелюры поможет следующая кефирная маска: 150 г черного хлеба без корки растворите в 100 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку касторового масла и нанесите готовую смесь на кожу головы. Через 20 минут смойте шампунем.
  • Укрепить локоны любого типа можно, используя следующий рецепт маски: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки и календулы залейте стаканом кипятка, дайте немного настояться, после чего процедите отвар и добавьте в него 3 ст. ложки кефира, один желток. Распределите смесь по волосам, выдержите 30-60 минут и смойте под проточной водой.
  • Усилить рост волос, избавиться от сухих кончиков и укрепить локоны поможет масочка, приготовленная из 4 ст. ложек дрожжей, 100 мл кефира и 1 ст. ложкой меда. Дрожжи разведите в кефире, оставьте в теплом месте для сбраживания, после чего добавьте мед и нанесите готовую смесь на волосы на 30 минут. Смойте шампунем.
  • Мягко осветлить волосы и слегка изменить природный оттенок шевелюры поможет кефирная маска, приготовленная следующим образом: в 50 мл кефира растворите 2 ст. ложки коньяка или водки, добавьте одно яйцо, сок половины лимона и немного шампуня. Готовую смесь нанесите на локоны, распределите по всей длине, укутайте голову и подержите маску не менее 8 часов. Смывают маску мягким шампунем.

Как видите, способов применения кефира для ухода за волосами достаточно, а эффективность этого простого и доступного средства проверена временем. Так что не упустите возможность оценить все преимущества кефирных масок на личном опыте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.