Кератиновое лечение волос

Кератиновое лечение волос называют революционным методом в косметологии: шевелюру восстанавливают с помощью природного белка кератина. Поэтому после кератинирования она становится блестящей, гладкой и послушной. Кератин содержится в кутикуле – внешнем защитном слое волос, поэтому процедура не вредит клеткам, а наоборот, реконструирует их. После лечения кератином поврежденные пряди становятся упругими, прочными и объемными.

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление – это косметическая процедура, во время которой на волосы воздействуют биологически активными веществами – кератинами. Кератины – это белки, которые синтезируются в организме человека, они входят в состав кожи и волос. За счет кератина локоны сохраняют свою упругость и здоровье, ведь этот белок один из самых прочных и эластичных, он защищает внутреннюю структуру волос от вредного воздействия внешней среды и от обезвоживания. Но когда нарушается обмен веществ в организме, количество кератинов уменьшается, и шевелюра обретают тусклый вид, начинается сечение. Поэтому нужно восстановить баланс белков в волосяном покрове.

После кератинового восстановления локоны обретают здоровый и ухоженный вид, становятся послушными и блестящими. Эта процедура восстанавливает внешнюю оболочку поврежденных участков прядей, кроме того, кератины проникают во внутренний слой и стабилизируют регенерацию белков.    

Во время восстановления волос кератином используют специальные косметические смеси, в состав которых, кроме кератина, входят другие белки и незаменимые аминокислоты, а также питательные вещества. Этот питательный состав наносится на пряди, а через некоторое время закрепляется специальным бальзамом. Кератин заполняет все поврежденные участки волосков и скрепляет чешуйки кутикулы.  

Кератиновое восстановление имеет много преимуществ:

  • после процедуры волосы быстрее растут и восстанавливаются;
  • кератин защищает шевелюру от вредного воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и других химических веществ;
  • после кератинирования укладку делать значительно легче, высокие температуры меньше повреждают локоны;
  • пористые и тонкие волосы становятся объемными и сильными;
  • окрашенная шевелюра после кератинового восстановления дольше сохраняет цвет;
  • другие ингредиенты кератинового состава питают и увлажняют локоны, витамины улучшают регенеративные процессы и защитные реакции в клетках.

Кератиновые смеси, которые используют для восстановления волос, не содержат вредных химических веществ, поэтому процедура кератинового восстановления безопасная и почти не имеет противопоказаний. Эффект сохраняется три-четыре месяца, после этого процедуру можно повторить.

Кератиновое выпрямление волос

Кератин часто используют для выравнивания волос: после кератинирования даже самые непослушные кудри становятся ровными, шелковистыми и гладкими. Кератиновое выпрямление подходит для всех типов шевелюры, а эффект после этой процедуры остается надолго – пока не отрастут волосы. Кератиновое выпрямление подходит также для окрашенных прядей, поскольку питательная смесь не только защищает шевелюру от последующего термического воздействия, но и нормализирует внутриклеточный обмен веществ в волосах и оживляет их цвет.

Процедура кератинового выпрямления состоит их трех важных этапов – предварительного очищения, обработки кератиновым составом и непосредственно выпрямления. Только комплексный подход приносит желанные и долговременные результаты.   

  • Перед кератиновым выпрямлением нужно тщательно очистить волосы, особенно от различных косметических средств. Поэтому перед процедурой не рекомендуется делать увлажнительные и питательные маски. Особое внимание нужно уделить очищению корней от кожного жира. Для очищения стоит использовать шампунь с интенсивным действием, чтобы улучшить восприимчивость кутикулы к кератину.
  • После очищения волосы обрабатывают кератиновым составом. Его равномерно распределяют по всей длине, но не наносят на корни и на кожу головы. Для хорошего эффекта нужно подобрать смесь в соответствии с типом шевелюры. Кератин не смывают, а волосы высушивают феном в щадящем режиме или в режиме холодного воздуха.
  • Последний этап процедуры – выпрямление волос. Пряди тщательно выпрямляют специальным утюжком с керамическим покрытием. Сначала их выпрямляют на затылке, проводя два-три раза по каждой пряди, затем – в височной области. Кератин защищает шевелюру от термического воздействия утюжка, поэтому волосы после кератинового выпрямления не пересушиваются.  

К сожалению, проводить такую процедуру можно не всем. Главными противопоказаниями к этой процедуре являются слабые корни и склонность волос к выпадению. Поскольку кератин остается на волосах, поврежденные и ослабленные луковицы не всегда выдерживают тяжесть. Кроме того, нельзя делать кератинирование в период беременности и лактации, при обострениях хронических заболеваний, в послеоперационный период, после химиотерапии и в случае онкологии.   

Кератиновое лечение волос в домашних условиях

Процедуру кератинового восстановления и лечения волос можно провести в домашних условиях. Для этого нужно тщательно выбрать кератиновый состав: лучше использовать средства проверенных производителей. Перед использованием нужно изучить его состав и проверить смесь на аллергические реакции, поскольку некоторые средства для кератинирования содержат формальдегид. Для проверки на аллергию немного смеси наносят на внутреннюю сторону запястья и оставляют на четверть часа. Если нет покраснений и раздражения, можно делать кератиновое восстановление.

Для того чтобы домашнее кератинирование было эффективным, следует соблюдать несколько простых правил:

  • после процедуры первые три дня не стоит мыть голову и делать укладки, использовать резинки и металлические заколки для, то есть нельзя делать то, что может даже немного повредить волосы;
  • рекомендуется пользоваться щетками с натуральной и мягкой щетиной и бережно расчесывать волосы;
  • после кератинирования красить шевелюру нельзя на протяжении двух недель;
  • волосы лучше окрашивать перед процедурой, но стоит учесть, что кератин может осветлить цвет краски на тон;
  • соленая и хлорированная вода плохо влияет на кератины, поэтому после купания нужно тщательно ополаскивать шевелюру и использовать восстанавливающий бальзам или кондиционер.

В домашних условиях лечение кератином можно провести без сторонней помощи, но нужно аккуратно нанести кератиновый состав. Предварительно волосы тщательно очищают специальным шампунем и кондиционером. Шевелюру не советуется сушить феном перед процедурой, пусть она высохнет сама.  Кератин наносят на слегка влажные пряди. Смесь оставляют на полчаса, затем волосы высушивают феном. 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.